Овсяное печенье по-арабски

Tysya


38 лет
Россия, Пенза
Предлагаю попробовать вкуснейшее овсяное печенье с добавлением кокосовой стружки.. Оно получается нежным и хрустящим, совсем не похожим на классическое овсяное печенье..

Рецепт взят с сайта хорошей кухни несколько лет назад, поэтому автора не помню...

Всем очень рекомендую

Фото


2 стакана овсяных хлопьев,
0.5 стакана кокосовой стружки (я кладу 1 стакан),
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
0.5 ч.л. соды,
щепотка соли,
200 г масла или маргарина
0.5 стакана воды

Чтобы печенье было более ароматным, перед замешиванием теста можно подсушить на сковородке овсяные хлопья и кокос.
Смешать все сухие ингредиенты вместе.
Перетереть масло с сухой смесью - получатся хлопья-крошки
Воду влить в полученную смесь и хорошо смешать.
Тесто моментально замесится и будет похоже на пластилин - эластичное, мягкое и ни к чему не липнущее.
Противень выложить пекарской бумагой. Из теста сделать небольшие шарики 2.5-3см в диаметре, положить их на противень на расстоянии 4-5см(печенье расплывается, но не сильно), слегка придавить вилкой для рисунка, но это не обязательно.
Печь в горячей духовке 200-220град. буквально 10-15 минут до золотистого цвета.

 
10 Май 2010 23:35

Страница 1 из 1