Тортики от Запеканкиной

Сообщение Автор

10 Май 2010 12:09

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
Запеканкина, очень здоровские тортики girl_in_love girl_in_love girl_in_love
на свадебном цветы просто шикарные girl_in_love Rose Rose Rose

10 Май 2010 13:10

Распечатать сообщение
magori

Таня

42 года
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Запеканкина писал(а):
Готова к "получению тапок".

Куда? В кого, тапки бросать? Тортики клёвые!!! А свадебный вообще girl_in_love . Ты букетик на проволочке делала?

10 Май 2010 13:18

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

43 года
Германия

NasyaМои рецепты
Запеканкина
Эля,я тебе уже говорила СУПЕР тортики.Какие цветы красивые,раскрашены так нежно,и цвета здорово сочитаются girl_claping

10 Май 2010 13:29

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

60 лет

НатаВикМои рецепты
Элечка, Romashki Romashki Romashki
Очень красиво, нежно и с такой любовьюgirl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Май 2010 14:01

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

50 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
очень красиво всё молодец!!! good2 praising praising praising praising praising

10 Май 2010 16:09

Распечатать сообщение
Запеканкина

58 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
tescha1,
Ljubovj Pasecnaja,
АллаЯ,
twins,
neveragain,
Zama,
Софита,
Тата_Jez,
magori,
Nasya,
НатаВик,
Ванамике,

девочки мои дорогие, give_heart give_heart give_heart спасибо большое за теплые и душевные слова! Rose Rose Rose Уверяю вас, вы все причастны к моим работам - советы, МК, ваши работы и много-многое другое помогают и вдохновляют меня (да и не только меня)! СПАААСИИИБОООО! girl_claping girl_claping girl_claping

Ой, я ж забыла про тортик один! Вот что значит не спать ночью - вчера была как варенная лапша! wacko1 Предыдущую ночь не спала - бегала до половины шестого утра от чемодана к ребенку в спальню и обратно wacko1 wacko1 wacko1
ну вот он - Маккуин Embarassed

Фото

Все мои работы конечно "слизаны" из интернета или идеи позаимствованы у девочек нашего форума! Embarassed

А сейчас отвечу на некоторые вопросы, появившиеся у вас и немного расскажу о работе. Wink

Свадебный торт:

Нижний ярус торта - шоколадный трюфель от Марины
Верхний ярус - белый трюфель тоже от Марины
http://forum.say7.info/topic20280.html

Мариночка, спасибо за тортики! Romashki

Идею оформления торта подсмотрела на обложке журнала "Про кухню"

Фото

Ломала голову, как же сделать орхидеи и решила поискать в интернете и вот что нашла.
http://www.youtube.com/watch?v=Mofv-j0EZsA

Очень удачный МК - все подробно! Но у меня возник вопрос - а как делать цветы без выемок?

Решила вырезать из картонки шаблончики unknown
вот они - смешные и корявые Embarassed
Фото

шаблончики сделала для 2 видов орхидей:

1 - орхидея как у меня на торте
2 - для вот такой вот орхидейки

Попробовала вырезать лепестки для первой орхидеи и поняла что это очень долго - а мне надо быстро Wink
Налила себе чаек, попиваю его и вижу стоит банка жестянная из под консервированных персиков. Embarassed Думаю "А может самой выемки сделать из этой банки!?"
Взяла ножницы для разделки птици - они у меня Икеевские - банку из под персиков, у мужа в ящиках с инструментами нашла плоскогубцы (по-моему так они называются Smile ) и начала вырезать и гнуть эту бедную банку под свои выемки. Мои руки были изрезаны вдоль и поперек, но мои муки стоили того! Yahoo! Вот что в итоге у меня получилось
Фото
.
Орхидеи как по конвейеру пошли good2 - одна за другой!

Фото

Фото
- это они же, только после покраски. Кстати, попробовала окрапить одну орхидейку - мне показалось, что без точечек нежнее цветы получаются и решила оставить так.

Веточки с фрезиями (хотя на фрезии они совсем не похожи Smile ) сделаны на проволочке.

Фото

Все остальные цветы просто из мастики.

Мастика меня конечно подвела со свадебным тортом! Sad никогда такого не было - она вся пузырилась и рвалась - с большим трудом покрыла торт, а косяки пыталась скрыть цветочками unknown

Дня тех, кто не заснул после прочтения всего, что я настрочила тут!!! Wink : девочки, мой деть требует прогулки - пойду погуляю с ней и через пару часиков вернусь Wink - буду писать про чемодан. Wink

10 Май 2010 16:21

Распечатать сообщение
magori

Таня

42 года
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Эличка, ты умница!!! Спасибо тебе за пояснения!!! Romashki машинка классная!!! girl_claping

10 Май 2010 16:32

Распечатать сообщение
Запеканкина

58 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
magori,

Танюша, спасибо и всегда пожалуйста! Rose

Ой, пока не ушла! Wink

Вот еще один мастер класс для лепки орхидей (как раз для тех, что выемка у меня под №2) Wink
http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_732354.html

а вот МК для фрезий на веточке - http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_861446.html

10 Май 2010 16:33

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

44 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Запеканкина
молодца Good Good Good Good
все тортики отличные girl_claping girl_claping girl_claping
на свадебном косяков не вижу,знаешь,мастер по тортам не только тот, кто все отлично делает,а тот кто косяки так спрячет что никто не заметит Girl haha
чемодан супер good2 good2 good2
и для доченьки прелесть girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

10 Май 2010 17:49

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Запеканкина
Спасибо за подробные разъяснения!

10 Май 2010 23:06

Распечатать сообщение
karro

Ирина

51 год
Украина

karroМои рецепты
Запеканкина
Эля!!!!!!!!!!! Тортики просто чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!
И по цвету и по задумке и по исполнению!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты большая умничка!!!!!!!!!!!!!!!! Цветы шикарные, машинка клевая, чумадан Good Good Good Good
МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!!!!!! И это все с грудным ребенком!!!!!!!!!!!!!
Тебе нужно памятник ставить! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

11 Май 2010 0:44

Распечатать сообщение
Сода

Мария

40 лет
Москва

СодаМои рецепты
Эля, я преклоняюсь. Офигительные орхидеи, спасибо за МК и подробные фото и ссылки! Чемодан вообще выше всяких похвал.

МОЛОДЕЦ!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Пчелки тоже очаровательные) И машинка хорошая.

11 Май 2010 0:45

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Элечка, я вновь рассматриваю твои замечательные торты good2 , глаз не могу оторвать. wacko1 От всей души радуюсь за всех наших девочек тортоманочек. girl_in_love Столько фантазии у вас всех, так приятно быть знакомой с такими мастерицами. А я леплю самое простое для внучки - цветочки для торта, так хочется опробовать свои новые выемки. Сегодня я вновь получила 4 посылки, выставила в темке где все посылки.

Элечка, очень жаль, что ты так измучилась с самодельными выемками. Их надо было делать из пивных или из под тоника баночек, там очень хорошая жесть, не такая каляная и режится мягче. Я тоже раньше собиралась сделать одну выемку, но потом нашла её в продаже, хотя до этого делала для ромашки леписток, хотела маленькие ромашки. Выемку сделала, но намучалась с самими ромашками и забросила это дело. Теперь с новыми выемками делать ромашки, одно удовольствие. good2
Как обстоят дела с твоими посылками? praising

11 Май 2010 7:49

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
Запеканкина
Элечка! Машинка классная получилась! girl_claping Умничка! good2

Спасибо за МК и ссылочки. Цветы у тебя обалденные! Береги ручки!

11 Май 2010 17:39

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Эля,спасибо за МК!Жду чемодан.

11 Май 2010 21:01

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Элечка,напишу тебе еще раз,я в восторге от твоих тортов,чемодан очень красивый,но а про цветы на проволоке,я вообще молчу.Как ты умудрилась сделать такие классные выемки,я бы на такое не отважилась,вернее я как-то пробовала,но терпения не хватило. girl_claping girl_claping girl_claping

11 Май 2010 22:53

Распечатать сообщение
Нико-Лена

Елена

43 года
РФ

Нико-ЛенаМои рецепты
Эля, умничка, не торты, а ШЕДЕВРЫ!!! Молодец!!! Good Good

12 Май 2010 1:28

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

52 года
France

LEA1Мои рецепты
Запеканкина
Эля не ногу не выразить своего восxищения по поводу тортов good2 good2 У меня слабость к орxидеям .прекрасно выполнены.БРАВО А как ты выбрала модель или это идея заказчиков?
Ничего что я на ты? Embarassed

12 Май 2010 12:20

Распечатать сообщение
chantal

Natalie

46 лет
deutschland

chantalМои рецепты
ЗапеканкинаЭля тортик с цветами обалденный так всё красиво,орхидеи так красиво сделаны!!Ты просто молодец!!!!И машинка классная!!!!!!!!!!Может тоже как нибудь рискну эти орхидеи сделать!!!
good2 good2 good2 good2 good2

12 Май 2010 12:31

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Эля, прокати на машинке Girl haha Girl haha отлично получилось. И спасибо за пояснения, бум учиться. girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose

12 Май 2010 14:08

Распечатать сообщение
Запеканкина

58 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
Девочки! Sad Каюсь опять!

Вот, пообещала вам, что через пару часиков приду и пропала Sad
Представляете, пошла гулять с ребенком в лес на пару со знакомой и ее ребенком. Она предложила намазать ребенка маслом гвоздики (оно комарей хорошо отгоняет) - я слегка (буквально чуть-чуть) погладила рукой растертой маслом по открытым частям тела ребенка и что вы думаете!? мы через полтора часа прогулки вернулись с температурой под сорок и ужасной сыпью на лице, шее, руках. Я не мать, а яхидна! girl_hysteric
Температуру к ночи сбили, а сыпь расползлась по всей голове. Ребенок мой бедный мучался всю ночь - не спала, пыталась расчесать посыпанные места. Короче ужаааас! Sad Вчера ездили к врачу - выписали нам сильные антигистаминные препараты и наказали, чтобы больше я так не баловалась. Ребенок унаследовал аллергию у папочки - он у нас еще тот аллергик (иногда с астматическими приступами аллергия у него Sad )
Короче, с такой дурной мамашкой как я и маленьким ребенком планировать и обещать вообще ничего нельзя!

veseluxa,
Ирочка, спасибо! Rose
Ну лучше наверное без косяков Embarassed

neveragain,
надеюсь помогла хоть чем-то! Wink

karro,
Ирочка, спасибочки, моя дорогая! girl_in_love С малой конечно непросто, а с такой мамочкой как я ....... вообще молчу wacko1

Сода,
Мария, спасибо за похвалу! Embarassed give_heart

Ljubovj Pasecnaja,
Любовь, спасибо и удачи вам с тортом для внучки! Romashki sharik Вы решили таки торт с цветочками сделать для нее? Wink
Я пробовал из пивных баночек выемки делать - да, легко гнуть ее и придать нужную форму, а вот в работе они не очень - гнутся и ломаются формы - такие выемки можно только как одноразовые использовать.

Ну поздравляю вас с посылочками! Rose Я ж говорю, вашу почтовую систему можно в пример ставить нашей! По моим посылкам - тишь да гладь! unknown Не получила еще ни одной! Устала уже ждать morning1 Муж тут предсказал, что в этом месяце наврядли получу что-либо! Только если в следующем! Sad А так хочется все уже пощупать, попробовать в работе! Короче, жду! Надежда умирает последней! dance2

Zama,
Замирочка, спасибки моя сладкая! girl_in_love Буду стараться!

колю4ая,
Леночка, не за что! give_heart Обещать уже не буду - но надеюсь скоро будет подробный фото-МК по чемодану! Wink Скорей всего в эти выходные выложу!

izum,
Светочка, ты знаешь, выемки наверное у меня получились от безысходности - с ребенком время на вес золота! И все же склонность к "ломастерству" у меня осталась еще с детства. Все девочки-подружки ходили на кружок кройки и шитья или кулинарии, а я как настоящий пацан на кружок по вырезанию из дерева и выжиганию по дереву girl_blush2

Нико-Лена,
Леночка, благодарю! girl_in_love

lea1,
спасибо огромное! give_heart
Ну прям захвалили меня все - стыдно даже! Embarassed
А на "ТЫ" - самое то, что надо! good
Идея с тортом слизана с журнала (смотри выше - выложила фото)
Заказчики просили 2 яруса, 4-5 кг и светлые тона и цветы Smile А меня такая самодеятельность тока порадовала Yahoo! ну и заказчики, слава Богу, остались довольны! dance2

chantal,
Natalie, спасибо! girl_claping Я тоже очень боялась орхидей - казалось все таким сложным. Но на деле оказалось наоборот - орхидеи легче слепила, чем так называемые фрезии мои Embarassed
Попробуй! Ничего сложного! Я думаю, что даже без выемок, просто с шаблончиками можно тоже самое сделать, вот только времени побольше нужно на работу Sad

tescha1,
Садись! Wink Не забудь пристегнуться! friends
Embarassed Я, кстати, водитель-лихачь - иногда забываю смотреть на спидометр! Embarassed Муж бывает из машины в холодном поту выходит Wink Он у меня оооооочееень аккуратно водит sharik Ну эт конечно и правильно!
Embarassed

Удачи в учебе! girl_in_love

Девочки, уже не обещаю, но все же скажу - буду очень стараться выложить в эти выходные или в понедельник подробный МК по чемодану. В эту субботу заказ на чемодан у меня! Yahoo! Embarassed Буду фотать процесс приготовления "ОТ" и "ДО" Wink

12 Май 2010 14:15

Распечатать сообщение
chantal

Natalie

46 лет
deutschland

chantalМои рецепты
ЗапеканкинаЭля очень плохая история у тебя получилась.Но судить себя то не надо ты ж незнала ,что твой малыш так отреагирует!Ты ж хотела как лучше!!Так что здоровья вам поправляйтесь!
sharik sharik

12 Май 2010 14:17

Распечатать сообщение
Запеканкина

58 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
chantal,

да она у меня на все аллергией реагирует - могла ж я предположить хотябы и просто на коляску накинуть москитку - нет жееее, за маслом потянулась! unknown

Спасибо! Будем стараться! Rose

12 Май 2010 14:22

Распечатать сообщение
chantal

Natalie

46 лет
deutschland

chantalМои рецепты
ЗапеканкинаОй извени у тебя малышка а я малыш написала!!
Embarassed

12 Май 2010 15:15

Распечатать сообщение
Запеканкина

58 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
chantal,

да какая разница - малыш/малышка! Wink одним словом - ДЕТЬ! praising

Наверх