Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
11 Май 2010 17:10

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
natiangel333 писал(а):
А я к вам с вкуснейшим супчиком ( я бы назвала его даже не супчик - жаркое) Суп-гуляш по тирольски, рецептик здесь http://forum.say7.info/topic25224.html

в общем вдохновилась я этим сообщением и тоже такой супчик сваяла, но вот в чем загвоздка
я все делала по рецепту, но не добавляла капусту (у меня ее не было) и, соответственно , не тушила два часа потомила минут 20 и все
вода в супе получилась не жидкая , как обычно , а как будто густая, вязкая что ли, не знаю как правильео охарактеризовать... ну как будто пюре картофельное сильно развели водой
а почему так получилось??
мне очень нравится такая консистенция, но я не поняла как она у меня получилась

natiangel333, у тебя такая же консистенция была?
 
11 Май 2010 18:08

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

40 лет
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Мадам Кошкина
Таня, да, похожая консистенция, я думаю получается она из-за большого количества тушеного лука плюс мясной бульон. Вкусненько! nyam2
 
11 Май 2010 18:11

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
natiangel333 писал(а):
Мадам Кошкина
Таня, да, похожая консистенция, я думаю получается она из-за большого количества тушеного лука плюс мясной бульон. Вкусненько! nyam2


вкусно очень, да, Наташ nyam2
но я подобную консистенцию в ресторане встречала и все думала ну как же это получается
из-за лука, значит
спасибо Rose
 
11 Май 2010 20:41

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья


Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Попробовала сделать кексы "Кока-кола"
Рецепт здесь:
http://forum.say7.info/topic13700.html

сразу после выпечки
Фото


с глазурью:
Фото

Лучше глазурью покрывать горячие кексы.
Тогда она быстро застывает и блестит:
Фото
 
12 Май 2010 9:48

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Natusenka писал(а):
Попробовала сделать кексы "Кока-кола"

Очень аппетитные, спасибо! А что там за витаминки сверху? Wink
 
12 Май 2010 13:25

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Natusenka писал(а):
Попробовала сделать кексы "Кока-кола"

Классно смотрятся , а я всё боялась их испечь думала, что они развалятся. Romashki
 
12 Май 2010 14:40

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Девочки, привет!
Бежала сегодня с почты, где получила очередную посылочку с Таппером (Катюше girl_in_love Yahoo! ), и на рынке в продаже увидела живых карасей. Ну как пройти мимо, никак. Замучила продавца просьбой найти уже не шевелящихся, т.к. готовить собиралась сразу. Выбрали,
Фото

Оказывается, как удобно разделывать рыбу при помощи наших ножниц, даже нож не понадобился girl_haha .
Фото

Складываем тушки в емкость от Шеф-повара
Фото

Делаем по всей тушке надрезы, солим перчим, добавляем лук и заливаем небольшим количеством красного вина (можно лимонным соком, если рыба была уже заморожена) и оставляем мариноваться минут на 20-30
Фото

Для панировки я использую специальную смесь производства Корея.
Фото

Рыбку обжариваем на смеси растительного и сливочного масел
Фото

Выкладываем в квадратную Ультру, заливаем сметаной
Фото

И ставим в духовку для запекания. Я запекала с закрытой крышкой.
Фото

Вкуусно!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Угощайтесь все!!!!!
 
12 Май 2010 14:43

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Corsa писал(а):
увидела живых карасей. Ну как пройти мимо, никак.

Я первая!!!!!!!!!!!!!!!! Уряяяяяяяяяяяя!!!!!!!
Женечка, как всегда - вкуснотища! Чтоже мне теперь , на ночь глядя за карасями бежать? girl_haha
 
12 Май 2010 15:07

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

54 года
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Corsa Женя, обожаю рыбку! Карасики... nyam2
Natusenka Наташа, я теперь тоже такие кексики хочу испечь good2 Ты формочки выстилала пергаментом? Не могу разглядеть Rose
 
12 Май 2010 17:07

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья


Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Лариса1
кедровка
Анюта, прочитав, что тесто жидкое и кексы нежные , а также предупреждение, что даже из силиконовых форм они не вынимаются, я
проложила формы пергаментом.

У нас к силиконовой форме для тарталеток есть трафарет для теста. Вот по нему я круги из бумаги и вырезала, а потом надрезала по краям, чтобы сложить в форму.
Данная доза для 6-ти кексов такого размера.

listati
Танюш, сверху банановые шарики (от творожка остались). Smile
 
12 Май 2010 17:19

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Ну, девченки, как всегда, молодцы! С вами не проголодаешься! Yahoo!
Пристыженная в очередной раз всеобщей активностью, решила вас тоже угостить: Необычайно нежная творожная запеканка. Рецепт с сайта www.vkusno.kiev.ua от Игоря.

Нам понадобятся:
500 г творога
4 яйца
3 ст. л. сахарного песка (лучше пудры)
2 ст. л. с верхом некислой жирной сметаны
3 ст. л. вымытого изюма (я не ложила, так как это делает запеканку не такой нежной, да и главный дегустатор не любит "вкроплений" Wink )
2 ст. л. крахмала (по совету автора лучше 1 ложку картофельного + 1 - кукурузного, но у меня был только картофельный)
1 пакет ванильного сахара.

Отделить желтки от белков. Творог измельчить блендером, добавить сметану, крахмал, сахар (или пудру - с ней еще нежнее), ванильный сахар и желтки

Всю эту массу тщательно взбить миксером (минут 5-6)

Белки взбить в твердую пену

ввести в творожную массу и осторожно перемешать скребком до однородности

Выложить в форму

Выпекать в духовке при 170 градусаз 40-50 мин. (я пекла где-то час, но у меня же температура не регулируетсях)) все на глазок)))
А вот и результат:

Запеканочка немного осядет (не пугайтесь), но это не страшно! Она очень нежная и вкусная!

Угощайтесь, девочки!

Susy писал(а):
Наташа..какой ровненький,четкие линии,мне нравится когда все ровненько так

Услышать такое от профессионального повара - высшая похвала! Спасибо, Ларисочка! girl_in_love
Relena писал(а):
У ВАС форум ЖИВОЙ!!! не только сухие рецепты, но и дискуссии, и дополнения... Очень вы мне нравитесь...

Мррррр! Как пррриятно! Спасибо! Romashki
Пы.Сы. Так может уже пора присоединиться к нашей теплой компании?! Wink
 
12 Май 2010 17:23

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Natusenka писал(а):
сверху банановые шарики

никогда таких не видела unknown

Сегодня решила проиллюстрировать свой старый рецепт. Студенческие макароны помните?
Кто забыл- напоминаю. На разогретую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и засыпаем туда сухие макароны и обжариваем при постоянном помешивании до золотистого цвета
Фото

Отдельно обжариваем морковь
Фото

И лучок репчатый
Фото

Сваливаем всё в одно корыто вместе с макаронами, заливаем крутым кипятком из чайника
Фото

И, не закрывая крышку, начинаем варить до полного выпаривания воды
А пока варится, можно подбросить чего нибудь мясного, сосисок, например
Фото

хорошо бы чесночка, но у меня закончился, поэтому просто приправы добавила, соль и перец.
Пожарить помидорки
Фото

и туда же отправить, перемешать и пусть выпаривается. Когда вода выпарится. макароны обычно готовы, если не совсем - плесните ещё кипяточка и доведите до готовности.
Вот и всё!
Фото

Прошу к столу!

bubunya писал(а):
решила вас тоже угостить

Ну вот! пока я тут эту фигню выкладывала, пропустила такую шикарную запеканку!
 
12 Май 2010 17:28

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
listati писал(а):
Студенческие макароны

Танечка, ням-ням! nyam2 Только, по-моему, в студенческом варианте вообще без мясного было))) А что это сверху? Сметанка?
 
12 Май 2010 17:37

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
bubunya писал(а):
Только, по-моему, в студенческом варианте вообще без мясного было))) А что это сверху? Сметанка?

ну так и я уже не студент! girl_haha
а сверху что хотите, сметанку или майонез, кто что любит.
 
12 Май 2010 17:43

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Вот это день рецептов Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Завтра можно не готовить, а питаться на форуме girl_haha girl_haha girl_haha
Natusenka Наташа, кексы какие интересные, особенно банановые шарики girl_haha
bubunya Наташенька, а вот этот рецепт у меня должен получиться (так мне кажется). Я уже жаловалась, что не дружу с запеканками, или они со мной Embarassed Забрала в закладки.
listati Танюша, ну опять напомнила Yahoo! Yahoo! Yahoo! Любимое блюдо Yahoo! Yahoo! Yahoo!
bubunya писал(а):
Только, по-моему, в студенческом варианте вообще без мясного было
По-моему тоже. girl_haha
 
12 Май 2010 17:46

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Женя, Наташа, ну как бы вам объяснить то... Вариант один, а вариаций много!
В студенческом и зелёного лука с укропом не было, а здесь есть! Тут главное принцип, а чего туда пихать - каждый сам решает Wink
Вот, сразу, ловите идеи:
1. + помидоры и сыр, на 2 минуты под крышку( аналог пиццы)
2. + копчённости
3. + яйца, зелёный лук и перемешать быстро
4. + сварить отдельно соус - любой и полить перед подачей
5. вместо сосисок кусочки куриного или рыбного филе, или даже куриной печени, но до заливания кипятка
6.+капустку ещё потушить и добавить
7. без мясного готовить, но отдельно котлетку добавить
8.......... тысячи вариантов girl_haha
9. ой! А перцы то, перцы то болгарские забылаааааааа!!!!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Май 2010 17:52

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati писал(а):
Тут главное принцип, а чего туда пихать - каждый сам решает

Не в бровь, а в глаз girl_haha girl_haha girl_haha
Хоть трюфеля выкапывайте и в макарошки кладите, все равно будут студенческие, но вариация girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Май 2010 17:55

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Corsa писал(а):
Хоть трюфеля выкапывайте и в макарошки кладите

А если с мидиями или осьминогами или морским коктейлем - тоже думаю вкусно будет!
 
12 Май 2010 17:57

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati писал(а):
А если с мидиями или осьминогами или морским коктейлем - тоже думаю вкусно будет!

+1
 
12 Май 2010 17:59

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Студенческие блюда хороши тем, что абсолютно универсальны, что есть из того и лепим girl_haha
 
12 Май 2010 18:01

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

54 года
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
bubunya Наташа, запеканка по виду больше суфле напоминает, такая воздушная girl_in_love
listati Танюша, конечно, это самые что ни на есть студенческие макароны! Приготовленные в день выдачи стипендии Wink Так что сегодня - пир горой!
 
12 Май 2010 18:16

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Corsa писал(а):
Хоть трюфеля выкапывайте и в макарошки кладите

listati писал(а):
А если с мидиями или осьминогами или морским коктейлем - тоже думаю вкусно будет!

совсем зажрались студенты! girl_haha
кедровка писал(а):
суфле напоминает, такая воздушная

girl_yes2
 
12 Май 2010 18:18

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
bubunya писал(а):
совсем зажрались студенты!

Наташ, так мы уже студенты в отставке! girl_haha girl_haha
 
12 Май 2010 18:26

Распечатать сообщение
Relena

Elena

66 лет
Latvija

RelenaМои рецепты
ПощАдите !!! ТАК всё вкусно!!! good А я на диете!! Smile Но вот карасиков - просто ЗАХОТЕЛОСЬ!!! Постараюсь завтра найдти... Да попробовать их сварганить после маринации в МикроГурме....( пароварка) У меня есть пароварка, а придумать в ней что-то сделать кроме как овощи на пару и котлетки куриные не смогла... Пытаюсь найти ей применение...
Да ,поймала себя на мысле- На диете-то на диете, а зачем заказала силиконовую форму мини Король? Embarassed Wink
 
12 Май 2010 18:41

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Relena писал(а):
а зачем заказала силиконовую форму мини Король?

наверно, затем, что в ней можно диетические запеканки готовить! Wink
Страница 190 из 341

Наверх