Тефтели с черносливом
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Дек 2007 17:38
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
Тефтели с черносливом
Котлетное мясо (говядина и свинина) – 600-700 г или готовый фарш, 3 большие луковицы, 1 небольшая булочка, замоченная в молоке, специи по вкусу, 10-12 штук чернослива, томатный сок – ½ л или разведенный водой томатный кетчуп хорошего качества, рис для гарнира Мясо пропустить через мясорубку вместе с булкой и одной луковицей, хорошо вымесить фарш. Скатать тефтельки, обжарить с обеих сторон, сложить в латку. В сотейнике спассеровать две мелко нарезанные луковицы, добавить томатный сок (или соус) и чернослив, разрезанный пополам. Подержать на огне, помешивая, залить этим соусом тефтели, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить 35-40 минут (на конфорке или в духовке). |
|
10 Дек 2007 17:46
|
Балакина
Светлана 54 года Санкт-Петербург |
|
|
10 Дек 2007 20:03
|
Лиза
Германия - Украина |
Аллочка, правильные у тебя тефтели!
|
|
11 Дек 2007 17:06
|
Пламя
44 года Белгород |
Аллочка
какой хороший рецептик!!! Надо взять на вооружение!!! |
|
13 Апр 2008 1:02
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
Аллочка
Меня очен заинтересовал ваш соус Обязательно воспользуюсь этим рецептом |
|
11 Окт 2008 3:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
12 Окт 2008 17:30
|
Люси
Порт пяти морей |
Ой, а как это я такую вкуснятину проворонила ??? Буду исправляться! Аллочка, спасибо за рецепт!
|
|
12 Окт 2008 21:15
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
Олечка
Люсичка Спасибо за отклик, мои дорогие! Я тоже на днях буду готовить эти тефтельки, заодно и фотографию приличную поставлю... |
|
08 Янв 2009 1:31
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
Ух!!!
Классный рецептик я тоже приготовлю. Надеюсь получится. Аллочка, спасибо за рецептик. |
|
10 Май 2010 22:58
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
06 Июн 2010 12:31
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
Окc@н@70
|
|
11 Фев 2018 16:26
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Здорово!
|