Силиконовые формы (в кулинарном смысле)))

Balovay

Надя

37 лет
Липецк
Поднимаю старую тему.Купила формочки для кексов фирмы Регент,выбирала специально чтобы силикон был толстым и непрозрачным.Так же одновременно купила жестянные формочки.
Рассказываю результат эксперимента:
Тесто одно,налила в силикон(С) и жесть(Ж),поставила на одном уровне в духовку.Поднималось тесто быстрее в Ж и быстрее подрумянилось,в С на 5 минут позже.Я перед использование С маслом не смазывала,просто промыла хорошо,Ж смазала маслом.Из С вытаскивались отлично сразу,горячие,в Ж прилипли все-равно к стенкам,но всетаки постояв минут 5 вытащились.Сами кексы-в С более "плотной" консистенции,в Ж более рыхлые.Так же те что в Ж когда остывали,то прилипали друг к другу,те что из С-нет.Мытье-С помылся на ура,немного подержала в мыльной горячей воде и потом промыла холодной,правда пока они пахнут кексами(но зная свойсва силикона,поставила полежать,думаю "выветрится"),а вот с мытьем Ж я намучилась,подержала в воде,все-равно в некоторых местах тяжело оттиралась.По вкусу-пахнет одинаково хорошо что из С что из Ж,что из Ж "жопка" немного мокроватая получилось.
И еще-С при первой выпечке(и второй) не вонял ничем,при покупке тоже(я специально нюхала Embarassed ).Маслом не смазывала в первый раз.При приготовлении у меня вообше было немного расстояния между кексом и силиконом,ну внутри формочки.
Вывод-я очень довольна силиконом,жесть теперь в дальний ящик girl_in_love

Что сердечками-С.Кстати сзади там мне кто-то подпортил картину-уже надкусил girl_pardon

 
08 Май 2010 18:47

Страница 8 из 12