Рассольник по-московски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Фев 2008 1:29
|
Света31
48 лет Московский |
|
Каждая, хозяйка готовит свой рассольник по-своему. И кто-то любит его, а кто-то нет. А я так просто обожаю его Но не всякий рассольник я смогу съесть. Вот я и решила поделиться с вами своим рецептом его приготовления.
Во-первых в нашей семье очень нравится куриный бульон и поэтому в основном супы мы варим именно на нём. Нам понадобится на 4 л кастрюлю: Курица (крылышки, грудка, окорока и т.д.) - 500 гр Картофель - 3-4 шт Перловка - 0,5 стакана Морковь - 1 шт (если большая, то половинка) Лук - 1 шт Огурцы солёные - 2-3 шт (можно и маринованые) Томат паста - 2 ст.л. Соль, перец по вкусу Первым делом мы варим перловку в отдельной кастрюле 30-40 минут, промываем её. Лук - режем, морковь - трём Огурцы трём на тёрке (обязательно! не все любят есть в супе резанный огурец) Картошку режем - кому как нравится Ставим варить бульон. Пока куриный бульончик у нас варится, мы обжариваем лук, добавляем морковь, тушим. Добавляем огурцы - тушим минуты 3-4, добавляем томат пасту, солим, перчим и опять тушим - 3 минуты Когда бульончик у нас сварился мы выкладываем в него перловку, картошку варим минут 5 на среднем огне и выкладываем тушёные овощи. Варим до готовности картошки. Даём настоятся минут 20. И к рассольнику можно приступать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
02 Фев 2008 12:23
|
Рина
42 года Москва |
|
мм-м-м-м.... ням-ням!
очень аппетитно! |
||
02 Фев 2008 14:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Света31, а мне понравился твой способ тушения огурцов вместе с луком и морковкой ! Пожалуй, следующий рассольник я приготовлю по твоему рецепту
|
||
02 Фев 2008 21:05
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Так просто и вкусно! Супер!
|
||
03 Фев 2008 1:27
|
Света31
48 лет Московский |
|
Рина
Люси Virginia Девочки, спасибки
Люсенька, обязательно попробуй, не пожалеешь !!! |
||
11 Фев 2008 21:02
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|
Приготовила супчик по твоему рецепту(упс ничего что я на ты?)Пахнет оболденно!Никогда не думала,что рассольник так просто варится!Спасибо большое тебе за рецептик!
|
||
12 Фев 2008 2:34
|
Света31
48 лет Московский |
|
Даже очень ничего Женёчек, очень рада, что тебе понравился рассольник по моему рецепту |
||
12 Фев 2008 2:44
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|
Света31 CВЕТИК, люблю рассольник!!! Так же тру огуречки,но варю с рисом Обязательно сварю с перловкой,даю слово!!!
|
||
14 Фев 2008 15:09
|
Света31
48 лет Московский |
|
Вита
Виточка |
||
23 Фев 2008 2:07
|
Наталька
|
|
Светланка, интересный рецепт надо бы попробовать рассольник по-московски чтоб знать чем заодно и земляков наших в Москве кормят
Спасибки за рецепт |
||
24 Фев 2008 4:23
|
Света31
48 лет Московский |
|
Наталька
Надеюсь, понравится. Потому что этот супик на любителя, а особенно кому нравятся огурцы - придётся по душе |
||
26 Фев 2008 13:36
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Светочка! Спасибо тебе за такой чудный рецепт!
Никогда не любила рассольники, и теперь поняла, что мне не нравились плавающие в нём куски солёного огурца... Сделала всё по твоему рецепту, рассольник просто СУПЕР!!! Сфотографировать не успела: СЪЕЛИ... |
||
26 Фев 2008 16:24
|
kika79
45 лет Ireland - Dublin |
|
Светочка!
вчера приготовила твой рассольник очень понравился нам Спасибо |
||
28 Фев 2008 14:19
|
Света31
48 лет Московский |
|
Аллочка
Аллочка, у меня была такая же проблема Спасибо большое, что поверила моему рецептику kika79 Спасибо, огромное Очень рада, что вкусы у нас совпадают |
||
29 Фев 2008 19:45
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Светик! Ещё раз спасибо за чудный рецепт
Уже дважды готовила твой рассольник, правда, на этот раз немного поэкспериментировала: дочке и мужу добавила в тарелки каперсы и нарезанные маслины... |
||
01 Мар 2008 0:47
|
Света31
48 лет Московский |
|
Аллочка
Аллочка, наздоровье !!!
А каперсы, если есть в доме я тоже кладу , только маслины нет, т.к. я их не люблю |
||
01 Мар 2008 21:21
|
elin
Лиля 83 года Москва |
|
Света! Большое спасибо за рецепт чудесного рассольника! Мне он пришелся как нельзя более кстати: у меня никто не ест куриного бульона. А тут он как раз был, и я не знала, что с ним делать. И тут такая удача - твой рецепт! Кроме того, мне старой дурочке никогда не приходило в голову потереть огурцы на терке. Потерла, сварила, все ели с добавкой. Низкий поклон от всей семьи, а от меня особенно.
|
||
02 Мар 2008 2:14
|
Света31
48 лет Московский |
|
elin
Милая Лилечка, это вам низкий поклон, что приготовили по этому рецепту. Спасибо вам за ваши тёплые слова Кушайте на здоровье |
||
09 Мар 2008 23:41
|
andrea22
|
|
И я позавчера по этому рецепту попробывала...только вместо курочки хрюшку отварила....Если сказать что обьедаюсь-это ничего не сказать....ОБЖИРАЮСЬ ощущение что пуик треснет
Света31 Огромное спасибо за рецептик |
||
13 Мар 2008 14:21
|
Надюха
63 года Москва |
|
Света31, очень интересный рецепт, спасибо!!! У меня тоже все любят
куриный бульон! |
||
17 Мар 2008 0:25
|
Света31
48 лет Московский |
|
andrea22
Со мной такая же беда Спасибо Надюха Девочки, огромнейшее спасибо !!!! Очень рада что вам понравился мой рецепт рассольника |
||
13 Май 2008 12:22
|
Яна
г. Москва |
|
Света, приготовила рассольник по твоему рецепту. Очень понравилось. До этого варила по-другому, но твой рецепт вкуснее. Спасибо!!!
P.S. Фото поместила в "Обеды и ужины". |
||
13 Май 2008 18:17
|
Света31
48 лет Московский |
|
Яна
Танюшка, очень рада, что тебе понравился мой рецепт. Фото видела, даже обалдела Очень вкусненько смотрится. Спасибо и молодчинка |
||
13 Май 2008 20:49
|
Lesik
51 год USA |
|
Cветочка,я тоже раньше только резала огурцы в суп,а попробывала сегодня и сварила как ты,потерла огурчики,супчик нежнее теперь получаеться.Спасибо за вкуснятинку.
|
||
14 Май 2008 13:59
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Что-то я решила убыстрить процесс резки овощей.... бросила лук, морковь и огурцы в электромельничку... и перчика туда еще болгарского добавила. Вкуснотища получилась!
На самом деле впервые попробовала рассольник на курином бульоне сварить. Вкусно. Спасибо, Светлана! |