Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2010 17:10
|
Мадам Кошкина
|
|||||
в общем вдохновилась я этим сообщением и тоже такой супчик сваяла, но вот в чем загвоздка я все делала по рецепту, но не добавляла капусту (у меня ее не было) и, соответственно , не тушила два часа потомила минут 20 и все вода в супе получилась не жидкая , как обычно , а как будто густая, вязкая что ли, не знаю как правильео охарактеризовать... ну как будто пюре картофельное сильно развели водой а почему так получилось?? мне очень нравится такая консистенция, но я не поняла как она у меня получилась natiangel333, у тебя такая же консистенция была? |
||||||
11 Май 2010 18:08
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Мадам Кошкина
Таня, да, похожая консистенция, я думаю получается она из-за большого количества тушеного лука плюс мясной бульон. Вкусненько! ![]() |
||||||
11 Май 2010 18:11
|
Мадам Кошкина
|
|||||
вкусно очень, да, Наташ ![]() но я подобную консистенцию в ресторане встречала и все думала ну как же это получается из-за лука, значит спасибо ![]() |
||||||
11 Май 2010 20:41
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||
Попробовала сделать кексы "Кока-кола"
Рецепт здесь: http://forum.say7.info/topic13700.html сразу после выпечки с глазурью: Лучше глазурью покрывать горячие кексы. Тогда она быстро застывает и блестит: |
||||||
12 Май 2010 9:48
|
listati
|
|||||
Очень аппетитные, спасибо! А что там за витаминки сверху? ![]() |
||||||
12 Май 2010 13:25
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Классно смотрятся , а я всё боялась их испечь думала, что они развалятся. ![]() |
||||||
12 Май 2010 14:40
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Девочки, привет!
Бежала сегодня с почты, где получила очередную посылочку с Таппером (Катюше ![]() ![]() Оказывается, как удобно разделывать рыбу при помощи наших ножниц, даже нож не понадобился ![]() Складываем тушки в емкость от Шеф-повара Делаем по всей тушке надрезы, солим перчим, добавляем лук и заливаем небольшим количеством красного вина (можно лимонным соком, если рыба была уже заморожена) и оставляем мариноваться минут на 20-30 Для панировки я использую специальную смесь производства Корея. Рыбку обжариваем на смеси растительного и сливочного масел Выкладываем в квадратную Ультру, заливаем сметаной И ставим в духовку для запекания. Я запекала с закрытой крышкой. Вкуусно!!!!!! ![]() ![]() ![]() Угощайтесь все!!!!! |
||||||
12 Май 2010 14:43
|
listati
|
|||||
Я первая!!!!!!!!!!!!!!!! Уряяяяяяяяяяяя!!!!!!! Женечка, как всегда - вкуснотища! Чтоже мне теперь , на ночь глядя за карасями бежать? ![]() |
||||||
12 Май 2010 15:07
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
Corsa Женя, обожаю рыбку! Карасики...
![]() Natusenka Наташа, я теперь тоже такие кексики хочу испечь ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2010 17:07
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||
Лариса1
кедровка Анюта, прочитав, что тесто жидкое и кексы нежные , а также предупреждение, что даже из силиконовых форм они не вынимаются, я проложила формы пергаментом. У нас к силиконовой форме для тарталеток есть трафарет для теста. Вот по нему я круги из бумаги и вырезала, а потом надрезала по краям, чтобы сложить в форму. Данная доза для 6-ти кексов такого размера. listati Танюш, сверху банановые шарики (от творожка остались). ![]() |
||||||
12 Май 2010 17:19
|
bubunya
Украина |
|||||
Ну, девченки, как всегда, молодцы! С вами не проголодаешься!
![]() Пристыженная в очередной раз всеобщей активностью, решила вас тоже угостить: Необычайно нежная творожная запеканка. Рецепт с сайта www.vkusno.kiev.ua от Игоря. Нам понадобятся: 500 г творога 4 яйца 3 ст. л. сахарного песка (лучше пудры) 2 ст. л. с верхом некислой жирной сметаны 3 ст. л. вымытого изюма (я не ложила, так как это делает запеканку не такой нежной, да и главный дегустатор не любит "вкроплений" ![]() 2 ст. л. крахмала (по совету автора лучше 1 ложку картофельного + 1 - кукурузного, но у меня был только картофельный) 1 пакет ванильного сахара. Отделить желтки от белков. Творог измельчить блендером, добавить сметану, крахмал, сахар (или пудру - с ней еще нежнее), ванильный сахар и желтки ![]() Всю эту массу тщательно взбить миксером (минут 5-6) ![]() Белки взбить в твердую пену ![]() ввести в творожную массу и осторожно перемешать скребком до однородности ![]() Выложить в форму ![]() Выпекать в духовке при 170 градусаз 40-50 мин. (я пекла где-то час, но у меня же температура не регулируетсях)) все на глазок))) А вот и результат: ![]() Запеканочка немного осядет (не пугайтесь), но это не страшно! Она очень нежная и вкусная! ![]() Угощайтесь, девочки!
Услышать такое от профессионального повара - высшая похвала! Спасибо, Ларисочка! ![]()
Мррррр! Как пррриятно! Спасибо! ![]() Пы.Сы. Так может уже пора присоединиться к нашей теплой компании?! ![]() |
||||||
12 Май 2010 17:23
|
listati
|
|||||
никогда таких не видела ![]() Сегодня решила проиллюстрировать свой старый рецепт. Студенческие макароны помните? Кто забыл- напоминаю. На разогретую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и засыпаем туда сухие макароны и обжариваем при постоянном помешивании до золотистого цвета Отдельно обжариваем морковь И лучок репчатый Сваливаем всё в одно корыто вместе с макаронами, заливаем крутым кипятком из чайника И, не закрывая крышку, начинаем варить до полного выпаривания воды А пока варится, можно подбросить чего нибудь мясного, сосисок, например хорошо бы чесночка, но у меня закончился, поэтому просто приправы добавила, соль и перец. Пожарить помидорки и туда же отправить, перемешать и пусть выпаривается. Когда вода выпарится. макароны обычно готовы, если не совсем - плесните ещё кипяточка и доведите до готовности. Вот и всё! Прошу к столу!
Ну вот! пока я тут эту фигню выкладывала, пропустила такую шикарную запеканку! |
||||||
12 Май 2010 17:28
|
bubunya
Украина |
|||||
Танечка, ням-ням! ![]() |
||||||
12 Май 2010 17:37
|
listati
|
|||||
ну так и я уже не студент! ![]() а сверху что хотите, сметанку или майонез, кто что любит. |
||||||
12 Май 2010 17:43
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Вот это день рецептов
![]() ![]() ![]() Завтра можно не готовить, а питаться на форуме ![]() ![]() ![]() Natusenka Наташа, кексы какие интересные, особенно банановые шарики ![]() bubunya Наташенька, а вот этот рецепт у меня должен получиться (так мне кажется). Я уже жаловалась, что не дружу с запеканками, или они со мной ![]() listati Танюша, ну опять напомнила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||
12 Май 2010 17:46
|
listati
|
|||||
Женя, Наташа, ну как бы вам объяснить то... Вариант один, а вариаций много!
В студенческом и зелёного лука с укропом не было, а здесь есть! Тут главное принцип, а чего туда пихать - каждый сам решает ![]() Вот, сразу, ловите идеи: 1. + помидоры и сыр, на 2 минуты под крышку( аналог пиццы) 2. + копчённости 3. + яйца, зелёный лук и перемешать быстро 4. + сварить отдельно соус - любой и полить перед подачей 5. вместо сосисок кусочки куриного или рыбного филе, или даже куриной печени, но до заливания кипятка 6.+капустку ещё потушить и добавить 7. без мясного готовить, но отдельно котлетку добавить 8.......... тысячи вариантов ![]() 9. ой! А перцы то, перцы то болгарские забылаааааааа!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2010 17:52
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Не в бровь, а в глаз ![]() ![]() ![]() Хоть трюфеля выкапывайте и в макарошки кладите, все равно будут студенческие, но вариация ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2010 17:55
|
listati
|
|||||
А если с мидиями или осьминогами или морским коктейлем - тоже думаю вкусно будет! |
||||||
12 Май 2010 17:57
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
+1 |
||||||
12 Май 2010 17:59
|
listati
|
|||||
Студенческие блюда хороши тем, что абсолютно универсальны, что есть из того и лепим
![]() |
||||||
12 Май 2010 18:01
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
bubunya Наташа, запеканка по виду больше суфле напоминает, такая воздушная
![]() listati Танюша, конечно, это самые что ни на есть студенческие макароны! Приготовленные в день выдачи стипендии ![]() |
||||||
12 Май 2010 18:16
|
bubunya
Украина |
|||||
совсем зажрались студенты! ![]()
![]() |
||||||
12 Май 2010 18:18
|
listati
|
|||||
Наташ, так мы уже студенты в отставке! ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2010 18:26
|
Relena
67 лет Latvija |
|||||
ПощАдите !!! ТАК всё вкусно!!!
![]() ![]() Да ,поймала себя на мысле- На диете-то на диете, а зачем заказала силиконовую форму мини Король? ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2010 18:41
|
listati
|
|||||
наверно, затем, что в ней можно диетические запеканки готовить! ![]() |