Английский пирог с сыром (и ветчиной)

Оксана 74

Оксана



Angela-Red писала:
Цитата:
продукты все закупила, обязательно испеку к субботнему ужину и зайду к вам непременно )))

Буду ждать с нетерпением! Rose
Цитата:
Вопрос: 3 ч.л. сухих дрожжей - это сколько будет в свежих?
Я лет 5-6 назад увидела в рецепте какого-то именитого французского пекаря совет, что 1 ч.л. сухих дрожжей равна 10 г сырых. С тех пор всегда придерживаюсь этой пропорции, и проколов никогда не было. Вообще, на английском хлебном блоге, с которого я взяла этот рецепт, было рекомендовано использовать именно сухие дрожжи, хотя я сама не очень люблю с ничи работать, я поэтому и испекла с ними, подошло на удивление быстро. Но все равно, мне не верится, что сырыми дрожжами можно испортить выпечку girl_bye
Цитата:
Я нашла такую пропорцию: дрожжи сухие "САФ-момент"пакетик 11 г - 40-60 г свежих
Неужели на один пирог пойдет 40-60 гр свежих дрожжей?

40-60 г на такое колличество ингридиентов - это очень много, я уверена, что 30 г сырых дрожжей на такое колличество теста - идеальное колличество.
Удачи в выпечке!!! Romashki Romashki Romashki
Жду с нетерпеним отзыва!!! Rose Rose Rose

 
07 Май 2010 18:15

Страница 1 из 6