Творожно-маковый пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2010 0:36
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Дорогие мои форумчане, я принесла вам удивительно вкусный пирожок. Для многих любителей мака и творога - все в одном флаконе
Встретила рецептик в старом журнале "Лиза. Приятного аппетита". Все никак не могла собраться его испечь (все вы перебивали своими вкусняшками ).И наконец, свершилось. Испекла. Семья и неожиданные гости в восторге. Так что как все тут говорят - смело рекомендую!!! Сразу оговорюсь, что есть у нас на форуме маково-творожный пирожок вот здесь http://forum.say7.info/topic20145.html Но различия существенные, общее в них только сочетание мак-творог Итак, нам потребуется для теста: 200 г сливочного масла или маргарина (я брала маргарин "Пышка") 200 г сахара 1 яйцо 500 г муки 1 ч.л. разрыхлителя для творожной начинки: 750 г творога (у меня было только 650 - хватило, но впритык) 3 яйца 1,5 стакана сахара 40 г крахмала (это 2 дес. ложки) 4 стол. л. растительного масла сок 2-х лимонов (у меня был готовый лимон. сок - взяла 2 ст. ложки, но лучше берите свежевыжатый сок - аромата больше ) Так выглядит готовый сок для маковой начинки: в журнале предлагалось использовать готовую - 750 г, но за неимением оной я приготовила сама. Нужно 1 стак. мака + 1 стак. сахара. Приготовление: Маковую прослойку надо приготовить заранее - с ней больше всего возни Для этого стакан мака залить крутым кипятком, дать остыть, отцедить мак через сито или марлю, затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром. Можно мак истолочь в ступке и смешать с сахаром. Мое наблюдение - вполне хватит и 3/4 стакана мака Все ингредиенты для теста смешать в крошку 2/3 крошки высыпать в форму для выпечки и немного утрамбовать. Я еще бортики маленькие сделала Все ингредиенты для творожной начинки смешать. Получается такая масса Далее собираем пирог. У меня форма размером 35 на 25 см. Крошку мы уже высыпали, на нее распределяем маковую прослойку сверху размазываем творожную начинку засыпаем оставшейся крошкой И в разогретую до 200 С духовку. Выпекается 40-50 мин. До легкого зарумянивания верха. Дать пирогу полностью остыть, разрезать на порционные кусочки и...... Приятного чаепития. Надеюсь, вам понравится!!! |
||||||
08 Май 2010 1:08
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
И творог и мак очень-очень уважаю!!! И пирожок твой прихвачу с большим удовольствием!!! СПАСИБО, Оленька!!!! пы.сы. Ой, а что-то так много сахара? почти 700г на пирог? |
||||||
08 Май 2010 1:17
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||
Даже очень понравился . Обожаю творог, а еще в дуэте с маком...СУПЕР. ВКУСНОТА!!!!!!!!!!! Спасибо огромное за рецепт Будем творить. |
||||||
08 Май 2010 1:23
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Ириsha
Очень рада тебя видеть, дорогая!!! Прихватывай и угощайся на здоровье, балуй себя и радуй семью!!!
По количеству и правда, много, но пирожок неприторный, умеренно сладкий. Никто из пожирателей не сказал, что ему слишком сладко
Твори, тезка, на здоровье!! |
||||||
08 Май 2010 1:37
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
08 Май 2010 1:38
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
08 Май 2010 1:44
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Ланита
Irina Haas Угощайтесь, милые девочки и угощайте своих близких!!! |
||||||
08 Май 2010 4:08
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||
Олечка спасибо пирожочек и в прям такой вкусненький ням ням как тока мак куплю сразу забацаю такую вкуснятинку!
|
||||||
08 Май 2010 5:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Заюха
Спасибо, Оленька за рецепт! Буду пробовать. Маковую начинку уже приготовила. |
||||||
08 Май 2010 11:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Оленькааааа!!! Какой пирожок классный! Забираю в закладки, попозже отчитаюсь!
|
||||||
08 Май 2010 12:07
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||
Еще не прочитала как готовить, а сразу забрала в закладки Обязательно сделаю этот пирожок, сочетание просто отличное- мак и творог Спасибо за такой рецептик
|
||||||
08 Май 2010 14:16
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||||
Заюха, спасибо за рецептик!
|
||||||
08 Май 2010 17:21
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Делай на здоровье, Аня, радуй свою большую семью!!
Неужели уже для моего пирога??!!! Ну, жду с отчетом
Угощайся , Юленька, и приходи в гости!!! **ELYA** AIRISS Девочки, пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!! |
||||||
08 Май 2010 18:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
09 Май 2010 1:06
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Ольга из Воронежа
Пирог выглядит обалденно!!!
Я когда готовила, думала тоже слишком сладко получится. Но для нас - обычный сладкий пирог, неприторный был. Ну а на вкус-то как? Понравился вам, мужу?? |
||||||
09 Май 2010 1:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Спасибо!
Вкус очень понравился - и творожная прослойка, и маковая и тесто. Такая приятная корочка Запах!!!! Да я писала уже, что муж от запаха проснулся и на кухню сразу пошёл А что касается сахара, ну нельзя мне много. А я сладкоежка. Дорогой забрал хооороший кусочек с собой. Остальное на завтра оставил. |
||||||
09 Май 2010 1:29
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Не успела спросить, а вы уже отвечаете!!! Я очень-очень рада, что пирожок пришелся по вкусу!!! Так приятно, когда рецептом пользуются!!!
И очень рада, что от уменьшения сахара пирожок не проиграл, а остался вкусным!!! Спасибо за теплый отзыв |
||||||
09 Май 2010 5:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Конечно не проиграл! |
||||||
10 Май 2010 0:44
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
10 Май 2010 2:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Заюха
Ольга, а знаешь, сейчас вторые сутки пошли как испекла пирог, осталось два кусочка и у меня впечатление что уизменился вкус - более явственно чувствуется лимон! А как у тебя на второй день? |
||||||
10 Май 2010 13:05
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Заюха
Олечка, я делаю почти такую же творожную ватрушку без мака. Представляю, как это обалденно с моим любимым маком!!! В разрезе тоже смотрится просто супер!!! Рецептик - класс!!! Спасибо!!! |
||||||
10 Май 2010 23:55
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||
это Я !!! Буду готовить |
||||||
11 Май 2010 0:08
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Оля, знаете, я использовала готовый сок-дрессинг, в нем очень мало аромата (не было лимона дома ), поэтому лично я в готовом пироге лимонной нотки не уловила Поэтому я специально в рецепте указала, что лучше все же брать лимон, чтобы он чувствовался. А вам это не понравилось? Пламя АлисаФ Угощайтесь, дорогие девочки!!! Ватрушек и творожных пирогов много не бывает!! |
||||||
11 Май 2010 0:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Оля, лимон и запах и вкус чувствовался и сразу. Я имела ввиду то, что на вторые сутки захотелось, чтобы сахара было чуть больше Я же помнишь, сахара дала меньше, чем в рецепте? в первый же день вкус по сахару был то, что для меня надо, а вот через сутки сахара стало маловато |
||||||
11 Май 2010 0:59
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Олечка, все, что могу сказать - теперь вы знаете особенности этого пирога И подкорректируете количество сахара под себя |