Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2010 7:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Вчера вечером специально выбрал рецепт, где будет мука ПЕРВОГО сорта, при этом меня непременно интересовало, чтобы тесто было липким.Потому что при ручном замесе все-равно бы стал муки подбрасывать, а тут отмерял все на весах, завел печь, и с кухни нафиг ушел, чтобы не мешаться технике.
Вымесилось отличное тесто! Испек. Вкусно, очень вкусно: Чамбелла (хлеб-бублик) от Элины - Monica Сегодня-завтра еще попробую, распробую получше, так сказать.Но мне уже думается, что идеальное соотношение компонентов для хлеба из муки первого сорта нашлось. |
||||||||||||
12 Май 2010 7:57
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||
Саня ну ты прям молодец!!! Отличный хлебушек у тебя получился! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Май 2010 8:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Пропусти вперед по возможности.Вот так часто бывает - мудрим, мудрим,мудрим, мудрим.Сливки, яйца,желтки,молоко,сметана,масло,маргарин и т.д,т.д,т.д.А лучший рецепт из ничего делается, да еще мука первого сорта. Как и Элина, я влил ложку простого уксуса и ложку меда.Ароматизированной соли тоже у меня нету - простой набросал. |
||||||||||||
12 Май 2010 8:07
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Анечка, добро пожаловать в наши дружные ряды!!! ![]() А что бы процитировать текст, нужно его сначала выделить, а потом нажать "цитата"
Ирочка, мы тоже очень рады тебе!!! ![]() Девочки, всем огромный привет!!! Хлеб печь не перестала, как же без него! А вот с вами, мои дорогие, пообщаться не успеваю. Я в последнее время из-за нехватки времени приспособилась печь простой и полезный хлебушек. Просто изменила свой стандартный рецепт и делаю так(может кому-то пригодится): 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5-2 ст.л. раст. масла, 350мл теплой воды, 110 гр. хлопьев (ржаные, ячменные), 340 гр. пшеничной муки, 2 ч.л. дрожжей, а еще бросаю горсть тыквенных семечек или подсолнечника. Количество хлопьев можно уменьшать, но тогда больше муки, надо чтобы в итоге хлопья+мука было 450гр., а еще хлопья "забирают" много воды, если их будет меньше, то и воды нужно меньше, в общем если понравилась идея, пробуйте!
Саша, какой ты молодец!!! У меня тоже есть мука 1 и даже 2 сорта, надо обязательно попробовать такой бублик испечь! ![]() |
||||||||||||
12 Май 2010 13:27
|
24анита
40 лет Ессентуки |
|||||||||||
|
||||||||||||
12 Май 2010 17:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
13 Май 2010 0:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Везет! А у нас проблематично найти такую муку! Давно хочу купить! Я стараюсь покупать самую дешевую муку, у нас пшеничная высший сорт 2кг-17руб. стоит, а качество хлеба всегда радует. А вот из дорогущей муки еще не пробовала хлеб печь. Кто-нибудь пробовал? Стоит покупать?
Спасибо за новую наводочку! Гляжу на твою подковку, такая поджаристая получилась, хрустящая! Очень аппетитная! ![]()
Леночка, приветик! Сто лет не виделись. Лето на носу. скоро все реже тут появляться будем. Ну ничего, осенью опять соберемся! ![]()
Спасибо за рецептик и разъяснения! Пригодится! ![]() ![]()
Такие аккуратненькие и румяненькие получились! Класс! ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Май 2010 7:51
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Анечка, не за что! Всегда рада помочь, но вот времени сейчас совсем нет! Пишу урывками на работе ![]()
Галочка, какая прелесть ![]()
Галочка, согласна на все 100%! Наверстаем!!! |
||||||||||||
13 Май 2010 7:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
И вкусная. |
||||||||||||
13 Май 2010 19:46
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Девочки и мальчики, спешу похвастаться
![]() ![]() ![]() ![]() Подарили мне это чудо, я уже даже один хлебушек в ней испекла, высевковый. Вот! ![]() Печка LG HB-1002 CJ Примите в свои ряды, хочу у вас поучиться мастерству хлебопечения? ![]() |
||||||||||||
13 Май 2010 20:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
красивый хлебушек получился! ![]()
Галина пирожки-загляденье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Руслана, поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Май 2010 22:32
|
Rusja
|||||||||||
Julia & Ko
Юлечка, спасибо огромное! ![]() |
||||||||||||
14 Май 2010 0:10
|
Елена Краса
|
|||||||||||
Добро пожаловать ,Анюта! ![]() ![]() ![]()
Как радостно,что многие хозяюшки приобретают себе таких помощниц!Руслана,добро пожаловать! |
||||||||||||
14 Май 2010 1:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Русланочка, поздравляю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Май 2010 2:24
|
Rusja
|||||||||||
Елена Краса
Люньчик Девочки, спасибо огромное за теплый прием! ![]() |
||||||||||||
14 Май 2010 13:16
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||||||||
Всем привет! Теперь и я с долгожданной хлебопечкой! Вот только времени маловато разбираться с рецептами, пекла только два раза, обычный итальянский пшеничный и картофельный. Пока все прлучается, но хочется пробовать новые рецепты. Опытный хлебопекари, скиньте пожалуйста ссылочки на ваши любимые рецепты!
![]() |
||||||||||||
14 Май 2010 14:00
|
24анита
40 лет Ессентуки |
|||||||||||
Подскажите пожалуйста рецепт тесто на булочки ,ватрушки для тесто х.п.что хорошо поднимались и былы сладкие буду благодарна..а я делаю еще тесто в х.п.и для вареников и для домашней лапши.если кому нужен рецептик скину.
|
||||||||||||
14 Май 2010 14:31
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||||||
даже не думала что хп может такое вымесить ![]() Конечно надо ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Май 2010 17:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Лен, не поверишь: тесто называется "Я его слепила из того, что было..." ![]() Вода, ложка сметаны, столовая ложка сухого молока, маргарин и немного подсолнечного масла, в общем остатки из холодильника. Всё положила на глаз, ориентировалась на колобок. Получилось хорошее тесто, не всегда такое и получается.
Девочки, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Май 2010 17:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Класс! ![]() ![]()
Я пользуюсь простым тестом для всей выпечки. Подходит хорошо, послушное. Но оно не сдобное. Рецепт есть на 9 стр. Аленка недавно давала рецепт сдобного теста. http://forum.say7.info/topic978-1525.html |
||||||||||||
15 Май 2010 5:49
|
24анита
40 лет Ессентуки |
|||||||||||
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО .тесто для вареников;1.5ст.молоко и 4ст.муки.но смотрите по колобку может еще подкинете муки а густое еще молока .после первого замеса а на домашнюю лапшу тесто такое3яйца 2ст.муки и еще при замесе подкидываю .
спасибо буду пробывать! |
||||||||||||
16 Май 2010 22:42
|
Ирина244
|
|||||||||||
А я сегодня впервые испекла хлеб с манкой, очень довольна, такой мякиш воздушный получился. Теперь всегда буду добавлять.
|
||||||||||||
16 Май 2010 23:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Интересно! Не пробовала пока. Ириш,по какому рецепту пекла? |
||||||||||||
17 Май 2010 0:39
|
Ирина244
|
|||||||||||
По-моему на 8странице есть ссылка, я за основу взяла пропорции, а остальное импровизация- там было 50гр манки, я бухнула больше, вместо раст.масла положила сливочное, вместо воды молоко кислое. Там рецепт на быстрый режим, а я включила на 4 часа, еще у меня сыр засохший болтался в холодильнике, я его порезала и в тесто кинула. Сыр в хлебе не нашла, зато сверху весь конопатый получился ![]() |
||||||||||||
17 Май 2010 2:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Вкусная у тебя импровизация получилась! ![]() |