Кекс «Фейерверк»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2010 21:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Обалденный кекс для любителей выпечки с сухофруктами. Рецепт из передачи «Счастье есть!». Я пекла его уже три раза и никак не могла сфотографировать – кекс исчезал в момент. А какие ароматы витают, когда он печется!!! Это непередаваемо! Очень-очень всем советую!
Ингредиенты: 120мл. молока, 120мл. воды, 100гр. сливочного масла, 3/4ст. коричневого сахара (я брала сорт «Демерара»), 2 яйца, 300гр. любых сухофруктов, по 0,5 ч.л корицы, имбиря и мускатного ореха, 250гр.муки, 1п. разрыхлителя, щепотка соли. В кастрюльку налить молоко и воду. Добавить масло. Добавить сахар. И сухофрукты. Я брала светлый и темный изюм, сушеную вишню, кумкваты и ананасовые цукаты. Поставить кастрюльку на огонь и варить эту смесь ~ 4-5мин. Остудить до теплого состояния. Яйца взбить, добавить к ним корицу, имбирь, мускатный орех. Я еще добавила шафран. Попеременно добавлять в яичную смесь, муку и заварную смесь с сухофруктами. Перемешать. Добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается густое и тяжелое. Выложить тесто в форму «кирпичиком» (длиной 24см.), смазанную маслом. Печь ~ 1ч., t 180С. Если верх начнет сильно темнеть, прикрыть фольгой. Я пекла кекс три раза и все три раза он получался у меня с трещиной посередине. Немного остудить кекс в форме. Можно покрыть любой глазурью – белковой или шоколадной. Украсить по желанию. Вкусен в любом виде. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||
07 Май 2010 21:47
|
wishenka
|
|||||||||||||||
Оля,как красивенько и вкусненько.Лüблу твоü выпечку("Мокрый" наш лüбимый).Обязательно спеку кексик.Оля,а что такое кумкваты?
|
||||||||||||||||
07 Май 2010 21:51
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||
Оленька,
очаровательный кекс!!! Представляю его насыщенный вкус!!! Спасибо,подруга,за вкусные и проверенные рецепты!!! |
||||||||||||||||
07 Май 2010 22:02
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
07 Май 2010 22:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
wishenka
Вишенка, спасибо, дорогая!!! Рада, что тортик полюбился! Надеюсь, и кексик придется по вкусу!
Это фрукт такой. Вот из Википедии, цитирую: "Кумкват (др. назв. «фортунелла», «кинкан») — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод. По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад)." adelja Аделечка, тебе спасибо, моя хорошая!!! Рада, что кексик заинтересовал и понравился!
Проверенные - это табу!!! KceHbka Ксюшенька, на здоровье, дорогулечка! Буду только счастлива, если рецептик пригодится!!! СПАСИБО, СОЛНЦЕ! ДЕВУЛИ, БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ!!!! |
||||||||||||||||
07 Май 2010 22:29
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Оленька, такая вкуснятина точно для меня!!! Боже,как же это красиво!!! Такой нарядный, роскошный кекс, просто обалдеть можно!!!
Тебе,как королеве кексов, верю на 100%,что рецепт потрясающий!!! Оленька, огромное тебе спасибо за новый просто офигительно-офигенный кекс!!! |
||||||||||||||||
07 Май 2010 22:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Miuda
Катерина, дорогая моя!!!! Как же я рада, что рецептик понравился! Оооооооочень советую кексик испечь! Думаю, тебе точно он придется по вкусу! Спасибо огромное за твои добрые и искренние похвалюшки - приятно... Очень-очень!
Ой, насмешила! Но кекс испеки - настаиваю!!! |
||||||||||||||||
07 Май 2010 22:38
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||
Оленька, кекс отличный!
мне нравится очень! я сама пользовалась уже рецептами из передачи «Счастье есть!» и осталась довольна результатом , а этот выпуск я видимо пропустила. как здорово что ты воспроизвела этот кексик и нас всех с ним познакомила! он чудесный! на два раза перечитала рецепт и сразу поняла, что будет вкусно! фоты твои вне конкуренции! Спасибо, Олюшка! всенепременно испеку |
||||||||||||||||
07 Май 2010 22:41
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
07 Май 2010 22:47
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||
Иришик, зайди сюда и писать не надо! http://www.1tv.ru/videoarchiver/pr=31028&pg=1 |
||||||||||||||||
07 Май 2010 22:49
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
вот Катюша - в точку!!!!!!!! если честно я сама не ем кексы ни в каком виде - но мои домочадцы их очень любят - так что иногда их балую - а они меня потом хвалят!!!!!!! Но кусочек ЭТОГО кекса я бы наверное с чайком схомячила!!!! он таааакой аппетитный и красивый!!!!! Оленька - спасибо за такую вкусняшку!!!!!!!! |
||||||||||||||||
07 Май 2010 22:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Мышка Иринка
Ириshа Наташка-ромашка Ирочки, Наташенька! Дорогие мои девочки, спасибо ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ!!! Счастлива, что кекс приглянулся! На здоровье, солнУшки!!!
Это было перед Пасхой.
Ирочка, ты права!
Удачи, дорогусик!
Это неоспоримо!!
Надо было лучше охранять свой трофей. А кто это у Вас бумажками питается?!
Спасибо, мое несравненное солнУшко, за приятные похвалюшки!!! Ооооооооочень рада быть полезной!
А почему? Очень зДря!
Натуся, для тебя всегда кусочек есть! СПАСИБО, ДОРОГИЕ ДЕВИЦЫ-КРАСАВИЦЫ!!! |
||||||||||||||||
07 Май 2010 23:06
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
спасительница моя!
|
||||||||||||||||
07 Май 2010 23:10
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
07 Май 2010 23:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Ух, эта мама!!! полесье Леночка, спасибо за доверие и добрые слова!!!!
Конечно, забирай и пеки! Удачного кекса, дорогая!!!
СПАСИБО, СОЛНЦЕ! |
||||||||||||||||
07 Май 2010 23:27
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||||||||||
Какой красивый кекс!!! Яркий, ну просто праздник!
Спасибо за рецепт, Олечка! |
||||||||||||||||
07 Май 2010 23:28
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
Оленька, опять очередной шедевр.
Нет никаких сомнений, что этот кексик просто божественный Рецептик у тебя уведу |
||||||||||||||||
07 Май 2010 23:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
08 Май 2010 0:00
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||||
Обязательно буду печь - у меня муж страстный лыбитель всяких сухофруктов
Спасибо!!! |
||||||||||||||||
08 Май 2010 1:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
08 Май 2010 1:23
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||||||||||||
Имбирь
Оленька, дорогая, кексик товой полностью соответствует своему названию Это и правда "Фейерверк".. иначе не назвёшь Чудесный кексик, очень аппетитно и вкусно выглядит А какие фото у тебя, просто отпад Спасибо Оленька за рецептик Обязательно попробую твой кексик |
||||||||||||||||
08 Май 2010 1:32
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||
08 Май 2010 1:49
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||||||||||
Оленька!!!!
Ну что тут скажешь???? УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО на днях.... С сухофруктами, а точнее ( в Магните покупала коктейль из сухофруктов и орехов) пекла на пасху куличи - ушли на ура, все хотела кексик сварганить, а ты УМНИЧКА уже и сварганила и все по полочкам разложила.... БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/b] |
||||||||||||||||
08 Май 2010 4:17
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
Забираю свои слова про "лентяйку" обратно.
Оленька, феерический "Фейерверк"! Рецепт уношу, спасибо, дорогой мой человечек! |
||||||||||||||||
08 Май 2010 6:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Jez Алиночка!
Багира-Манго Ларочка! Линуся Линочка! Irina Haas Ирочка! Гуррри Галочка! STAR*KA Танечка! Огромное спасибо, дорогие девочки! Ваше внимание неоценимо!!! Надеюсь, рецептик пригодится!
Надо обязательно его порадовать!
Ларочка, конечно, заметила! Пеки на здоровье, думаю, не разочаруешься!
Да, Линочка! Точно! Поэтому, лучше брать разноцветные сухофрукты - чтобы разрез был яркий.
Ирочка, у меня к тебе аналогичный вопрос!!!
Галочка, на здоровье и удачи!
Да, ладно, Танечка! Я не против иногда и полениться.
Забирай, дорогусик! На доброе здоровье! СПАСИБО, ДЕВУЛИ-КРАСОТУЛИ! Мне ооооооооочень приятно Ваше внимание и важно Ваше мнение! |