Салат с утиной грудкой, сыром и соусом из портвейна

Сообщение Автор
Салат с утиной грудкой, сыром и соусом из портвейна
10 Май 2010 9:24

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Салат с утиной грудкой, тостами с сыром и соусом из портвейна и черной смородины

Фото


2 утиные грудки (половины)
Сыр Бри (Толледжио, Камамбер) – 150 гр. – порезанный на ломтики
Багет, порезанный на ломтики и подсушенный на сухой сковороде или на гриле
(или хлеб с изюмом и грецкими орехами)
3 ст.л. масла грецких орехов или оливкового масла
1,5 ст.л.винный уксус Шерри
100 гр грецких орехов, порубленных и слегка обжаренных на сухой сковороде
Пакет зеленого салата
Соус из портвейна и черной смородины***



(***)Соус из портвейна и черной смородины
2 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица, мелко порубленная
1 среднее зеленое яблоко, очищенное, мелко порубленное
2 зуб. чеснока, мелко порубленные
750 мл. портвейна
200 мл куриного бульона
50 гр. сушеной черной смородины


Нагреть масло в сотейнике.
Добавить измельченные лук, чеснок и яблоко.
Готовить на среднем огне около 12 минут, пока лук не станет золотистым.
Добавить портвейн, уменьшить огонь. Кипятить , пока смеси не останется около 450 мл. (около 30 минут). Смесь процедить через сито и вернуть в кастрюлю. Добавить бульон. Кипятить приблизительно 15 минут, пока жидкости не останется около 180 мл. Добавить смородину. Еще немного прокипятить. По вкусу добавить соль, перец. Остудить. Соус можно приготовить заранее (накануне) и оставить в холодильнике. Перед подачей немного подогреть.

Соуса делала пол-нормы. Смородину добавляла свежую (мороженную). Слегка ее подавила, затем процедила соус.
Этот соус, помимо утки, очень подходит к стейкам из говядины.



Приготовление салата:
Нагрейте сковороду.
Половины утиных грудок посолить, посыпать перцем.
Положить в сковороду кожей вниз. Обжарить до готовности (6 минут с каждой стороны – средняя степень прожарки).
Снять утку с огня и оставить на 5 минут.
В это время разложить ломтики сыра на поджаренный хлеб.
Смешать уксус Шерри и масло грецких орехов (оливковое масло). Добавить соль и перец, по вкусу.
Разложить салатные листья по тарелкам. Полить уксусно-масляным соусом, слегка перемешать.
В каждую тарелку на салатные листья положить по 2-3 тоста с сыром. Сверху насыпать орехи.
Утиную грудку порезать на ломтики. Положить веером рядом с тостами.
Побрызгать утку и салат теплым соусом из портвейна и черной смородины.

Источник

Приятного вам! good2
 
10 Май 2010 9:37

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo Ой, Оль, я тоже на "эпикурейские" рецепты давно облизываюсь. Диеты пока не дают возможности наброситься и приготовить все это буйство вкуса good2 А ты молодчинка! girl_claping good
 
10 Май 2010 9:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau писал(а):
это буйство вкуса

Лен, вот ты точно выразилась girl_claping
Это было очень изыскано и потрясающе вкусно nyam2
 
12 Май 2010 19:16

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
omilo писал(а):
Это было очень изыскано и потрясающе вкусно

Олюня, восхищаюсь, облизываюсь и мечтаю о такой изысканной пище!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Потрясающе!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
13 Май 2010 1:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ирулька писал(а):
облизываюсь и мечтаю о такой изысканной пище

Ируль, на самом дела - ничего необычного - все доступно friends Wink
 
24 Янв 2022 14:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

nyam2 good Romashki
Фото
 
06 Янв 2023 5:33

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
give_heart
 
09 Мар 2024 19:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оля, привет. Портвейна точно 750 мл?
 
09 Мар 2024 20:18

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Утро
girl_haha А тебе жалко girl_haha Yahoo!
Точно, Наталья. Он же уваривается потом. Я полезла в первоисточник и проверила - точно.(ссылка сбилась). Можно, конечно ополовинить соус или портвейн добавить меньше, это дело вкуса. air_kiss
 
09 Мар 2024 23:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Олечка, спасибо большое, готовил муж, сделал пару небольших отступлений, но в целом старался попасть буква в букву. Получилось очень вкусно, спасибо. Давно хотела попробовать этот салат-закуску.
Портвейна было в наличии мл 100, нам хватило. Соус вышел good2 Однозначно будем еще готовить.
Прошу прощения за фото, дочка едва успела щелкнуть на сотовый уже на праздничном столе.
 
10 Мар 2024 0:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Наталь, очень живописно получилось Drinks or Beer (несмотря на то, что портвешка пожадничали) Wink Yahoo! Мужу respect Drinks or Beer
 
10 Мар 2024 1:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Вот такие мы жадины girl_haha.
Респект передам, сппсибо. Ему утка особенно понравилась.
Какая же она потрясающе нежная получается. Гости даже не поняли, что за мясо, спрашивали не язык ли? Yahoo!
 
10 Мар 2024 3:26

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
air_kiss girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх