Тортики и мастика от Тата_Jez

Сообщение Автор

03 Май 2010 17:27

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
lea1
Ну ты и приколистка! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

03 Май 2010 17:52

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
lea1
Цитата:
я нашла одну ошибку
Асмииик!!! rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl

03 Май 2010 19:49

Распечатать сообщение
karro

Ирина

51 год
Украина

karroМои рецепты
lea1 писал(а):
Танюш, но я нашла одну ошибку - у тебя во втором такте во втором голосе, вместо ля должна быть соль

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Асмик, это новая оранжировка такая Girl haha Girl haha Girl haha
Обожаю твое и Замиркино чувство юмора girl_in_love girl_in_love girl_in_love

03 Май 2010 20:51

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Танечка,скрипка-просто шикарная! girl_claping girl_claping girl_claping Мне безумно нравится.Очень тонкая работа good2 Только вот мне казалось всегда,что такие торты(необычной формы) делаются из теста,типа медового,что можно вырезать любую форму и печь.А у тебя обрезков много остаётся.Спрашиваю,потому-что мне предстоит фигурный торт.

04 Май 2010 0:26

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

52 года
France

LEA1Мои рецепты
karro писал(а):
Асмик, это новая оранжировка такая

Я знала ,что музыканты среагируют
Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

04 Май 2010 0:45

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
polinad2007
Nasya
twins
Zama
Сода
vcetkin
magori
е л е н а .
Фисочка
Tjemik
lea1
колю4ая

девочки, мои дорогие Rose Rose Rose у меня такой посещаемости в теме давненько не было girl_haha видимо торт действительно удался Embarassed friends

а теперь по вашим вопросам пройдусь Smile

- струны из ниток (спасибо Иришке Веселухе, многое делала по ее советам и глазея на ее виолончель sharik )

- ноты рисовала фломастером, правда пока рисовала нотный стан, то чуток размазала, сразу не догадалась под руку подложить салфетку Embarassed

- заказчики сказали, что красиво, нежно и очень похоже на оригинал. именинница тоже была приятно шокирована Smile а я была неприятно шокирована, когда увидела вконтакте фото своего торта на столе среди полузасохших бутербродов и сыра с колбасой wacko1

- пошаговых фоток к сожалению нет... но опишу словами весь процесс, там в принципе нет ничего особо сложного
1. распечатала на 2х листах а4 скрипку в нужном мне размере (дека была на один лист а4)
2. коржи выпекала сразу нужной мне формы по контуру деки
3. за 3 дня до сдачи торта из молочной мастики вылепила гриф, колки и остальное, что должно было подсохнуть (вырезала из бумаги шаблон и по нему лепила)
4. а потом все пошло как обычно - собрала, выровняла, покрыла мастикой. при покрытии важно сначала было покрыть все углы, а потом уже выравнивать бока торта.
5. оформила торт жгутиками по верху и по низу
6. мастика у меня была коричнево-розового цвета, сверху еще красила коричнево-желтой, а потом еще добавила красной и сделала равномерные разводы (растушевала губкой как Иришка научила Rose )
7. потом приклеила все детали и натянула нитки - вот тут немного помучилась wacko1
ну вот это вроде бы весь процесс )))

- сколько весит не знаю - весов нет, но примерно до 2,5 кг вместе с мастикой

- розу собирала на стебельке от искусственной розы - постараюсь на неделе сделать МК, будет нагляднее Smile

- да, описка в нотах есть girl_haha но зарисовывать-исправлять не стала Wink

- внутри рафаэлло, снаружи молочная мастика

колю4ая, Лен, так рафаэлло ведь тоже коржи раскатываются из я сразу из них нужную форму вырезаю. так что у меня обрезков вообще не было Wink я для этого торта предлагала только такие коржи, которые сразу можно выпекать нужной формы (рафаэлло, медовик, песочное, трюфель, молочная девочка)

фух, вроде ничего не пропустила Smile friends

04 Май 2010 2:02

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

52 года
France

LEA1Мои рецепты
Тата_Jez
Цитата:
2. коржи выпекала сразу нужной мне формы по контуру деки

Танюш, а рисунок остался?Можно позаимствовать ?
а сама скрипка по длине какая была?
Да и еще , нотный лист из какой мастики?
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

04 Май 2010 2:16

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
lea1
рисунок наверное лучше выслать на электронку (напиши мне в личку свой адрес), чтобы пропорции сохранились
весь торт был длинной около 60 см, но я его не замеряла. дека скрипки на лист формата а4, гриф чуть короче
роза и нотный лист из мастики ММ, скрипка из молочной ))

04 Май 2010 3:21

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Танюш,спасибо за ответ. Wink А я почему-то думала,что это торт с жидким бисквитным тестом.Просто у меня свой Рафаэлло,поэтому рецепт даже не смотрела,на своём уже руку так набила(его часто заказывают),что в тот рецепт уже и не заглядывала.А зря.

04 Май 2010 12:53

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
колю4ая Friends

04 Май 2010 14:37

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

52 года
France

LEA1Мои рецепты
Тата_Jez air_kiss Romashki air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
MERSI

04 Май 2010 16:52

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
lea1 Friends Rose

05 Май 2010 4:28

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
видимо торт действительно удался

Не просто удался, тортик - высший класс!!!!! Бесподобно !!!!girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Май 2010 13:31

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
АллаЯ, спасибо Rose Rose Rose

05 Май 2010 14:57

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

60 лет

НатаВикМои рецепты
Тата_Jez
Танюша Rose Rose Rose
какая же ты молодец girl_claping girl_claping girl_claping
Тата_Jez писал(а):
торт был длинной около 60 см

дааа... вот это масштабы, как говорится "размер имеет значение"

05 Май 2010 23:25

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
НатаВик, спасибо Rose Rose Rose

05 Май 2010 23:36

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

52 года
France

LEA1Мои рецепты
Танюш ,привет , а ты общий каркас с этиx фоток снимала или фотошопила ?. я xочу каркас снять, но так много краски уйдет.и только гриф скольки сантиметровый был? air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

06 Май 2010 0:55

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
lea1, не поняла о чем первый вопрос unknown Embarassed ? какой каркас?
весь гриф был около 25 см, я не меряла )
но те фото, где скрипка по частям (которые я на электронку выслала), я просто распечатала и по ним все вырезала Smile

и все же, что за каркас такой?

06 Май 2010 2:26

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

52 года
France

LEA1Мои рецепты
Тата_Jez
я xотела сказать контуры скрипки , бесцветные фотки Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

06 Май 2010 3:21

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
lea1, ну мне муж в фотошопе картинку так подогнал, чтобы дека была на лист а4 и гриф ей пропорционально, а потом так и распечатали скрипку из двух частей )))

10 Май 2010 13:37

Распечатать сообщение
marchuknata

Nataliy

57 лет
Odessa

marchuknataМои рецепты
Подскажите пожалуйста можно ли сделать или купить макет для того чтобы делать украшения для тортиков для тренировки.

10 Май 2010 19:20

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
marchuknata, если я правильно поняла, то нужна тренировка в обтягивании торта мастикой?
для этого можно приспособить пенопластовые болванки, вроде бы в строймагах такие продают разной высоты и диаметра, но как показывает практика Замиры (в ее теме было обсуждение торта-болванки для журнала), обтягивать неторты еще сложнее unknown

девочки, вот мой очередной тортик.
Корзина роз

Фото

розы по-ближе
Фото

плетение
Фото

Внутри медовик с орехами и черносливом и кремом сметана+ириски (как в тортике с кросиками Wink )
Как по мне - мало цветочков в корзинке, но тортик был срочный - на большее кол-во меня не хватило

10 Май 2010 19:36

Распечатать сообщение
Сода

Мария

40 лет
Москва

СодаМои рецепты
Я первая на тортик! Танюша, очень хорошая корзиночка. И розы милые. По моему вышло замечательно! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
У меня тоже корзинка "зреет" в планах)

10 Май 2010 19:57

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
Сода, спасибо Rose Rose Rose
но мы же себе первые критики, вот я и смотрю на нее и думаю "могла сделать лучше Embarassed "

10 Май 2010 20:24

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Тата_Jez писал(а):
Как по мне - мало цветочков в корзинке,

А больше не значит лучше. Wink Как по мне так замечательная корзинка. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping И розы хорошенькие. good2 good2 good2
Тата_Jez писал(а):
Внутри медовик с орехами и черносливом и кремом сметана+ириски
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Наверх