Торт-салат «мимоза»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июл 2007 17:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Берём: банку консервированной рыбы (горбуша в собственном соку), 3 крутых яйца, большое яблоко, луковицу средних размеров, 100-150г сыра, немного(по вкусу) лимонного сока, 200-250г майонеза. Приготовление: Первым делом тонко шинкуем лук, заливаем его крутым кипятком на пару минут, затем откидываем на сито, промываем холодной водой и оставляем стекать. Тем временем очищаем яйца и отделяем желтки (Увы, у продающихся в Москве яиц желтки почти не отличаются цветом от белков))! Ну, да ладно, по ходу дела что-нибудь придумаем!). Тем не менее, продолжаем: Откладываем желтки пока в сторону, а белки натираем на крупной тёрке и равномерно выкладываем на тарелку или блюдо. Это и будет первый слой . Смазываем майонезом . Открываем консервную банку, извлекаем рыбу и разминаем её вилкой. Выкладываем вторым слоем на белки, слегка притрамбовывая. . Густо смазываем майонезом (рыба суховата и должна хорошо пропитаться) . Обсушиваем лук от остатков воды на салфетке и высыпаем на рыбу (третий слой). Трамбовать не надо, только разровнять - и пусть лежит себе рыхленько! Сверху - майонез . Наритаем на крупной тёрке яблоко и сразу размешиваем в нём лимонный сок во избежание потемнения . Добавляем в натёртое яблоко майонез и покрываем, как "шубкой" этой майонезно-яблочной смесью весь салат - и сверху, и по бокам. Это будет четвёртый слой. Трём сыр на мелкой тёрке и посыпаем салат сверху. разравниваем. На мелкой же тёрке трём желтки... М-дааа... ЖЕЛТКАМИ их можно назвать весьма условно... Но есть КУРКУМА в порошке! "Припудриваем" ею натёртые желтки и аккуратно размешиваем вилкой, чтобы "пудра легла" равномерно. Стало заметно желтее, а на вкусе практически не отразилсь - так, лёгкая пряность ощущается, которая почти незаметна и нисколько не портит впечатления. Доведённые таким образом до совершенства желтки высыпаем на поверхность салата и разравниваем. Вроде бы всё, но как-то скучновато получилось... Но - немного зелени, остатки маслин и зелёного горошка спасли положение. Вот - теперь совсем другое дело! Дело за малым - выдержать нашу "мимозу" пару часиков в холодильнике. Приятного аппетита! |
||||
09 Июл 2007 3:09
|
Ирочка
Россия |
|||
Супер супер супер гуд!!! Без картошки супер гуд!!!!! Какая легкость!!!!!
|
||||
09 Июл 2007 11:05
|
manunka
47 лет израиль |
|||
09 Июл 2007 21:00
|
Ирочка
Россия |
|||
Люсичка, у меня имеются : макрель в с\соку, скумбрия с доб.масла и сайра. с чем посоветуешь? Все остальное, как в оригинале
|
||||
09 Июл 2007 21:48
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ирочка, принципиальной разницы нет, главное - хорошо отцедить заливку.
|
||||
09 Июл 2007 21:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
18 Дек 2007 11:45
|
Natalie79
45 лет Германия |
|||
Люси салатик
|
||||
18 Дек 2007 13:07
|
Забава
|
|||
Люси! Я просто в восторге. Так рассказать... ММММММММММММммммммммммммм................ вкусно!
Вот что значит мастерица! Спасибо огромное! |
||||
19 Дек 2007 0:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Natalie79
Забава Спасибо, девочки! Это мы с Феей Зимой тогда договорились, что каждая из нас сделает свою "мимозу", а потом мы их сравним... Но домашние заказали Фее что-то другое... А я-то, как дурочка, старалась! |
||||
19 Дек 2007 0:25
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
|
||||
19 Дек 2007 0:29
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Люсичка, я очень люблю "Мимозу"!
Делаю ее немножко по-другому. Надо попробовать твой вариант! А украшение - супер!!! |
||||
19 Дек 2007 0:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
А я с удовольствием попробовала бы твой! |
||||
28 Дек 2007 6:55
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Договорились! |
||||
28 Дек 2007 10:38
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Ага....ага.....много вариантов "Мимозы", и у меня чуть другой... Люсичка, Твой обязательно попробую |
||||
28 Дек 2007 10:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
А какой? Не поделишься? |
||||
28 Дек 2007 12:44
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Люсь, мона я съем верхушку....так аппетитненько...
|
||||
28 Дек 2007 13:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
У меня тоже чуть другой, но в этом украшение Мой муж обожает маслины, вот порадую его таким салатиком. Люсичка, спасибо за идею |
||||
28 Дек 2007 21:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
А сам салатик? неужели так и не отведаешь?! А я-то старалась... |
||||
28 Дек 2007 21:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Valentina47,
|
||||
29 Дек 2007 7:22
|
Лилия
Греция |
|||
Люси-салатик прелесть,а оформление-высший балл!!!Умничка!Это нам к Новому году???
|
||||
29 Дек 2007 9:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лилия, спасибо! Салатик и к Новому Году, и не только
|
||||
04 Янв 2008 1:03
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Люсичка, я приготовила свою "Мимозу". Угощайся!
http://forum.say7.info/topic3204.html |
||||
16 Янв 2008 22:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Танюня, угостилась! Очень вкусно, спасибо
|
||||
08 Фев 2008 16:23
|
Tytta
36 лет |
|||
Только вчера делала этот салат,но с картошкой и моркошкой.а щас вот увидела ваш рецепт,и думаю,ваш рецепт удачней и вкус ярче получится.спасибочки огромное!
|
||||
08 Фев 2008 20:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Tytta, с картошкой-моркошкой тоже неплохо , но вся "фишка" ""Мимозы"во всех её вариациях в том, что в ней картошка отсутствует.
|