Прянички от мужа
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Фев 2008 1:03
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Девочки, в один прекрасный вечер, мой Руслан у меня спросил почему я не готовлю пряники.На что я ему ответила, что хорошо, посмотрю у девочек и приготовлю.В ответ я услышала:- зачем смотреть, возьми кефир, муку .... Я это дело запомнила и решила приготовить и посмотреть, что за рецепт мой милый взял у себя в голове. Какое же у меня было удивление, когда я попробовала эти вкусняшки и решила с вами поделиться. И название пришло само по себе "Прянички от мужа" Нам потребуется: Кефир - 1 литр Сахар - 1 стакан Маргарин - 1 пачка ( 200 гр) Водка или коньяк - 1 ст.л. (извините, на фото не поставила ) Сода - 1ч.л. Соль - щепотка Мука и яйцо - 1 шт (для смазывания) сахар - (для посыпки) И так всё соединяем, МУКУ в последнюю очередь!!! И получает тесто, как на вареники. Расскатываем его в пласт, толщина примерно 0,5 мм И вырезаем кружочки, формочкой или стаканом Выкладываем на противень, предварительно смазав или положив пергамент, наши кругляшочки. И смазываем их взбитым яичком. И посыпаем сахаром Можно просто прянички обмакнуть сначало в яйце, а потом в сахаре. Ставим их в предварительно нагретую духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. И вот такие красавцы у нас получаются А ещё их можно вот так украсить (ну, это моя идея ) Получаются они мягкими и не черствеют много дней (потому что съедаются ) Вот такой у меня оказывается, муж - кулинар Угощайтесь |
||||
02 Фев 2008 1:07
|
Евгения
|
|||
Светик, спасибо тебе и муже, так украсила красиво
|
||||
02 Фев 2008 1:09
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Здорово! Молодцы вы с мужем!
|
||||
02 Фев 2008 1:10
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Такого мужа нужно на руках носить.
|
||||
02 Фев 2008 1:15
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Света31
Светик! Молодец у тебя муж - прирождённый кулинар! Спасибо вам огромное за вкусненький рецепт пряничков! А идея с украшением - СУПЕР! |
||||
02 Фев 2008 1:34
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Евгения
Женёчек, спасибо Virginia Лидочка, спасибо
Нет уж, надорвусь Мы и пешком постоим Спасибо Анют
Это я им сюрприз готовила, т.к. Рус у меня музыкант ему ключи с нотами Рожицы деткам, ну и так что-то между среднее Спасибо , Маришка |
||||
02 Фев 2008 4:17
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
СВЕТИК ! Отличные прянички ! И как здорово ты их разрисовала Руслану респект !
|
||||
02 Фев 2008 4:29
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Ольга К.
Спасибо Оленька.Руслану обязательно передам |
||||
02 Фев 2008 4:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Вот это прянички! Светуля, а твой муж - талантливый человек !
|
||||
02 Фев 2008 4:40
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Я знаю Люсенька Спасибо |
||||
02 Фев 2008 12:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Света31
Классные прянички!!!!! Мужу - мерси за рецепт! И аватарка - красота!!! |
||||
02 Фев 2008 14:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Света31, как приятно открывать в любимом человеке новые таланты! А твоё ичполнение и украшение пряников тоже достойно аплодисментов
|
||||
02 Фев 2008 16:12
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Света31
Какой муж у тебя оказывается умничка! Но ты так здорово воплотила в жизнь его идею! Давайте новые рецепты в массы!!! |
||||
02 Фев 2008 16:45
|
maka701
53 года Москва |
|||
Света31
Светик, Вот как у вас все правильно в семье устроено!!! Муж рукводитель(руками водит , а ты отличный исполнитель!!! Так держать и мир в доме обеспечен! П.С. На днях воспользуюсь твоим рецептом, благо муж любит "побаловаться плюшками"!!!!!!! |
||||
03 Фев 2008 17:37
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Света31 Отличный вы семейный подряд на кухне !!!! Так держать !!!
Мужу и тебе , спасибо !!! |
||||
04 Фев 2008 22:05
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Имбирь
Оленька Лиза Лизонька Пламя Оксаночка maka701 Жанночка Оксана К Оксаночка Девочки спасибо вам огромное , что вы есть у меня Мужу слова, ваши передала (он покраснел ) |
||||
04 Фев 2008 22:36
|
Томита
Россия |
|||
Света31
Светик ! Ну что сказать ? Молодцы ! Оба ! Русланчику спасибо за рецепт , а тебе за творческий подход и исполнение ! Прям так и хочется познакомиться поближе ...Мой тоже готовит , но вот печь -сказал - никогда не будет ... Может опылится от твоего ?.. |
||||
09 Фев 2008 1:14
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Осталось проверить
Так в чём же дело? |
||||
01 Сен 2012 19:48
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Сегодня делала второй раз, т.к. в первый всё испортила. Было маловато муки, сделала полпорции, и всё равно не хватило, тесто было, как на кекс. Испекла в большой форме, но внутри было как-то не так... А сегодня взяла тоже половину порции, но тесто покруче. Разделала прянички, и вышло просто супер! Рецепт отличный. Спасибо.
|
||||
02 Сен 2012 2:25
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Супер, очень рада что всё получилось Спасибо, что поверили в этот рецепт |