Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
LightHouse

LightHouse писал(а):
Я больше скажу-если бы я не попала совершенно случайно на этот форум, я бы никогда не узнала вкуса настоящего хлеба!

friends girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Ален, что да - то да friends

я каждый день вспоминаю, какой мне это раньше китайской грамотой казалось еще совсем недавно... да что там говорить, я с тестом начала работать только полгода назад. так что теперь такие перемены для меня мега-глобальны girl_haha girl_haha girl_haha

девочки, уже отчиталась о выпечке нового хлебушка Вермонтского Smile
Фото

Фото


описала трудности, которые возникли с двумя, на первый взгляд, одинаковыми булками. я скопирую сюда - вдруг обсуждение завяжется, чтобы можно было разойтись girl_haha girl_haha girl_haha

вот часть объяснения:

"сегодня мучалась с перетяжкой с одного перевернутого противня на второй горячий противень.. wacko1
и вот что еще произошло - одна из буханок почему-то после расстойки была мягче, хотя обе от одного куска теста, делила пополам. правда, одна расстаивалась в корзинке, а другая в глубокой овальной салатнице ( с ней-то и случилась проблема).. поэтому при перетяжке тесто немного разошлось в стороны, и разрезы хлеба не так красиво открылись, как на первой.. как бы расти ей было тяжело.
вот так бывает - одно тесто, в итоге - 2 разные буханки. Хотя по вкусу вроде не отличаются, но на той булке, что разошлась, конечно поры меньше, да и сама булка ниже получилась.. кто его знает, почему так.. unknown
на проблемную буханку я не оказывала конкретного воздействия. просто первая была упругая и сохранила форму, а вторая как бы упала слегка и это видно по разрезу - верх "сжался".

 
06 Май 2010 23:50

Страница 5 из 1000