Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2010 7:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Вчера вечером специально выбрал рецепт, где будет мука ПЕРВОГО сорта, при этом меня непременно интересовало, чтобы тесто было липким.Потому что при ручном замесе все-равно бы стал муки подбрасывать, а тут отмерял все на весах, завел печь, и с кухни нафиг ушел, чтобы не мешаться технике.
Вымесилось отличное тесто! Испек. Вкусно, очень вкусно: Чамбелла (хлеб-бублик) от Элины - Monica Сегодня-завтра еще попробую, распробую получше, так сказать.Но мне уже думается, что идеальное соотношение компонентов для хлеба из муки первого сорта нашлось. |
||||||||||||
12 Май 2010 7:57
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||
Саня ну ты прям молодец!!! Отличный хлебушек у тебя получился! Забрала рецепт себе в закладочки, при возможности обязательно попробую. |
||||||||||||
12 Май 2010 8:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Пропусти вперед по возможности.Вот так часто бывает - мудрим, мудрим,мудрим, мудрим.Сливки, яйца,желтки,молоко,сметана,масло,маргарин и т.д,т.д,т.д.А лучший рецепт из ничего делается, да еще мука первого сорта. Как и Элина, я влил ложку простого уксуса и ложку меда.Ароматизированной соли тоже у меня нету - простой набросал. |
||||||||||||
12 Май 2010 8:07
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Анечка, добро пожаловать в наши дружные ряды!!! А что бы процитировать текст, нужно его сначала выделить, а потом нажать "цитата"
Ирочка, мы тоже очень рады тебе!!! Девочки, всем огромный привет!!! Хлеб печь не перестала, как же без него! А вот с вами, мои дорогие, пообщаться не успеваю. Я в последнее время из-за нехватки времени приспособилась печь простой и полезный хлебушек. Просто изменила свой стандартный рецепт и делаю так(может кому-то пригодится): 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5-2 ст.л. раст. масла, 350мл теплой воды, 110 гр. хлопьев (ржаные, ячменные), 340 гр. пшеничной муки, 2 ч.л. дрожжей, а еще бросаю горсть тыквенных семечек или подсолнечника. Количество хлопьев можно уменьшать, но тогда больше муки, надо чтобы в итоге хлопья+мука было 450гр., а еще хлопья "забирают" много воды, если их будет меньше, то и воды нужно меньше, в общем если понравилась идея, пробуйте!
Саша, какой ты молодец!!! У меня тоже есть мука 1 и даже 2 сорта, надо обязательно попробовать такой бублик испечь! |
||||||||||||
12 Май 2010 13:27
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||||||||
|
||||||||||||
12 Май 2010 17:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
13 Май 2010 0:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Везет! А у нас проблематично найти такую муку! Давно хочу купить! Я стараюсь покупать самую дешевую муку, у нас пшеничная высший сорт 2кг-17руб. стоит, а качество хлеба всегда радует. А вот из дорогущей муки еще не пробовала хлеб печь. Кто-нибудь пробовал? Стоит покупать?
Спасибо за новую наводочку! Гляжу на твою подковку, такая поджаристая получилась, хрустящая! Очень аппетитная!
Леночка, приветик! Сто лет не виделись. Лето на носу. скоро все реже тут появляться будем. Ну ничего, осенью опять соберемся!
Спасибо за рецептик и разъяснения! Пригодится!
Такие аккуратненькие и румяненькие получились! Класс! |
||||||||||||
13 Май 2010 7:51
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Анечка, не за что! Всегда рада помочь, но вот времени сейчас совсем нет! Пишу урывками на работе
Галочка, какая прелесть Я хоть и не очень люблю пирожки печеные в духовке, но твои такие красивые!!!!!!!!!!!!!! А тесто какое?
Галочка, согласна на все 100%! Наверстаем!!! |
||||||||||||
13 Май 2010 7:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
И вкусная. |
||||||||||||
13 Май 2010 19:46
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Девочки и мальчики, спешу похвастаться Я стала счастливой обладательницей хлебопечки!!!!
Подарили мне это чудо, я уже даже один хлебушек в ней испекла, высевковый. Вот! Печка LG HB-1002 CJ Примите в свои ряды, хочу у вас поучиться мастерству хлебопечения? |
||||||||||||
13 Май 2010 20:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
красивый хлебушек получился!
Галина пирожки-загляденье! такие румяненькие, блестящие
Руслана, поздравляю! |
||||||||||||
13 Май 2010 22:32
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Julia & Ko
Юлечка, спасибо огромное! |
||||||||||||
14 Май 2010 0:10
|
Елена Краса
|
|||||||||||
Добро пожаловать ,Анюта!
Как радостно,что многие хозяюшки приобретают себе таких помощниц!Руслана,добро пожаловать! |
||||||||||||
14 Май 2010 1:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Русланочка, поздравляю! |
||||||||||||
14 Май 2010 2:24
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Елена Краса
Люньчик Девочки, спасибо огромное за теплый прием! |
||||||||||||
14 Май 2010 13:16
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||||||||
Всем привет! Теперь и я с долгожданной хлебопечкой! Вот только времени маловато разбираться с рецептами, пекла только два раза, обычный итальянский пшеничный и картофельный. Пока все прлучается, но хочется пробовать новые рецепты. Опытный хлебопекари, скиньте пожалуйста ссылочки на ваши любимые рецепты!
|
||||||||||||
14 Май 2010 14:00
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||||||||
Подскажите пожалуйста рецепт тесто на булочки ,ватрушки для тесто х.п.что хорошо поднимались и былы сладкие буду благодарна..а я делаю еще тесто в х.п.и для вареников и для домашней лапши.если кому нужен рецептик скину.
|
||||||||||||
14 Май 2010 14:31
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||||||
даже не думала что хп может такое вымесить Конечно надо Зарание благодарна |
||||||||||||
14 Май 2010 17:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Лен, не поверишь: тесто называется "Я его слепила из того, что было..." Вода, ложка сметаны, столовая ложка сухого молока, маргарин и немного подсолнечного масла, в общем остатки из холодильника. Всё положила на глаз, ориентировалась на колобок. Получилось хорошее тесто, не всегда такое и получается.
Девочки, спасибо большое! |
||||||||||||
14 Май 2010 17:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Класс! Так и рождаются новые превосходные рецепты!
Я пользуюсь простым тестом для всей выпечки. Подходит хорошо, послушное. Но оно не сдобное. Рецепт есть на 9 стр. Аленка недавно давала рецепт сдобного теста. http://forum.say7.info/topic978-1525.html |
||||||||||||
15 Май 2010 5:49
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||||||||
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО .тесто для вареников;1.5ст.молоко и 4ст.муки.но смотрите по колобку может еще подкинете муки а густое еще молока .после первого замеса а на домашнюю лапшу тесто такое3яйца 2ст.муки и еще при замесе подкидываю .
спасибо буду пробывать! |
||||||||||||
16 Май 2010 22:42
|
Ирина244
|
|||||||||||
А я сегодня впервые испекла хлеб с манкой, очень довольна, такой мякиш воздушный получился. Теперь всегда буду добавлять.
|
||||||||||||
16 Май 2010 23:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Интересно! Не пробовала пока. Ириш,по какому рецепту пекла? |
||||||||||||
17 Май 2010 0:39
|
Ирина244
|
|||||||||||
По-моему на 8странице есть ссылка, я за основу взяла пропорции, а остальное импровизация- там было 50гр манки, я бухнула больше, вместо раст.масла положила сливочное, вместо воды молоко кислое. Там рецепт на быстрый режим, а я включила на 4 часа, еще у меня сыр засохший болтался в холодильнике, я его порезала и в тесто кинула. Сыр в хлебе не нашла, зато сверху весь конопатый получился и запах сырный. |
||||||||||||
17 Май 2010 2:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Вкусная у тебя импровизация получилась! |