bubunya
Наталья
Украина
Tupyrina писал(а): |
"курица по-кэпски" |
Каждый раз, когда Катя выставляет очередную ленивую курочку, думаю - ну куда уже проще, уже ж вроде и придумать нечего! Ан нет! Не иссякает запас!!!
Пы.Сы. Катенька, спасибо тебе большое, что Ларису чуть-чуть пнула (Ларисочка, прости, но такова жизнь
), а то не видать бы нам такого шикарного десерта после твоей курочки!
Лариса1
Не зря ты так долго молчала! Такой шедевр нагора выдала!
Соrsa писал(а): |
Я уже однажды собиралась на пенсию, вот теперь точно пришло мое время |
Таааак! Что опять за разброд и шатание в наших рядах?! Вы эти тщедушные мыслишки гоните подальше!!!
А чтобы меня не поколотили, угощаю вас
Лимонно-творожным тортиком из книги "150 блюд в одной форме" (как уже повелось - с небольшими дополнениями и изменениями). А поскольку я его делала не в Подсолнухе, а в Диско, то немного изменила пропорции, укажу их в скобочках:
500 (400) г домашнего творога
150 г (75 мл) натурального йогурта или маложирной сметаны
200 мл 35% сливок
1 лимон (цедра 1 лимона, сок 1/2 большого лимона)
200 г сахара
250 (150-200) г рассыпчатого печенья
2 ст.л. масла
15 (10) г желатина
Творог измельчить блендером, добавить йогурт (сметану), сахар, цедру 1 лимона и лимонный сок из половинки лимона. Я еще добавил 1/2 ч.л. куркумы для цвета.
Сливки взбить до крепких пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Добавить растопленный желатин (у меня был Dr.Oetker 10 гр пачка, растворенный в 1/2 ст. воды).
Раскрошить печенье, добавить масло и смешать до однородной массы (я еще в эту массу добавила измельченных поджаренных грецких орешков).
Выложить смеси слоями (первый и последний творожный) и в холод. Желатина, видимо, оказалось маловато, потому что из формы выходил не очень охотно, но зато суфле получилось нежнейшее, с лимонным вкусом (
Лариса1, спешиэл фо ю и твоей антитворожной семейки – творог вообще не чувствовался
)