Тортики от Запеканкиной
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 10 Май 2010 12:09 | Тата_Jez 41 год Украина | |
| 
Запеканкина, очень здоровские тортики         на свадебном цветы просто шикарные         | ||
| 10 Май 2010 13:10 | magori 42 года Украина, Киев | |
| 
 Куда? В кого, тапки бросать? Тортики клёвые!!! А свадебный вообще  . Ты букетик на проволочке делала? | ||
| 10 Май 2010 13:18 | Nasya 43 года Германия | |
| 
Запеканкина
 Эля,я тебе уже говорила СУПЕР тортики.Какие цветы красивые,раскрашены так нежно,и цвета здорово сочитаются   | ||
| 10 Май 2010 13:29 | НатаВик Наталия 60 лет | |
| 
Элечка,        Очень красиво, нежно и с такой любовью       | ||
| 10 Май 2010 14:01 | Ванамике 50 лет Германия | |
| 
очень красиво всё молодец!!!              | ||
| 10 Май 2010 16:09 | Запеканкина 57 лет Москва | |
| 
tescha1,
 Ljubovj Pasecnaja, АллаЯ, twins, neveragain, Zama, Софита, Тата_Jez, magori, Nasya, НатаВик, Ванамике, девочки мои дорогие,      спасибо большое за теплые и душевные слова!      Уверяю вас, вы все причастны к моим работам - советы, МК, ваши работы и много-многое другое помогают и вдохновляют меня (да и не только меня)! СПАААСИИИБОООО!       Ой, я ж забыла про тортик один! Вот что значит не спать ночью - вчера была как варенная лапша!  Предыдущую ночь не спала - бегала до половины шестого утра от чемодана к ребенку в спальню и обратно       ну вот он - Маккуин   Все мои работы конечно "слизаны" из интернета или идеи позаимствованы у девочек нашего форума!   А сейчас отвечу на некоторые вопросы, появившиеся у вас и немного расскажу о работе.   Свадебный торт: Нижний ярус торта - шоколадный трюфель от Марины Верхний ярус - белый трюфель тоже от Марины http://forum.say7.info/topic20280.html Мариночка, спасибо за тортики!   Идею оформления торта подсмотрела на обложке журнала "Про кухню" Ломала голову, как же сделать орхидеи и решила поискать в интернете и вот что нашла. http://www.youtube.com/watch?v=Mofv-j0EZsA Очень удачный МК - все подробно! Но у меня возник вопрос - а как делать цветы без выемок? Решила вырезать из картонки шаблончики   вот они - смешные и корявые   шаблончики сделала для 2 видов орхидей: 1 - орхидея как у меня на торте 2 - для вот такой вот орхидейки   Попробовала вырезать лепестки для первой орхидеи и поняла что это очень долго - а мне надо быстро   Налила себе чаек, попиваю его и вижу стоит банка жестянная из под консервированных персиков.  Думаю "А может самой выемки сделать из этой банки!?" Взяла ножницы для разделки птици - они у меня Икеевские - банку из под персиков, у мужа в ящиках с инструментами нашла плоскогубцы (по-моему так они называются  ) и начала вырезать и гнуть эту бедную банку под свои выемки. Мои руки были изрезаны вдоль и поперек, но мои муки стоили того!  Вот что в итоге у меня получилось . Орхидеи как по конвейеру пошли  - одна за другой! - это они же, только после покраски. Кстати, попробовала окрапить одну орхидейку - мне показалось, что без точечек нежнее цветы получаются и решила оставить так. Веточки с фрезиями (хотя на фрезии они совсем не похожи  ) сделаны на проволочке. Все остальные цветы просто из мастики. Мастика меня конечно подвела со свадебным тортом!  никогда такого не было - она вся пузырилась и рвалась - с большим трудом покрыла торт, а косяки пыталась скрыть цветочками   Дня тех, кто не заснул после прочтения всего, что я настрочила тут!!!  : девочки, мой деть требует прогулки - пойду погуляю с ней и через пару часиков вернусь  - буду писать про чемодан.   | ||
| 10 Май 2010 16:21 | magori 42 года Украина, Киев | |
| 
Эличка, ты умница!!! Спасибо тебе за пояснения!!!    машинка классная!!!   | ||
| 10 Май 2010 16:32 | Запеканкина 57 лет Москва | |
| 
magori,
 Танюша, спасибо и всегда пожалуйста!   Ой, пока не ушла!   Вот еще один мастер класс для лепки орхидей (как раз для тех, что выемка у меня под №2)   http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_732354.html а вот МК для фрезий на веточке - http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_861446.html | ||
| 10 Май 2010 16:33 | veseluxa 43 года Латвия | |
| 
Запеканкина
 молодца         все тортики отличные       на свадебном косяков не вижу,знаешь,мастер по тортам не только тот, кто все отлично делает,а тот кто косяки так спрячет что никто не заметит   чемодан супер       и для доченьки прелесть           | ||
| 10 Май 2010 17:49 | neveragain Челябинск | |
| 
Запеканкина
 Спасибо за подробные разъяснения! | ||
| 10 Май 2010 23:06 | karro 51 год Украина | |
| 
Запеканкина
 Эля!!!!!!!!!!! Тортики просто чудо!!!!!!!!!!!!!!!!! И по цвету и по задумке и по исполнению!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты большая умничка!!!!!!!!!!!!!!!! Цветы шикарные, машинка клевая, чумадан         МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!!!!!! И это все с грудным ребенком!!!!!!!!!!!!! Тебе нужно памятник ставить!         | ||
| 11 Май 2010 0:44 | Сода 40 лет Москва | |
| 
Эля, я преклоняюсь. Офигительные орхидеи, спасибо за МК и подробные фото и ссылки! Чемодан вообще выше всяких похвал. 
 МОЛОДЕЦ!!!               Пчелки тоже очаровательные) И машинка хорошая. | ||
| 11 Май 2010 0:45 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |
| 
Элечка, я вновь рассматриваю твои замечательные торты   , глаз не могу оторвать.  От всей души радуюсь за всех наших девочек тортоманочек.  Столько фантазии у вас всех, так приятно быть знакомой с такими мастерицами. А я леплю самое простое для внучки - цветочки для торта, так хочется опробовать свои новые выемки. Сегодня я вновь получила 4 посылки, выставила в темке где все посылки. Элечка, очень жаль, что ты так измучилась с самодельными выемками. Их надо было делать из пивных или из под тоника баночек, там очень хорошая жесть, не такая каляная и режится мягче. Я тоже раньше собиралась сделать одну выемку, но потом нашла её в продаже, хотя до этого делала для ромашки леписток, хотела маленькие ромашки. Выемку сделала, но намучалась с самими ромашками и забросила это дело. Теперь с новыми выемками делать ромашки, одно удовольствие.   Как обстоят дела с твоими посылками?   | ||
| 11 Май 2010 7:49 | Zama 50 лет Ташкент | |
| 
Запеканкина
 Элечка! Машинка классная получилась!  Умничка!   Спасибо за МК и ссылочки. Цветы у тебя обалденные! Береги ручки! | ||
| 11 Май 2010 17:39 | колю4ая Елена 44 года Украина,Запорожье | |
| 
Эля,спасибо за МК!Жду чемодан.  | ||
| 11 Май 2010 21:01 | izum 47 лет Украина | |
| 
Элечка,напишу тебе еще раз,я в восторге от твоих тортов,чемодан очень красивый,но а про цветы на проволоке,я вообще молчу.Как ты умудрилась сделать такие классные выемки,я бы на такое не отважилась,вернее я как-то пробовала,но терпения не хватило.        | ||
| 11 Май 2010 22:53 | Нико-Лена 43 года РФ | |
| 
Эля, умничка, не торты, а ШЕДЕВРЫ!!! Молодец!!!      | ||
| 12 Май 2010 1:28 | LEA1 51 год France | |
| 
Запеканкина
 Эля не ногу не выразить своего восxищения по поводу тортов    У меня слабость к орxидеям .прекрасно выполнены.БРАВО А как ты выбрала модель или это идея заказчиков? Ничего что я на ты?   | ||
| 12 Май 2010 12:20 | chantal 46 лет deutschland | |
| 
ЗапеканкинаЭля тортик с цветами обалденный так всё красиво,орхидеи так красиво сделаны!!Ты просто молодец!!!!И машинка классная!!!!!!!!!!Может тоже как нибудь рискну эти орхидеи сделать!!!
           | ||
| 12 Май 2010 12:31 | tescha1 65 лет Deutschland | |
| 
Эля, прокати на машинке      отлично получилось. И спасибо за пояснения, бум учиться.           | ||
| 12 Май 2010 14:08 | Запеканкина 57 лет Москва | |
| 
Девочки!   Каюсь опять! Вот, пообещала вам, что через пару часиков приду и пропала   Представляете, пошла гулять с ребенком в лес на пару со знакомой и ее ребенком. Она предложила намазать ребенка маслом гвоздики (оно комарей хорошо отгоняет) - я слегка (буквально чуть-чуть) погладила рукой растертой маслом по открытым частям тела ребенка и что вы думаете!? мы через полтора часа прогулки вернулись с температурой под сорок и ужасной сыпью на лице, шее, руках. Я не мать, а яхидна!   Температуру к ночи сбили, а сыпь расползлась по всей голове. Ребенок мой бедный мучался всю ночь - не спала, пыталась расчесать посыпанные места. Короче ужаааас!  Вчера ездили к врачу - выписали нам сильные антигистаминные препараты и наказали, чтобы больше я так не баловалась. Ребенок унаследовал аллергию у папочки - он у нас еще тот аллергик (иногда с астматическими приступами аллергия у него  ) Короче, с такой дурной мамашкой как я и маленьким ребенком планировать и обещать вообще ничего нельзя! veseluxa, Ирочка, спасибо!   Ну лучше наверное без косяков   neveragain, надеюсь помогла хоть чем-то!   karro, Ирочка, спасибочки, моя дорогая!  С малой конечно непросто, а с такой мамочкой как я ....... вообще молчу   Сода, Мария, спасибо за похвалу!     Ljubovj Pasecnaja, Любовь, спасибо и удачи вам с тортом для внучки!    Вы решили таки торт с цветочками сделать для нее?   Я пробовал из пивных баночек выемки делать - да, легко гнуть ее и придать нужную форму, а вот в работе они не очень - гнутся и ломаются формы - такие выемки можно только как одноразовые использовать. Ну поздравляю вас с посылочками!  Я ж говорю, вашу почтовую систему можно в пример ставить нашей! По моим посылкам  - тишь да гладь!  Не получила еще ни одной!  Устала уже ждать  Муж тут предсказал, что в этом месяце наврядли получу что-либо!  Только если в следующем!  А так хочется все уже пощупать, попробовать в работе! Короче, жду! Надежда умирает последней!   Zama, Замирочка, спасибки моя сладкая!  Буду стараться! колю4ая, Леночка, не за что!  Обещать уже не буду - но надеюсь скоро будет подробный фото-МК по чемодану!  Скорей всего в эти выходные выложу! izum, Светочка, ты знаешь, выемки наверное у меня получились от безысходности - с ребенком время на вес золота! И все же склонность к "ломастерству" у меня осталась еще с детства. Все девочки-подружки ходили на кружок кройки и шитья или кулинарии, а я как настоящий пацан на кружок по вырезанию из дерева и выжиганию по дереву   Нико-Лена, Леночка, благодарю!   lea1, спасибо огромное!   Ну прям захвалили меня все - стыдно даже!   А на "ТЫ" - самое то, что надо!   Идея с тортом слизана с журнала (смотри выше - выложила фото) Заказчики просили 2 яруса, 4-5 кг и светлые тона и цветы  А меня такая самодеятельность тока порадовала  ну и заказчики, слава Богу, остались довольны!   chantal, Natalie, спасибо!  Я тоже очень боялась орхидей - казалось все таким сложным. Но на деле оказалось наоборот - орхидеи легче слепила, чем так называемые фрезии мои   Попробуй! Ничего сложного! Я думаю, что даже без выемок, просто с шаблончиками можно тоже самое сделать, вот только времени побольше нужно на работу   tescha1, Садись!  Не забудь пристегнуться!    Я, кстати, водитель-лихачь - иногда забываю смотреть на спидометр!  Муж бывает из машины в холодном поту выходит  Он у меня оооооочееень аккуратно водит  Ну эт конечно и правильно!   Удачи в учебе!   Девочки, уже не обещаю, но все же скажу - буду очень стараться выложить в эти выходные или в понедельник подробный МК по чемодану. В эту субботу заказ на чемодан у меня!    Буду фотать процесс приготовления "ОТ" и "ДО"   | ||
| 12 Май 2010 14:15 | chantal 46 лет deutschland | |
| 
ЗапеканкинаЭля очень плохая история у тебя получилась.Но судить себя то не надо ты ж незнала ,что твой малыш так отреагирует!Ты ж хотела как лучше!!Так что здоровья вам поправляйтесь!
     | ||
| 12 Май 2010 14:17 | Запеканкина 57 лет Москва | |
| 
chantal,
 да она у меня на все аллергией реагирует - могла ж я предположить хотябы и просто на коляску накинуть москитку - нет жееее, за маслом потянулась!   Спасибо! Будем стараться!   | ||
| 12 Май 2010 14:22 | chantal 46 лет deutschland | |
| 
ЗапеканкинаОй извени у тебя малышка а я малыш написала!!
   | ||
| 12 Май 2010 15:15 | Запеканкина 57 лет Москва | |
| 
chantal,
 да какая разница - малыш/малышка!  одним словом - ДЕТЬ!   |