Либжэ (мясо тушеное по кабардински)
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Мар 2010 3:11
|
Галочка
Галина 60 лет Испания, |
Аксаночка, спасибо! Правда очень вкусно. Только я готовила из свинины, другого мяса не было, в соус добавила еще черный перец горошком, замороженный зеленый горошек, мелко порезанные маринованные огурчики, протушила на маленьком огне минут 5, а когда выключила в огненный соус добавила порезанные мелко 3 дольки чеснока и накрыла крышкой, чтоб настоялся соус. Очень вкусно. А на гарнир я подала отварной рис.
Спасибо тебе за вкусный ужин! Моим мужикам очень понравилось. Все добавки просили. Скажи пожалуйста а из кукурузной сечки мамалыгу можно приготовить? Еще у меня есть кукурузная мука, но я не знаю, что из нее можно сделать. |
|
15 Мар 2010 11:19
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Галочка, я очень рада, что тебе и твоим мужчинам понравилось либжэ
из кукурузной сечки получается очень хорошая мамалыга! только варить надо подольше. а так - все остальное также а из кукурузной муки сделай чуреки - http://forum.say7.info/topic17347.html |
|
21 Мар 2010 22:42
|
Дана1987
Дана |
Большое спасибо, за такой хороший рецепт. Делала на день рождения сына. Гости были в восторге! Все просили рецепт. Мясо получилось очень нежное, можно было жевать губами. По этому рецепту даже самое жёсткое мясо получается нежным. Теперь буду готовить только по этому рецепту!
|
|
22 Мар 2010 15:00
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
Только что приготовила,получилось очень вкусно рецепт в закладках.Спасибо большое за рецепт
|
|
02 Апр 2010 17:56
|
Сода
39 лет Москва |
Sana07
Спасибо за рецепт, получилось ОООООООООччччччень вкусно)))) Даже моя маленькая двухлетняя привереда ела, хотя мясо не очень любит жевать. Перца сыпала поменьше, когда готовила для всех, а когда только для нас с мужем так как написано, оба варианту - супер |
|
06 Апр 2010 19:15
|
Вероник@
45 лет Самара |
Аксана, большое спасибо! Очень-очень вкусно!
|
|
08 Апр 2010 0:50
|
DivaPlava
41 год Москва |
Это, пожалуй, мое любимое блюдо на форуме!!! Спасибо огромное за рецепт! Обалденно вкусно и нежно!
|
|
08 Апр 2010 1:23
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Г.Мери
Дана1987 Вероник@ DivaPlava Сода девочки я так рада что вам приглянулось мое блюдо! я его сейчас адаптирую под мультиварку. позже выложу рецепт |
|
20 Апр 2010 22:02
|
Sesathion
40 лет |
Спасибо большое за такое интересный и несомненно очень вкусный рецепт!
|
|
26 Апр 2010 12:26
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
Аксана, большое спасибо рецептик беру на заметочку
представляю как это вкуууусно |
|
28 Апр 2010 1:08
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Sana07
Аксана, собираюсь завтра же с утреца его приготовить. Если все получится фото с меня... Это я уже пишу "завтра", т.е. сегодня... Приготовила, как и обещала. Ну что сказать... То, что это будет вкусно я не сомневалась и до готовки, но когда попробовала, ммммммм..... Вкусно! Как я и думала... Главное деткам моим понравилось, сказали, хоть и остро, зато вкусно! Спасибочки Аксана что поделилась с нами рецептом вашего национального блюда Ну, вот, собственно, и либжэ... |
|
28 Апр 2010 21:51
|
Amure
33 года Москва |
Только что приготовила либжэ..запах потрясающий! честно говоря, не думала, что выйдет что-то дельное, т.к. мясо у меня было жесткое, паприки не было- брала смесь перцев, сметаны тоже- заменила кефиром) жаль, что уже поздно и по системке мне нельзя кушать, но я по запаху поняла, что это обалденно вкусно! и мясо стало очень мягким, разрезается лопаткой
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-699657351.html][/URL] |
|
29 Апр 2010 14:39
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Aliy
Amure девочки, спасибо, что приготовили блюдо по моей "наводке") А я вчера делала его в мультиварке! и добавила вместо сметаны (не было ее у меня ) соус терияки.... получилось нечто среднее между востоком и западом))) |
|
11 Май 2010 19:20
|
Eni
Болгария |
11 Май 2010 23:39
|
Jeka_b
44 года Riga |
Спасибки за рецепт,очень вкусно... ням-ням!!!
|
|
12 Май 2010 2:46
|
Доминика
Москва-Deutschland |
Аксана, а можно коротко описать процесс приготовления в мульте?
Может, есть какие особенности? |
|
12 Май 2010 8:38
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Eni
Jeka_b девочки это вам Морковка я просто закидываю мясо в мультю, ставлю на режим тушение - 40 минут потом добавляю лук, морковь, перец, соль и обжариваю на режиме выпечка- около 10 минут, добавляю туда ложку муки, ложку сметаны, снова на тушение - около 20 минут либо еще пару на выпечке и оставляю на подогреве еще минут 10-15 |
|
12 Май 2010 15:53
|
Доминика
Москва-Deutschland |
Sana07
Спасибо! |
|
15 Май 2010 1:36
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
Аксаночка, огромное спасибо за обалденно вкусное мяско!!! Готовила из баранины. Баранину любим, но делала только плов, чанахи из нее и супы варю. Ну еще ногу целиком запекала. А тут такое классное тушенное, в подливке!! ВКУСНОТА! Очень понравилось всей семье, только без острого перца делала.
Спасибо большое!!! И отдельное спасибо, что делишься национальными рецептами!!! |
|
30 Май 2010 18:28
|
Оксана 74
|
30 Май 2010 21:58
|
Stern55
Германия |
Аксаночка, спасибо за вкусное либже. Всем нам очень понравилось.
Приготовила правда из свинины Аксаночка |
|
02 Июн 2010 20:01
|
Хоть этот ник свободен?
Оренбург |
Оченно вкусно получилось! Спасибо! Я, честно говоря, сомневалась - не уйдёт ли вся вкуснота при первоначальном тушении (привыкла сначала обжаривать), но ничего подобного! Муж сказал - зачёт!
|
|
02 Июн 2010 22:28
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Морковка
Заюха Оксана 74 Stern55 Хоть этот ник свободен? девочки спасибо! |
|
16 Июн 2010 1:02
|
кристин200
43 года Львов |
Аксана!!!! это просто потрясающе вкуснооо!!!!!
вроде продукты самые обычные, но результат.......... , это нечто!!!!! готовила с мамалыгой по твоему же рецепту, слопали все за раз. спасибо тебе огромное!!!!!! рецепт уже в разряде любимых |
|
18 Июн 2010 23:43
|
Sana07
50 лет Нальчик |
кристин200
|