Сообщение |
Автор |
25 Апр 2010 23:35
|
Fat Boy
|
Monica
Элина, привет.Седня стал скручивать булки.Смотрю - опять неодинаковые получаются! Короче, решил тогда эту идею дожать, и сделал их неодинаковыми специально, разных типоразмеров, так сказать.Под разные уровни чувства голода.
А назвать это произведение предлагаю "Косяк дома Паркеров" ))))))))).
Элина, спасибо за рецепт! Делал не себе, поэтому о впечатлениях завтра.
|
28 Апр 2010 23:48
|
V@lentina
Валентина
64 года Украина
|
Булочки просто класс! Сегодня делала двойную норму и не пожалела.Вкусные.пышные.красивые.Фотки не выставляю.еще не научилась.А за рецепт огромное спасибо!
|
30 Апр 2010 20:39
|
Monica
|
painkiller34369 писал(а): | Смотрю - опять неодинаковые получаются! |
Сань, ты хотел одинаковые? Так разрежь большой прямоугольник на одинаковые полоски-прямоугольнички прямо под линейку. Я и большой прямоугольник линейкой измеряю, и затем каждые 5 см отмеряю
V@lentina писал(а): | Булочки просто класс! Сегодня делала двойную норму и не пожалела.Вкусные.пышные.красивые. |
Валюша, очень рада, что тебе понравились Спасибо, что поделилась впечатлением
|
07 Май 2010 4:32
|
Таня Ваниль
Таня
47 лет Украина Донецкая обл.
|
|
07 Май 2010 5:52
|
Кнопа
Вика
44 года Дальний Восток
|
Элиночка! ну просто слов нет!
В следующий нужно двойную порцию делать!
|
07 Май 2010 7:20
|
параскева
62 года Россия Омск
|
|
07 Май 2010 17:20
|
Monica
|
Таня Ванилька писал(а): | это очень вкусные, nyam2 nyam2 nyam2 просто восхитительные булочки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Они такие мягкие и воздушные girl_claping girl_claping good good и самое главное, у них великолепная форма!!! good2 good2 Да, да! Я делала эти булочки уже много раз с разными начинками, сладкими и солеными (кстати на фото булочки сладкие с ореховой начинкой) и благодаря завитку любая начинка остается на месте хоть край и не защипывается. girl_claping girl_claping good2 good2 Однозначно эти булочки заслуживают тысячи похвал |
Танечка, спасибо, родная, что поделилась впечатлением и прислала фотографию, - очень аккуратные и кроасивые булочки . Мне так приятно, что рецепт понравился! Готовь, дорогая, на здоровье!!!
Кнопа писал(а): | ну просто слов нет! |
Кнопа писал(а): | В следующий нужно двойную порцию делать! |
Викусик, я очень, очень рада, что и ты рецепт оценила!!! Огромное спасибо за наиаппетитнейший отчёт
параскева писал(а): | Пекла уже по этому рецепту несколько раз |
параскева писал(а): | Очень просто и вкусно. |
Неденька, рада, что рецепт понравился и прижился Спасибо, что поделилась впечатлением и за доверие конечно
|
10 Май 2010 17:17
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
10 Май 2010 17:52
|
Djess
39 лет Иркутск
|
Спасибо за рецепт, сделала полчаса назад с курагой и изюмом, но вместо масла смазала взбитым с сахаром белком. Уже нет ни одной штучки)))
|
11 Май 2010 0:34
|
Monica
|
Eni писал(а): | булочки прелесть! good2 Корочка хрупкая, воздушный мякиш, аромат сливочного масла........., nyam2 ну, объедение! |
Eni, и тебе огромное спасибо за роскошный отчёт!!! Булочки бесподобные , очень соблазнительные и красивые
Djess писал(а): | сделала полчаса назад с курагой и изюмом, но вместо масла смазала взбитым с сахаром белком. Уже нет ни одной штучки))) |
Настюш, очень рада, что тебе было вкусно Спасибо, что отчиталась
|
12 Май 2010 17:16
|
V@lentina
Валентина
64 года Украина
|
Булочки делала несколько раз с разными начинками.
Эти без начинки. Сейчас подходят с ореховой начинкой.
Мужу очень нравятся.От него отдельное спасибо!
|
12 Май 2010 18:25
|
Monica
|
|
13 Май 2010 3:44
|
MontBlanc
Ирина
39 лет Spain, Madrid
|
Сегодня попробовала приготовить булочки. Тесто получилось шикарным, но почти не поднялось. Все делала по рецепту, пропорции соблюдала, время на расстройку оставила. Использовала сухие дрожжи. Вкус потрясающий, так что в след. раз положу побольше дрожжей, посмотрим что получится.
Элина, огромное спасибо за рецепт!
|
13 Май 2010 11:53
|
Fat Boy
|
MontBlanc писал(а): | в след. раз положу побольше дрожжей, |
Лучше попробовать сменить - может, выдохшиеся были, или просроченные.
|
14 Май 2010 2:07
|
MontBlanc
Ирина
39 лет Spain, Madrid
|
Саша, спасибо за совет! Попробовала с другими дрожжами - получилось лучше. Вот:
Теперь буду доводить технику выпечки до совершенства Булочки - вкусняшка
|
14 Май 2010 7:34
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
14 Май 2010 8:50
|
Fat Boy
|
MontBlanc писал(а): | Булочки - вкусняшка |
Это да.
MontBlanc писал(а): | Попробовала с другими дрожжами - получилось лучше. |
Да, отлично.
Имбирь
Оля, опять мне до вечера не увидеть твой шедевр - радикал не вижу с работы.
|
14 Май 2010 14:07
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
14 Май 2010 15:11
|
Fat Boy
|
Имбирь писал(а): | Шибко понравились булки. |
Хороши булки, да.Последний раз две нормы заводил сразу - мало.
|
15 Май 2010 2:31
|
Monica
|
MontBlanc писал(а): | Попробовала с другими дрожжами - получилось лучше. |
Ириш, вижу по фотографии, что булочки всё равно недостаточно пухлые. Надо обязательно разобраться, в чём причина. Они должны очень хорошо подняться и быть пышными и воздушными
А ты муки не клала больше нормы? Дрожжи хорошо растворились, гранулки не остались в воде плавать? Тесто в два раза увеличилось? Булочки на расстойке оставляла на сколько? Но то, что вкус понравился, это очень радует
Имбирь писал(а): | Булочки - чудо! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Сразу сделала двойную норму - махом съели! |
Имбирь писал(а): | Буду их часто печь!!! |
Олечка, какие фотографии!!! Я счастлива, что и тебе рецепт понравился!!! Спасибо, родная, за великолепное исполнение и безумно красивые фотографии
|
15 Май 2010 16:28
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
15 Май 2010 18:02
|
Monica
|
ЕкатеринаД писал(а): | ну просто обалденно вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
мягкие, нежные, корочка просто прелесть |
ЕкатеринаД писал(а): | буду печь еще, и ни раз |
Катенька, милая, ты меня так балуешь красивущими фотоотчётами, спасибо, подружка
ЕкатеринаД писал(а): | буду в духовке держать минут 20. Она у меня жарит еще так |
Да, у меня плита очень слабенькая, к тому же пропускает тепло (дверца не плотно прилегает), вот и выпекаю дольше, чем положено.
А муку для дрожжевого теста использую только Макфу, она хоть и дороже отечественной в 2 раза, но хлеб и сдоба из неё получаются в разы качественнее. Кто печёт, используя Макфу, пишут, что даю точные пропорции мука/вода. А ты муку украинского производителя используешь для выпечки?
Катюша
|
15 Май 2010 22:39
|
MontBlanc
Ирина
39 лет Spain, Madrid
|
Monica писал(а): | Ириш, вижу по фотографии, что булочки всё равно недостаточно пухлые. Надо обязательно разобраться, в чём причина. Они должны очень хорошо подняться и быть пышными и воздушными
А ты муки не клала больше нормы? Дрожжи хорошо растворились, гранулки не остались в воде плавать? Тесто в два раза увеличилось? Булочки на расстойке оставляла на сколько? Но то, что вкус понравился, это очень радует |
Элиночка, муки ровно 300 гр, как в рецепте. Больше и не потребовалось, так как тесто получилось идеальным. Хорошо ли растворились дрожжи понять было сложно, так как молоко после добавления дрожжей резко поднялось пеной и по консистенции напоминало взбитые сливки(это мой первый опыт с дрожжевым тестом и я не знаю так ли должны вести себя дрожжи) . Тесто у меня поднялось раза в 1.5 при том, что стояло больше 2х часов в теплом месте. У меня не хватило терпения ждать дольше. На расстройке булочки стояли около часа.
Кстати, я часть теста просто пожарила и присыпала пудрой сверху. ТАКАЯ ВКУСНЯШКА!
|
16 Май 2010 20:26
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
19 Май 2010 21:00
|
vikaka
41 год Белгород
|
Monica
Спасибо, тебе огромное, за эти булочки , я с тестом не очень дружу, но то что получилось по твоему рецепту, просто пальчики оближешь , ничего вкуснее не ела в жизни, булочные и пекарни просто отдыхают, еше раз спасибо, если сумею выложу фото
|