Рыбный пирог «От Люцины»

Мышечка Викуся




Девочки, хочу угостить Вас очень вкусным и необычным по способу приготовления пирогом! Рецепт мне дала моя сотрудница, приготовив его, я была приятно удивлена, простотой приготовления и отменным результатом!
Попробуйте приготовить и Вы - не пожалеете!
Для пирога нам надо:
Romashki 500-600 гр. филе рыбы (по вкусу, я использовала ледяную)
Romashki 2 средних луковицы
Romashki Растительное масло для жарки
Romashki Соль, черный перец
Romashki 3-4 яйца
Romashki Немного свежего укропа (либо другой зелени по вкусу)
Romashki Керамическая, стеклянная, тефлоновая, силиконовая форма для выпечки небольшого диаметра
Приготовление:
Рыбное филе помыть, нарезать мелкими кусочками. Лук очистить и порезать кубиками. Обжарить лук и рыбу на растительном масле до полного испарения жидкости и до легкой золотистости. Посолить и поперчить.
В рыбную массу добавить сметану, ровно столько, что бы масса стала похожа на кашицу, но главное, что бы не было жидко. Это важно!
Выложить рыбную массу со сметаной в формочку. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.
Пока рыба со сметаной пропекаются, отдельно взбиваем желтки и белки. Желтки солим, перчим. Белки только солим.
Достаем рыбку из духовки и заливаем желтком, дав ему полностью впитаться в пирожок. Сверху аккуратно выкладываем белки (их взбить в пышную пену, но не до такого сотояния, как например для безе, просто что бы чуть схватились и все), посыпаем мелконарезанной зеленью и опять отправляем в духовку на 5-7 минут.
Вынув пирог из духовки, нужно дать ему остыть, ну а после дегустировать.
Я резала на порционные куски не вынимая из формы, но пирог прекрасно ее (форму) держит и не распадается.
Удачных пирогов!

 
06 Май 2010 13:42

Страница 1 из 1