Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
06 Май 2010 20:17

Распечатать сообщение
Prado

ИРИНА

41 год
Краснодар

PradoМои рецепты
Девчата, хозяйки настоящие молодцы! good2 Девчата я немного не по теме, но кто-нибудь делал варенье с ЖЕЛФЕКСом. Читала что можно быстро приготовить с ним варенье. Сегодня заходила в супермаркет и купила папу пакетиков. Кто-нибудь расскажите какое получается варенье, сколько оно хранится если его закатать в банки с винтовыми крышками? Пора варенья еще не настала, но интерес меня мучает!
 
06 Май 2010 21:12

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Prado писал(а):
варенье с ЖЕЛФЕКСом

Ирочка, я сама не делала, но мама моя в последние пару лет пристрастилась, получается не варенье с сиропчиком, а джем (или конфитюр), т.е. густое. Она его в банки закатывала, как и обычное.

natiangel333 писал(а):
Надпись специально для вас

Ну, Наташенька, угодила! и про нас не забыла! Удачи тебе в покорении агара! Romashki Тем более у тебя такой учитель - закачаешься!
listati писал(а):
Наташа, сегодня попробовала поэкспериментировать с агаром без рецепта


Наташа из Орла
Классные трубочки! good

bralla писал(а):
паштеду с грибами и зелёным луком.

Corsa писал(а):
Алла, а конечный результата не успела заснять, отобрали и съели?

listati писал(а):
Алла, а можно взглянуть на паштиду? Или это военная тайна?

Интересно как... а я вчера как раз "в процессе" не видела, зато конечный результат успела попробовать и оценить))) ой, неужели я одна все съела... Embarassed Девочки, простите, я даже не заметила...
 
06 Май 2010 21:38

Распечатать сообщение
Katunchik

Катя

48 лет
З.Сибирь - Москва

KatunchikМои рецепты
bubunya писал(а):
Prado писал(а): варенье с ЖЕЛФЕКСом

Ирочка, я сама не делала, но мама моя в последние пару лет пристрастилась

Моя мама тоже очень полюбила такое варенье делать (или конфитюр unknown )
Очень удобно, быстро, с ее слов, а я могу подтвердить, что вкусно невероятно nyam2 !
 
06 Май 2010 23:10

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

40 лет
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Corsa писал(а):
Наташа, и эту красоту ты называешь "не покорился"

Да только за оформление тебе 6.0 (как у фигуристов)

Женечка, спасибо! Romashki
Corsa писал(а):
Ждем отчета под лозунгом "Даешь суфле!!!!"

Я попробую обязательно girl_yes3 только небольшие технические проблемы требуют решения.
Наташа из Орла писал(а):
Девочки , я тоже хочу поделится с вами вкусняшкой,

Наташа, вот спасибо! nyam2
listati писал(а):
Наташенька, не переживай! Приедешь - научу!

listati писал(а):
Наташа, сегодня попробовала поэкспериментировать с агаром без рецепта, всё получилось как надо. Вот специально для тебя

Танюша, вот спасибо! Rose Rose Rose Все подробненько, буду пробовать. Суфле обалденное, сразу видно, что очень нежное, да еще шоколадное - обожаю! nyam2 nyam2 nyam2
listati писал(а):
Попробуй ещё разок, всё получится.

girl_yes3 Обязательно! С таким учителем, как ты, Танюш, все у меня получится sharik Буду взбивать сильнее, кажется в этом тоже причина моего неуспеха.
bubunya писал(а):
Ну, Наташенька, угодила! и про нас не забыла! Удачи тебе в покорении агара!

Спасибо, Наташа! friends
bubunya писал(а):
Тем более у тебя такой учитель - закачаешься!

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 Wink
 
06 Май 2010 23:52

Распечатать сообщение
Prado

ИРИНА

41 год
Краснодар

PradoМои рецепты
Ой, девочки спасибо Вам огромное. А то и спросить особо не укого. Чтобы я без Вас делала?! Romashki Значит завтра пойду еще куплю несколько пакетиков желфлекса (запасусь в прок). Девчата я так поняла что хранится такой конфетюр так же как и обычное закатоное варенье? Где в нете прочитала что хранится оно не более 3-6мес?
 
07 Май 2010 0:51

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Дорогие девочки! Я, конечно, не настолько тщеславна, чтобы сравнивать свое сегодняшнее творение с непревзойденным шедевром - Танюшиным ленивым виноградом, но, мне кажется, это блюдо по "ленивости" от него недалеко ушло. К тому же оно помогает утилизировать остатки всяких соусов.
Итак, "курица по-кэпски". Авторство принадлежит Captain_Nemo, рецепт у меня в копилке уже лет десять.
Итак. нам понадобится:
Фото

курица - 1 штука
майонез - ок. 100 гр (плюс-минус)
сметана - столько же
остатки всяких кетчупов, томатных соусов, паст и т.п.
соль
перец (если остатки не очень острые)
И ВСЁ!!!

Разделываем курицу на порционные кусочки. В 2-литровой "ультре" смешиваем все наши неполезности - майонезы, кетчупы, соусы, и когда стыд от употребления этих неполезностей подступит уже к ушам, заправим это сметанкой и посыплем перцем. Для очистки совести Wink .
Фото


Разделанную курицу выкупаем в получившейся субстанции.
Фото


Накроем крышкой, включим духовку на 180 градусов Цельсия и забудем о курице на час. Через указанное время в духовке нас будет встречать аппетитнейшая красавица – вы в ней того задохлика, который туда отправлялся, просто не узнаете
Фото


Приятного!
Фото
 
07 Май 2010 1:10

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Катя! Прелесть! Вот где кладезь бережливости!!! good
 
07 Май 2010 1:24

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Prado писал(а):
Значит завтра пойду еще куплю несколько пакетиков желфлекса (запасусь в прок). Девчата я так поняла что хранится такой конфетюр так же как и обычное закатоное варенье? Где в нете прочитала что хранится оно не более 3-6мес?

Ирина,тут нге опустить один момент,что когда варим варенье с желфиксом,сахара нужно класть в 2 раза меньше.Я варила из клубники крупных ягод-сироп тоже густой получился,малиновое тоже джемом получается.Варим также,прокипятили,разлили,закатали.
Tupyrina
Катя,аппетитнейшая курочка. good
Я что то фотать перестала.Хотя готовлю много..
 
07 Май 2010 1:30

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Susy писал(а):
Я что то фотать перестала.Хотя готовлю много..

+! girl_haha Ой,Лора молчи-побьют нас девчёнки! girl_haha
 
07 Май 2010 1:38

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Susy писал(а):
Я что то фотать перестала.Хотя готовлю много..

Лариса1 писал(а):
Ой,Лора молчи-побьют нас девчёнки!

Вот я же первая и побью.
Девочки, ну фотографируйте хотя бы результат вашей готовки с рецептами! Необязательно ведь пошагово.
Ведь хороших, проверенных рецептов много не бывает. А вот мало - бывает Wink
 
07 Май 2010 1:51

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Девочки, ну фотографируйте хотя бы результат вашей готовки с рецептами! Необязательно ведь пошагово.

Катя,вот как раз пошагово не люблю.Обычно делаешь на автомате.Еще благодаря ТВ я сменила профессию,раньше была фельдшер -акушер.Сейчас я повар. Wink Не появись в моей жизни ТВ- у меня так и не проснулся бы интерес к кухне,готовке.
Год назад ходила на курсы.Полгода.Месяц назад вышла на работу.Готовлю первое,2 вторых,2 салата овощных и десерт.5 дней в неделю.Мне на это дается 4 часа.кушают с каждым днем больше людей.Пока ходила перенимала опыт у бывшего повара-ходило чел 10 первое кушать и чел 15 второе.Сейчас 20 порций первого обычно не хватает.И второе кушают уже чел 40.
Пока нравится.Время пролетает незаметно.Моментально.
Меню нужно продумывать самой.
Вот так кардинально вошло в мою жизнь Тупперваре.
 
07 Май 2010 2:15

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Susy писал(а):
Сейчас я повар.

Да, я это, наверное понимаю (хотя, может быть, и по-своему) - по мере того, как человек становится профессионалом, у него всё меньше желания обсуждать это с точки зрения хобби. Это ни в коем случае не снобизм - просто такое "профессиональное заболевание" Wink .
 
07 Май 2010 2:46

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Катя, у меня не меньше желания-у меня меньше времени.Раьше первую половину дня я проводила за компом и могла допоздна засиживаться.теперь у меня не хватает времени.Дом,дети..
Мне нравится очень то,чем я занимаюсь.
 
07 Май 2010 3:00

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Tupyrina писал(а):
фотографируйте хотя бы результат вашей готовки с рецептами

Катенька, да кому надо то, что стоит у меня на столе! Ведь интересно увидеть что-то новенькое!
Tupyrina писал(а):
Вот я же первая и побью

Не надо! Shocked Я исправлюсь! girl_blush2Пирог "ЗОЛУШКА"
Фото
Берём ананас
Фото
Режем его на кубики,засыпаем 2 ст.ложками сахара,и ставим в микроволн-ку на 4 минутки.
Фото
Выдавить немножко апельсинового сока
Фото
развести в нём 1стол. ложку крахмала
Фото
и смешать с ананасом
Фото
4 яйца и 200мл сахара
Фото
взбить
Фото
150 мл масла растопить
Фото
добавить в яйца
Фото
взять 100 мл йогурта(желательно с кусочками)
Фото
и также вмешать в яйца
Фото
Всыпать 1 ч. ложку разрыхлителя и 2 стакана муки(аккуратно размешать)
Фото
. Тесто разделить на 2 части: первая- натереть яблочко и всыпать 1 ч.ложку цедры лимона
Фото
во вторую 1 ч.ложку корицы(или по вкусу)
Фото
В форму выложить тесто с яблоком
Фото
сверху ананас и любую ягоду( у меня малина)
Фото
затем тесто с корицей, орешки и яблочко
Фото
Выпекаем до готовности
Фото
Угощайтесь, и не бейте! Я ,как Золушка- исправилась! girl_haha Уже полпервого ночи и с чистой совестью пойду спать Embarassed
 
07 Май 2010 3:42

Распечатать сообщение
Gerlen

Марина

40 лет
Киев

GerlenМои рецепты
Ура я первая!
Лариса1 писал(а):
Уже полпервого ночи и с чистой совестью пойду спать

Лариса,ты заслужила сказочный сон после такого угощения, выглядит очень аппетитно!!!как бы в пол первого не пойти спать через холодильник, после увиденного Пирога
Лариса1 писал(а):
"ЗОЛУШКА"
живот - то урчит!!!!
 
07 Май 2010 5:56

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Итак, "курица по-кэпски"

Ух ты, курочка Yahoo! Давненько у нас ее не было girl_haha
Tupyrina писал(а):
вы в ней того задохлика, который туда отправлялся, просто не узнаете

Ну, если у вас задохлики такииииеееееее, то какие нормальные unknown
Теперь осталось накопить такое количество разных остатков неполезностей и приготовить курочку Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Susy писал(а):
я сменила профессию,раньше была фельдшер -акушер.Сейчас я повар.

Лариса, вот это здорово Rose Rose Rose
А со временем, глядишь, и свой ресторанчик откроешь Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А мы будем в гости приезжать, то к Танюше на Байкал, то к тебе в ресторанчик Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Мечты, мечты....... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
Лариса1 писал(а):
Ой,Лора молчи-побьют нас девчёнки!

Лариса1 писал(а):
Я исправлюсь! Пирог "ЗОЛУШКА"

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked girl_wacko girl_wacko girl_wacko tease tease tease help help help girl_hospital girl_hospital girl_hospital
Я уже однажды собиралась на пенсию, вот теперь точно пришло мое время. Лариса, ни один рецепт форума (да простите меня девочки, любимые) не поражал меня так, как твой пирог "Золушка". В общем, я потеряла дар речи и способность думать о чем-либо другом, кроме как о пироге girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
 
07 Май 2010 8:52

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Альфуша писал(а):
А я всё по курочке страдаю,облизываюсь -теперь мне она нужнаааа-овощечистка для моркови по-корейски!

Настёна, не хнычь! Скажу по секрету и только тебе Любая тёрка подойдёт Wink
А вы что все подслушиваете????
Tupyrina писал(а):
"курица по-кэпски"

Какая вкуснятина!!!! Катюша, как всегда, на высоте! Romashki
Susy писал(а):
Мне нравится очень то,чем я занимаюсь.

Лариса, остаётся только порадоваться, что ты нашла себя! Умничка!Поздравляю! Romashki
Лариса1 писал(а):
Угощайтесь, и не бейте! Я ,как Золушка- исправилась!

Вот это да! С возвращением, Золушка! good
Corsa писал(а):
Я уже однажды собиралась на пенсию, вот теперь точно пришло мое время.

+1
 
07 Май 2010 9:28

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Corsa писал(а):
Я уже однажды собиралась на пенсию, вот теперь точно пришло мое время

listati писал(а):
+1

Эй! Вы чего! Таня, Женя,- после таких слов Золушка опять в кусты нырнёт! Пенсия отменяется -работать! работать! и работать! dance2 girl_cook girl_cook girl_cook
 
07 Май 2010 9:47

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Золушка опять в кусты нырнёт! Пенсия отменяется

ну хоть отпуск то нам дай! Выходи на замену!
 
07 Май 2010 9:56

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Пенсия отменяется -работать! работать! и работать!

Лариса, я до сих пор речь не восстановила girl_haha girl_haha girl_haha
 
07 Май 2010 11:09

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Угощайтесь, и не бейте! Я ,как Золушка- исправилась!

Ларисочка! Вот чтобы этот мой удар был первым и последним girl_haha
Ну почему мы такую красоту только из-под палки получаем? А по-хорошему нельзя? Wink
Спасибо Rose !
 
07 Май 2010 11:15

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Вот детей в школу проводила. Села за копмьютер - а тут таааааакой завтрак!
И курочка - объедение! И "Золушка" к чаю!
good2
Tupyrina
Лариса1
Катя, Лариса, ну, накормили вкусно и до отвалу nyam2
Спасибо!
 
07 Май 2010 13:05

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Tupyrina писал(а):
А по-хорошему нельзя?

Не-а!!! girl_haha Wink Такую лентяюгу, как я ещё поискать надо!!! Yahoo!
listati писал(а):
ну хоть отпуск то нам дай! Выходи на замену!
Не дам! В следующей жизни будешь одыхать! Smile
Corsa писал(а):
я до сих пор речь не восстановила

Женя, я забыла сказать, что был один недостаток в этом пирожке:маленький ананас! Чем больше, тем лучше!
 
07 Май 2010 13:31

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Женя, я забыла сказать, что был один недостаток в этом пирожке:маленький ананас! Чем больше, тем лучше!

Ну вот, еще и это unknown
Ну не растут в нашем захолустье ананасы. girl_haha girl_haha girl_haha
А у вас, вижу, даже с бирочкой с деревьев снимают girl_haha girl_haha girl_haha
 
07 Май 2010 13:37

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Не дам! В следующей жизни будешь одыхать!

Изверг! Всё, ухожу в акушеры-гинекологи! girl_haha
Страница 187 из 341

Наверх