Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2010 14:10
|
bubunya
Украина |
|||||||||||||
Каждый раз, когда Катя выставляет очередную ленивую курочку, думаю - ну куда уже проще, уже ж вроде и придумать нечего! Ан нет! Не иссякает запас!!! Пы.Сы. Катенька, спасибо тебе большое, что Ларису чуть-чуть пнула (Ларисочка, прости, но такова жизнь ), а то не видать бы нам такого шикарного десерта после твоей курочки! Лариса1 Не зря ты так долго молчала! Такой шедевр нагора выдала!
Таааак! Что опять за разброд и шатание в наших рядах?! Вы эти тщедушные мыслишки гоните подальше!!! А чтобы меня не поколотили, угощаю вас Лимонно-творожным тортиком из книги "150 блюд в одной форме" (как уже повелось - с небольшими дополнениями и изменениями). А поскольку я его делала не в Подсолнухе, а в Диско, то немного изменила пропорции, укажу их в скобочках: 500 (400) г домашнего творога 150 г (75 мл) натурального йогурта или маложирной сметаны 200 мл 35% сливок 1 лимон (цедра 1 лимона, сок 1/2 большого лимона) 200 г сахара 250 (150-200) г рассыпчатого печенья 2 ст.л. масла 15 (10) г желатина Творог измельчить блендером, добавить йогурт (сметану), сахар, цедру 1 лимона и лимонный сок из половинки лимона. Я еще добавил 1/2 ч.л. куркумы для цвета. Сливки взбить до крепких пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Добавить растопленный желатин (у меня был Dr.Oetker 10 гр пачка, растворенный в 1/2 ст. воды). Раскрошить печенье, добавить масло и смешать до однородной массы (я еще в эту массу добавила измельченных поджаренных грецких орешков). Выложить смеси слоями (первый и последний творожный) и в холод. Желатина, видимо, оказалось маловато, потому что из формы выходил не очень охотно, но зато суфле получилось нежнейшее, с лимонным вкусом (Лариса1, спешиэл фо ю и твоей антитворожной семейки – творог вообще не чувствовался ) |
||||||||||||||
07 Май 2010 17:52
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||
А почему у меня её до сих пор нет?
Решила разнообразить выбор между формами?
Ой, Таня, так мы ж тебя теперь будем редко видеть! Это ж какая ответсвенность ляжет на твои плечи!?
Вот ворона! Даже не подумала что фотографирую! Ну, мы все свои-думаю, погрешности мне простите!
А у нас в супермаркетах и на рынке растут круглый год! |
||||||||||||||
07 Май 2010 18:41
|
bubunya
Украина |
|||||||||||||
Я давным давно ссылочку давала, по которой ее скачать можно, и в "Содержании" она есть. Не понимаю, как ты пропустила... Опять же, спешиел фо ю: Книга «150 блюд в одной форме» с дополнениями и отзывами с форумов от bubunya http://adresno.ru/150blud
А у меня еще Подсолнуха нету... А в книге в основном собраны рецепты как раз для Подсолнуха, за исключением нескольких, взятых с форумов. |
||||||||||||||
07 Май 2010 21:19
|
Prado
42 года Краснодар |
|||||||||||||
bubunya
Наталья десерт супер выглядит очень аппетитно! А вкусе вообще молчу и давлюсь слюной. |
||||||||||||||
07 Май 2010 22:57
|
ef@
58 лет г. Ижевск |
|||||||||||||
Всем добрый вечер!!! Девочки, хочу угостить пирогом из серии "гости на подходе" и
Итак, Пирог капустно-грибной в горчичном тесте. Рецепт теста позаимствован с форума LittleOne,автора не омню,но там давался как рецепт теста для пиццы, а то,что тесто стало еще и горчичным - мой эксперимент. Шинкуем капусту, режем грибы (у меня шампинионы,оставалось штук 5-6)и заливаем кипятком в ТС,оставляем на 20-30 минут В это время делаем Тесто: 1,5-2 стакана кефира (сколько было в холодильнике)+ 1/2 ч.л. соды+4 яйца+150-200 гр. майонеза+2-3 ч.л острой горчицы+муки, столько,чтобы получилось тесто консистенциии густой сметаны и можно было раскладывать ложкой,но не растекалось(на фото тесто еще без муки) капусту с грибами отжать,посолить,добавить зеленого лука На силиконовый коврик выложить 2/3 части теста, на тесто начинку далее выкложить остатки теста и силиконовым сребком полностью закрыть начинку и в духовку на 25-35 минут Вот что получилось (похоже надо мне духовку отрегулировать,а то низ получился темным, а верх очень бледный) В продолжение серии "гости на подходе" Рулет сырно-яблочно-цитрусовый: слоеное бездрожжевое тесто размораживалось пока возилась с капустным пирогом.Начинка: натереть на терке 2-3 яблока+100-150 гр. сыра российского+ цедра одного апельсина,сахар по необходмости,если яблоки кислые тесто раскатать, разложить начинку, присыпать слегка крахмалом,сверху еще один лист слоеного теста. свернуть в рулет с помощью подложки(сворачивать рулеты с помощью подлжки научилась здесь у нас на форуме), в самом начале и в конце выложить дольки апельсина,присыпав крахмалом Концы рулета защипнуть, выпекать 30-40 минут.Так как коврик был занят, рулет выпекался в "королевской" форме: И из остатков слоеного теста получились вот такие Слойки с рыбным паштетом ! Комментарии думаю излиши, и так все наглядно, просто и "лениво" , правда это был мой первый опыт обращения с пельменницей, мне понравилось Слойки эти больше понравились мужчинам, "к пиву,однако" Всёёёёёёё, на все ушло примерно 1,5 часа всем приятного аппетита!!! |
||||||||||||||
08 Май 2010 0:07
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Маргарита, испекла сегодня твой кексик. Спасибо большое за рецепт! Чудо, как хорош! |
||||||||||||||
08 Май 2010 0:34
|
payk
Россия |
|||||||||||||
А где находиться рецепт этого кексика?
|
||||||||||||||
08 Май 2010 0:38
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||
Вау, девочки! Какие вкусняшки наделали, и первое и второе и десерт.Вкуснотища!Спасибо за идеи!
|
||||||||||||||
08 Май 2010 2:17
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||||||
bubunya
Наташа..какой ровненький,четкие линии,мне нравится когда все ровненько так ef@ Мой любимый венчик..мой любимый МиниМаксимилиан вот с паштетом я не додумалась сделать.Нужно будет попробовать. А так частенько делаю с дрожжевым тестом мини-пирожочки. |
||||||||||||||
08 Май 2010 2:20
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
08 Май 2010 2:24
|
ef@
58 лет г. Ижевск |
|||||||||||||
а вот с дрожжевым тестом я еще пельменницу не испытывала |
||||||||||||||
08 Май 2010 2:50
|
bralla
Алла 65 лет Израиль |
|||||||||||||
развивала идею куриного рулета от Татьяны listati и блюд быстрого приготовления- приготовила курицу под горчично-майонезным соусом, туда же добавила ложку мёда и нарезанные дольками зелёные кислые яблоки.
Иллюстрации прилагаются.А ещё мне не даёт покоя идея с зефиром. Купила очередную упаковку агара, на этот раз в приличном магазине, но всё не могу отважиться и сваять Ariadna, Даша! Как приятно встретить Вас на форуме! А не могли бы Вы опубликовать медовые пряники с Вашего форума, я их упростила и делаю без пельменницы, а просто выкладываю ложкой что шла к коробкам с сыпучими и даже без глазури уходят на ура. |
||||||||||||||
08 Май 2010 3:22
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
bralla
Алла, спасибо! Я бы размещала тут свои рецепты, если бы этот топик не начался с воровства моих рецептов (естественно без ссылок и каких либо упоминаний) и моих фоток... с обрезанной подписью... Это продолжается и по сей день... Поэтому ничего уже не буду тут размещать. Это особенно обидно, когда рецепт не просто найден мной где-либо, а мной придуман. Ну да я уже привыкла: "что в инет попало, является народным достоянием". Разместите рецепт от себя и с вашей фотографией. Я не против! П.С. Кстати, пряники можно обычными формочками для печенья вырезать. Хотя может ложкой и быстрее. ) |
||||||||||||||
08 Май 2010 6:20
|
Ритольда
45 лет |
|||||||||||||
Даша,рада,что понравилсямне самой оч полюбился,рецепт занесен в копилку постоянных и проверенных-это у меня тетрадочка естьПросто и вкусно! Пы.сы. ... Вот это да!это я про плагиат с твоего топика! А я все думала,что-то мне эти рецепты в начале напоминают... |
||||||||||||||
08 Май 2010 8:06
|
listati
|
|||||||||||||
Наташаааааааа, хочууууууууууу!!!! Да Лариса всё слопала, пока я спала!
Эльвира, какая прелесть! Вот это фантазия разыгралась! Хочу попросить Вас выделить названия жирным шрифтом, для удобства, т.к. все рецепты в одном посте и буду вносить в содержание.
Не верю!
Эту курицу сложнее делать , чем зефир
Даша, с гудкука тоже было наворовано много рецептов. Видела некоторые рецепты Делизы на littleone без ссылки на автора, хризантемы нашей Наталки там же. Хорошо, хоть фотографии там не вованные.А воришку с нашего форума мы вычислили и слегка наказали. Хотя, как говорится, горбатого могила исправит. Думаю, что подписи нужно ставить по диагонали, тогда их достаточно сложно удалить, а так - даже смысла нет подписывать. Кому нужна в этом помощь - обращайтесь в личку. |
||||||||||||||
08 Май 2010 15:04
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
listati
Тань, хризантемы были хитом Вкусняцкого топика на ЛВ года 3 назад еще. А изначально появились на кухарке вообще вроде бы. Я поэтому и не стала указывать авторство, так как не смогла найти первоисточник. Или ЛВ ты имеешь в виду не меня? Делиза тоже не все свои рецепты сама придумала. Поэтому не всегда ссылалась на нее, если первоисточник был ранее мной найден где-либо. Я вот не обижаюсь на allinа , которая все рецепты даже пошаговые перефоткает сама и слова перепишет от себя, а не просто "копировать-вставить" как некоторые. ) Включая мою прямую речь... Хотя указать автора - это так несложно порой. А человеку приятно. По диагонали подпись... это уже ни в какие ворота. Зато конечно с гарантией )) Но некрасиво... Пусть уж лучше тырят. )) |
||||||||||||||
08 Май 2010 15:49
|
listati
|
|||||||||||||
Да это всё понятно. Не обидно, когда человек сам приготовил и сам отфотал , сам же и описал процесс. Но То что та дама себе позволила - это уж слишком! Было очень неприятно увидеть наши рецеты, наши слова, наши фотографии, и кое где даже наши интерьеры. Вот и добились закрытия её темы.
Ну тогда и здесь выставляй! Чего уж там! |
||||||||||||||
08 Май 2010 16:26
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Да, я тоже была в шоке, когда увидела ее сайтик Но еще в большем шоке пребываю от того, как вам удалось это сделать??? Я думала, это нереально ) Вы молодцы! Таня, тут есть кому выставлять мои рецепты даже с пошаговыми фотками Не буду разводить плагиат )) |
||||||||||||||
08 Май 2010 19:14
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||||||
Девочки, спешу поделиться потрясающе вкусным блюдом. Рецепт взяла здесь http://forum.say7.info/post223233.html#223233. Наташе огромное спасибо за такой чудесный и вкусный рецепт. Кстати, это блюдо можно отнести к разряду "ленивых". Не украшала ни чем, т.к. готовила просто на рядовой обед, так сказать, репетировала. Угощайтесь.
|
||||||||||||||
08 Май 2010 19:22
|
listati
|
|||||||||||||
Ура! Я первая! Вот что значит не пойти спать вовремя Мила, находишь же ты рецепты! В животе заурчало..... Спасибо за идею! |
||||||||||||||
08 Май 2010 20:09
|
bralla
Алла 65 лет Израиль |
|||||||||||||
Ariadna-Даша, даже не подозревала, что всколыхну такую щекотливую тему как плагиат.Обидно, когда твоё детище присваивают,но если задуматься, это говорит о том что у Вас есть чему поучиться, что Вы вызываете интерес, а ведь это дорогого стоит.
Теперь на тему нашего кулинарного творчества.Сегодня всё таки замахнулась на зефир и результат несравним с предыдущим опытом, получились устойчиыее, но всё равно не как в магазине А так как пытаюсь ввести здоровую пищу в наш рацион-приготовила в Микрогурме свеклу, порезала её на кубики, сбрызнула сливовым вином и добавила измельчённый имбирь |
||||||||||||||
08 Май 2010 20:30
|
listati
|
|||||||||||||
Алла, зефир же сутки просушивают, причём посыпают сахарной пудрой. Всё получится. |
||||||||||||||
08 Май 2010 20:40
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||||||||
08 Май 2010 20:45
|
bralla
Алла 65 лет Израиль |
|||||||||||||
Спасибо, Татьяна.А я решила, что 4-х часов достаточно, поэтому какая то часть зефира уже не доживёт до завтра, но благо получилось много... Часть застывает слоем- хочу проложить им творожный торт, у нас скоро праздник Шавуот ( кажется по христианской традиции-Благовещение), когда принято готовить молочное и одеваться в белое, так что зефир пришёлся очень кстати. |
||||||||||||||
08 Май 2010 20:54
|
listati
|
|||||||||||||
Анечка, поздравляю с первым хлебушком! Очень красивый получился, запах по тапперпроводу распространился! А у нас уже полночь, а я всё на кухне хулиганю.Если удастся проснуться раньше семейства, то покажу вам результат. |