Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2010 11:47
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||
Васильевна У нас продают сыворотку кисло-молочную (Тан или Тын) не помню как называется-кислый невозможно. Он в тесто наверно замечательно в этот рецепт подойдет.
|
||||||||||||||
30 Апр 2010 18:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Испробовала. Напекла и булочек и пирожков. Это тесто для моего вкуса чересчур сдобное, тяжеловато показалось. Первый раз поднялось замечательно, а второй почему-то не так. Зато в духовке все подошло прекрасно. Дети ели с удовольствием. Так что пробуйте, все поймешь только, когда сама попробуешь! Это булочки. А второй заход был с пирожками. Сфотать уже не успела, саранча налетела! |
||||||||||||||
30 Апр 2010 23:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Галина, выпечка очень аппетитная!
А я вот люблю сдобное тесто, буду делать , только вот с дачными делами разберусь маленько... |
||||||||||||||
01 Май 2010 3:21
|
Елена Краса
|
|||||||||||||
painkiller34369,Люньчик-большое спасибо за науку,жаль.что сейчас совсем нет времени,поэтому отписываюсь поздно.Прочла последние сообщения-всем хлебоводам- спасибо за красивые изделия,и за рецепты.С праздником всех!
|
||||||||||||||
03 Май 2010 23:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Мы подождем! Дача сейчас на первом месте! Но хлеб все равно пекла и пирожки успела! Тесто сделала сразу на килограмм муки и брала его на дачу. Держала в холодильнике, очень удобно!
И тебя с праздником! |
||||||||||||||
05 Май 2010 10:49
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||
А я сегодня рулетик с маком решила сварнанить, тесто поставила - делается уже. Маковую начинку сделала, до чего же вкусная получилась, даже не ожидала!!! Я уже половину просто так слопала! Попозже испеку, прибегу с отчетиком чего получилось.
|
||||||||||||||
05 Май 2010 22:37
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||||
Девочки, здравствуйте! Очень соскучилась, но совсем мало времени заходить
Всех с прошедшим праздником! Васильевна Люньчик Какие булочки аппетитные!
У меня так частенько получается, когда делаю начинки Небольшой отчётик, мало пекла нового Очень мне понравился хлеб с овсяными хлопьями. пекла несколько раз подряд В разрезе не успела сфоткать |
||||||||||||||
05 Май 2010 23:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Соблазнительница!
И с подробным рецептиком!
И у меня времени все меньше становится. Все свободное время отдано грядкам на даче. Фотать некогда. Только вас читать забегаю, да и тут затишье.
И тебя тоже! И с наступающим большим праздником!
Интересненько! И я хочу! Где рецептик посмотреть? Буханочка очень аппетитная!
Значит вкусненько! |
||||||||||||||
06 Май 2010 16:34
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||||
Да некогда всем, наверно, весна - сады-огороды, отпуска, да и погулять хочется (в хорошем смысле этого слова )
Рецепт с сайта Хлебопечка (спасибо автору) Хлеб с овсяными хлопьями 220 мл ряженки 2 яйца 1,5 ст.л раст. масла 1,5 чл соли 1,5 ст л сахара 345 гр пшеничной муки 80 гр овсяных хлопьев-Геркулес 1, 75 чл сухих дрожжей Так как я яйца в хлебе не очень люблю ( какой-то тяжеловатый получается, но это моё мнение), первый раз делала с одним яйцом, соответственно прибавив количество ряженки. А потом вообще без яиц Кстати, пробовала и с кефиром-вкусно |
||||||||||||||
06 Май 2010 17:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Вот спасибо!
Я тоже так считаю!
Спасибо за опыт! Попробую! |
||||||||||||||
06 Май 2010 21:01
|
Сюзн
|||||||||||||
Надо будет попробовать! Спасибо за рецептик!
200гр мака, 50гр манки). Вот собственно и все , а вот и сами "рулеты", уж по мне они больше на какие-то лепешечки удлиненные смахивают! Подскажите как их правильно скручивать? Что бы они были ровненькими и красивенькими. На вкус вроде вышло ничего, но в разрезе фотать не стала, стыдно за внешний вид. Будем тренироваться. |
||||||||||||||
07 Май 2010 2:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Конечно, надо подрегулировать муку-жидкость. Сама теперь отлично чувствуешь, какое тесто должно быть. Мука то разная у нас.
Понятно, сделаем как -нибудь!
Какие красивые!!!!!! Румяные!!! Блестящие! Класс! А то, что расплылись, так это тесто жидкое. А если тесто жидкое, то форму можно сохранить только с помощью формы! У меня так однажды хлеб растекся при расстойке и выпечке. Второй раз расстаивала в удлиненной форме для кекса, в ней же и выпекала. Получилась высокая буханочка, а не лепешка, как первый раз
Ты попробуй не муки прибавлять, а воды поменьше лей. Потом добавишь, если что Когда не было ХП, я пекла маковый рулет по рецепту Люманы. Посмотри у нее есть несколько рулетов. Может и ее тесто освоишь! http://forum.say7.info/member2876.html А вот здесь посмотри, как Оксана оформила рулет http://forum.say7.info/topic2529.html |
||||||||||||||
07 Май 2010 3:05
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||||||||||
Всем приветик!я тут к вам в тихоря заглядываю а сама молчек решила отписатся у меня хлебопеч LG202.давненько.примите меню в свои ряды.сечас печется у меня хлебушек обезьяний уже несколько раз пекла такую вкусняшку.завтра буду пытатся фото выставить.сегодня уже поздно спать охота.
|
||||||||||||||
07 Май 2010 10:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Анечка, добро пожаловать! Рады познакомиться! Мы любим новеньких! Рассказывай и показывай свои хлебушки! |
||||||||||||||
07 Май 2010 10:50
|
Сюзн
|||||||||||||
Да, вот я и думаю что все дело наверное в муке.
|
||||||||||||||
08 Май 2010 3:47
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||||||||||
ну вот мой хлебушек рецептик взят с сайта хлебопечка огромное спасибо авторувобще режим тесто у меня 1.15 потом на стол делаем булочки кому какое тесто нравится и начинка у меня сладкая орешки и изюм каждый шарик теста в сливочном масле обкатуем можно еще ив сахаре если сладкая начинка и все в х.п.у меня режим кекс это выпечка юя уже несколько раз делала вкусно как булочки резать не надо тока отламывать тесто тоже с сайта хлебопечка булочки кайзер если нужно напишу рецептик
|
||||||||||||||
08 Май 2010 15:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
я делала с одним яйцом, хоть и не в ХП, но хлебушек оооочень понравился! |
||||||||||||||
10 Май 2010 0:11
|
Карри
61 год Волжский |
|||||||||||||
Девчата, я так рада присоединится к вам! До вчерашнего дня пекла хлеб в духовке, а вчера приехал сын на праздник и подарил мне хлебопечь фирмы "Кенвуд". Сегодня утром испекла хлебушек по книге рецептов, которая прилагается к хлебопечке, получилось даже совсем не дурно. Ну а с вами, дорогие, с вашими рецептами, с вашей помощью, я думаю будет совершенно чудесный хлеб!!!
|
||||||||||||||
10 Май 2010 0:24
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
какой хлебушек интересный!!!
очень даже нужно!!! буду благодарна за рецептик такого чуда!!! У меня тоже есть хлебопечка- уже несколько лет.. пеку хлеб, кулич на Пасху, делаю тесто на пиццу и пирожки- очень всем довольна! |
||||||||||||||
10 Май 2010 16:32
|
Сюзн
|||||||||||||
В нашем полку прибывает!!!!! Добро пожаловать!!! Поздравляю с новой помощницей на кухне!!!
|
||||||||||||||
10 Май 2010 16:46
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||||||||||
Вот рецептик.стакан 250мл.1 1/4ст.воды,2яйца,1.1/2ч.л.соли.2ст.л.сахара,4ст.муки.1.1/2.ч.л.дрожжей.все в х.п.режим тесто.потом делаем булочки начинка любая .обмакиваем масло сливоч.и в х.п.даем подайти.и в х.п.на выпечку.если чтото непонятно спрашивайте,буду рада если понравится.
|
||||||||||||||
10 Май 2010 23:20
|
Елена Краса
|
|||||||||||||
Добро пожаловать ,Ирина!Я тоже из новеньких,и меня тоже сердечно приняли. |
||||||||||||||
11 Май 2010 18:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Анечка, здорово получилось! Интересный!
Спасибо, Юленька, за уточнение. Я тоже в хлебе замечаю, что от яиц он более тяжелый становится. Нужно попробовать!
Ирина, привет! Поздравляю! Будем ждать твои отчетики!!!!
Это точно! Всегда помогут и подскажут! Многому друг у дружки учимся! Ляночка08 Светочка, и ты заходи и делись своими достижениями! Нам все интересно!
Спасибо, Анюта! |
||||||||||||||
12 Май 2010 1:14
|
Карри
61 год Волжский |
|||||||||||||
Сюзана, Елена, Галина, спасибо, что приняли в компанию хлебопёков! Постараюсь делать фотоотчёты!
|
||||||||||||||
12 Май 2010 2:27
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||||||||||
Девочки рада что хлебушек понравился.!!! Девочки подскажите как цитаты вставлят я никак ненаучюсь.?
|