Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2010 17:10
|
Мадам Кошкина
|
|||||
в общем вдохновилась я этим сообщением и тоже такой супчик сваяла, но вот в чем загвоздка я все делала по рецепту, но не добавляла капусту (у меня ее не было) и, соответственно , не тушила два часа потомила минут 20 и все вода в супе получилась не жидкая , как обычно , а как будто густая, вязкая что ли, не знаю как правильео охарактеризовать... ну как будто пюре картофельное сильно развели водой а почему так получилось?? мне очень нравится такая консистенция, но я не поняла как она у меня получилась natiangel333, у тебя такая же консистенция была? |
||||||
11 Май 2010 18:08
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Мадам Кошкина
Таня, да, похожая консистенция, я думаю получается она из-за большого количества тушеного лука плюс мясной бульон. Вкусненько! |
||||||
11 Май 2010 18:11
|
Мадам Кошкина
|
|||||
вкусно очень, да, Наташ но я подобную консистенцию в ресторане встречала и все думала ну как же это получается из-за лука, значит спасибо |
||||||
11 Май 2010 20:41
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||
Попробовала сделать кексы "Кока-кола"
Рецепт здесь: http://forum.say7.info/topic13700.html сразу после выпечки с глазурью: Лучше глазурью покрывать горячие кексы. Тогда она быстро застывает и блестит: |
||||||
12 Май 2010 9:48
|
listati
|
|||||
Очень аппетитные, спасибо! А что там за витаминки сверху? |
||||||
12 Май 2010 13:25
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Классно смотрятся , а я всё боялась их испечь думала, что они развалятся. |
||||||
12 Май 2010 14:40
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Девочки, привет!
Бежала сегодня с почты, где получила очередную посылочку с Таппером (Катюше ), и на рынке в продаже увидела живых карасей. Ну как пройти мимо, никак. Замучила продавца просьбой найти уже не шевелящихся, т.к. готовить собиралась сразу. Выбрали, Оказывается, как удобно разделывать рыбу при помощи наших ножниц, даже нож не понадобился . Складываем тушки в емкость от Шеф-повара Делаем по всей тушке надрезы, солим перчим, добавляем лук и заливаем небольшим количеством красного вина (можно лимонным соком, если рыба была уже заморожена) и оставляем мариноваться минут на 20-30 Для панировки я использую специальную смесь производства Корея. Рыбку обжариваем на смеси растительного и сливочного масел Выкладываем в квадратную Ультру, заливаем сметаной И ставим в духовку для запекания. Я запекала с закрытой крышкой. Вкуусно!!!!!! Угощайтесь все!!!!! |
||||||
12 Май 2010 14:43
|
listati
|
|||||
Я первая!!!!!!!!!!!!!!!! Уряяяяяяяяяяяя!!!!!!! Женечка, как всегда - вкуснотища! Чтоже мне теперь , на ночь глядя за карасями бежать? |
||||||
12 Май 2010 15:07
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
Corsa Женя, обожаю рыбку! Карасики...
Natusenka Наташа, я теперь тоже такие кексики хочу испечь Ты формочки выстилала пергаментом? Не могу разглядеть |
||||||
12 Май 2010 17:07
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||
Лариса1
кедровка Анюта, прочитав, что тесто жидкое и кексы нежные , а также предупреждение, что даже из силиконовых форм они не вынимаются, я проложила формы пергаментом. У нас к силиконовой форме для тарталеток есть трафарет для теста. Вот по нему я круги из бумаги и вырезала, а потом надрезала по краям, чтобы сложить в форму. Данная доза для 6-ти кексов такого размера. listati Танюш, сверху банановые шарики (от творожка остались). |
||||||
12 Май 2010 17:19
|
bubunya
Украина |
|||||
Ну, девченки, как всегда, молодцы! С вами не проголодаешься!
Пристыженная в очередной раз всеобщей активностью, решила вас тоже угостить: Необычайно нежная творожная запеканка. Рецепт с сайта www.vkusno.kiev.ua от Игоря. Нам понадобятся: 500 г творога 4 яйца 3 ст. л. сахарного песка (лучше пудры) 2 ст. л. с верхом некислой жирной сметаны 3 ст. л. вымытого изюма (я не ложила, так как это делает запеканку не такой нежной, да и главный дегустатор не любит "вкроплений" ) 2 ст. л. крахмала (по совету автора лучше 1 ложку картофельного + 1 - кукурузного, но у меня был только картофельный) 1 пакет ванильного сахара. Отделить желтки от белков. Творог измельчить блендером, добавить сметану, крахмал, сахар (или пудру - с ней еще нежнее), ванильный сахар и желтки Всю эту массу тщательно взбить миксером (минут 5-6) Белки взбить в твердую пену ввести в творожную массу и осторожно перемешать скребком до однородности Выложить в форму Выпекать в духовке при 170 градусаз 40-50 мин. (я пекла где-то час, но у меня же температура не регулируетсях)) все на глазок))) А вот и результат: Запеканочка немного осядет (не пугайтесь), но это не страшно! Она очень нежная и вкусная! Угощайтесь, девочки!
Услышать такое от профессионального повара - высшая похвала! Спасибо, Ларисочка!
Мррррр! Как пррриятно! Спасибо! Пы.Сы. Так может уже пора присоединиться к нашей теплой компании?! |
||||||
12 Май 2010 17:23
|
listati
|
|||||
никогда таких не видела Сегодня решила проиллюстрировать свой старый рецепт. Студенческие макароны помните? Кто забыл- напоминаю. На разогретую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и засыпаем туда сухие макароны и обжариваем при постоянном помешивании до золотистого цвета Отдельно обжариваем морковь И лучок репчатый Сваливаем всё в одно корыто вместе с макаронами, заливаем крутым кипятком из чайника И, не закрывая крышку, начинаем варить до полного выпаривания воды А пока варится, можно подбросить чего нибудь мясного, сосисок, например хорошо бы чесночка, но у меня закончился, поэтому просто приправы добавила, соль и перец. Пожарить помидорки и туда же отправить, перемешать и пусть выпаривается. Когда вода выпарится. макароны обычно готовы, если не совсем - плесните ещё кипяточка и доведите до готовности. Вот и всё! Прошу к столу!
Ну вот! пока я тут эту фигню выкладывала, пропустила такую шикарную запеканку! |
||||||
12 Май 2010 17:28
|
bubunya
Украина |
|||||
Танечка, ням-ням! Только, по-моему, в студенческом варианте вообще без мясного было))) А что это сверху? Сметанка? |
||||||
12 Май 2010 17:37
|
listati
|
|||||
ну так и я уже не студент! а сверху что хотите, сметанку или майонез, кто что любит. |
||||||
12 Май 2010 17:43
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Вот это день рецептов
Завтра можно не готовить, а питаться на форуме Natusenka Наташа, кексы какие интересные, особенно банановые шарики bubunya Наташенька, а вот этот рецепт у меня должен получиться (так мне кажется). Я уже жаловалась, что не дружу с запеканками, или они со мной Забрала в закладки. listati Танюша, ну опять напомнила Любимое блюдо
|
||||||
12 Май 2010 17:46
|
listati
|
|||||
Женя, Наташа, ну как бы вам объяснить то... Вариант один, а вариаций много!
В студенческом и зелёного лука с укропом не было, а здесь есть! Тут главное принцип, а чего туда пихать - каждый сам решает Вот, сразу, ловите идеи: 1. + помидоры и сыр, на 2 минуты под крышку( аналог пиццы) 2. + копчённости 3. + яйца, зелёный лук и перемешать быстро 4. + сварить отдельно соус - любой и полить перед подачей 5. вместо сосисок кусочки куриного или рыбного филе, или даже куриной печени, но до заливания кипятка 6.+капустку ещё потушить и добавить 7. без мясного готовить, но отдельно котлетку добавить 8.......... тысячи вариантов 9. ой! А перцы то, перцы то болгарские забылаааааааа!!!!!!!!!!!!! |
||||||
12 Май 2010 17:52
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Не в бровь, а в глаз Хоть трюфеля выкапывайте и в макарошки кладите, все равно будут студенческие, но вариация |
||||||
12 Май 2010 17:55
|
listati
|
|||||
А если с мидиями или осьминогами или морским коктейлем - тоже думаю вкусно будет! |
||||||
12 Май 2010 17:57
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
+1 |
||||||
12 Май 2010 17:59
|
listati
|
|||||
Студенческие блюда хороши тем, что абсолютно универсальны, что есть из того и лепим
|
||||||
12 Май 2010 18:01
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
bubunya Наташа, запеканка по виду больше суфле напоминает, такая воздушная
listati Танюша, конечно, это самые что ни на есть студенческие макароны! Приготовленные в день выдачи стипендии Так что сегодня - пир горой! |
||||||
12 Май 2010 18:16
|
bubunya
Украина |
|||||
совсем зажрались студенты!
|
||||||
12 Май 2010 18:18
|
listati
|
|||||
Наташ, так мы уже студенты в отставке! |
||||||
12 Май 2010 18:26
|
Relena
66 лет Latvija |
|||||
ПощАдите !!! ТАК всё вкусно!!! А я на диете!! Но вот карасиков - просто ЗАХОТЕЛОСЬ!!! Постараюсь завтра найдти... Да попробовать их сварганить после маринации в МикроГурме....( пароварка) У меня есть пароварка, а придумать в ней что-то сделать кроме как овощи на пару и котлетки куриные не смогла... Пытаюсь найти ей применение...
Да ,поймала себя на мысле- На диете-то на диете, а зачем заказала силиконовую форму мини Король? |
||||||
12 Май 2010 18:41
|
listati
|
|||||
наверно, затем, что в ней можно диетические запеканки готовить! |