Тортики и мастика от Тата_Jez
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Май 2010 20:26
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
tescha1, спасибо
согласна, что кол-во не всегда перерастает в качество, но думаю 3-5 розочек среднего размера было бы в самый раз |
||
10 Май 2010 20:39
|
Софита
42 года Украина |
|
Замечательный тортик получился!!!!
|
||
10 Май 2010 21:08
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
Тата_Jez
хорошенький тортик жаль времени не было,а так могла бы коричневой краской по верху мастики покрасить ,корзину |
||
10 Май 2010 22:35
|
karro
50 лет Украина |
|
Тата_Jez
Хорошая корзинка получилась! Но, как по-мне, розы бы поярче и корзинку прокрасить коричневым. Но вкусы у всех разные |
||
11 Май 2010 0:27
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Софита
veseluxa karro спасибо да, может так было бы лучше, но у меня настроение что ли такое было - в пастельных тонах |
||
11 Май 2010 0:55
|
Nasya
42 года Германия |
|
Тата_Jez
Танюшка,классный тортик,нежные цвета,цветочков достаточно.Только мне так хотелось бы, чтобы розочки прятали бутончики лепесточками,так будет натуральнее смотреться,и еще красивее,конечно |
||
11 Май 2010 7:47
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Тата_Jez
Танюшка! Умничка! Корзинка нежная такая получилась! Молодец!!!! |
||
11 Май 2010 7:59
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|
Тата_Jez Замечательная корзинка И цветочки такие нееееежные
|
||
11 Май 2010 8:29
|
neveragain
Челябинск |
|
Тата_Jez
Танюша! Красивый тортик! И мне очень цвет роз понравился! Вопросы только, если можно. Чтобы корзинку сделать, надо сплести как бы "коврик" из полосок мастики, а потом обернуть торт сбоку, правильно? Надо как-то края склеивать или прятать? Надо ли сверху мастикой в цвет листьев покрывать или цветы сразу на крем ложатся? Ой, много вопросов получилось Видимо, захотелось тоже корзинку сплести |
||
11 Май 2010 10:17
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
Тата_Jez
Танюш, корзиночка получилась очень нежная и красивая розочки замечательные и плетение классное
Танюш, а орехи и чернослив ты прямо в тесто кладешь или в прослойку? |
||
11 Май 2010 12:07
|
izum
46 лет Украина |
|
Танюша,корзинка красивая, получилось очень ровненькая,а мне такой способ кажется сложнее,чем просто катать жгутики.
|
||
11 Май 2010 15:01
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Nasya, спасибо ну там разные розы были - и закрытые и открытые я тоже обычно стараюсь серединку прятать, но на фото прямо сверху ее все равно видно
Zama, спасибо АллаЯ, спасибо neveragain, спасибо сначала раскатала тоненький пласт мастики цвета листьев и покрыла верхушку торта потом сплела на столе полотно длинной по окружности торта и высотой на 1 см больше (хотя надо было сделать выше на 2 см) потом обернула корзинку и у меня все в стык хорошо подошло потом скатала жгутик, подложила его по внутреннему краю торта и на него завернула верхнюю часть плетенки (вот тут-то мне бы и пригодился запас высоты, кое-где не хватило), нижний край просто стеком чуток заправила под торт twins, спасибо орешки и чернослив ложила в прослойку izum, спасибо ой, ну не знаю, я так не люблю со жгутиками работать. надо чтобы они одинаковые получились, а в процессе работы они подсыхают, вытягиваются короче, мне было проще порезать на ровные полоски и сплести такую плетеночку |
||
11 Май 2010 15:04
|
chantal
45 лет deutschland |
|
Танюш корзинка очень красивая получилась!!!!Мне кажетса роз даже больше не надо!!А розы очень красивые!!!!
|
||
11 Май 2010 15:08
|
magori
41 год Украина, Киев |
|
Танюша, тортик ну очень красивый!!!
|
||
11 Май 2010 15:12
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
chantal
magori спасибо, девочки, за поддержку |
||
11 Май 2010 19:16
|
neveragain
Челябинск |
|
Тата_Jez
Спасибо за подробную инструкцию! |
||
11 Май 2010 23:04
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
neveragain
|
||
12 Май 2010 1:07
|
Фисочка
Москва |
|
Тата_Jez
Таня.....очень понравился торт Можно украду идейку?....у моей мамочке в июне Д\Р... |
||
12 Май 2010 17:02
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Фисочка, ой, да на здоровье - воруй
спасибо, что заглянула |
||
12 Май 2010 18:23
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Тата_Jez
Тата, я к тебе с вопросами - у тебя какой средний, самых ходовой размер торта в диаметре? На сколько человек? |
||
12 Май 2010 19:27
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Zama, если круглый, то в среднем 24-25 см в диаметре, ну я считаю это где-то на 12-15 чел, в зависимости от торта
вот мой новый тортик "Ну, погоди!" (аппликация). Это мы идем сегодня подзравлять малыша наших кумовьев с днем рождения. Он очень любит м/ф "Ну, погоди"... вот такой вот подарок и получился ))) Две фотки с разным освещением Волк немного темноват получился, а в целом аппликацией я довольна Внутри какой-то сумбур, но судя по обрезкам 4 коржа из торта "молочная девочка" и 2 коржа-безе, крем из трюфеля (сливки+шоколад) мастика в освном маршмеллоу, но и пару кусочков молочной ))) |
||
12 Май 2010 19:34
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Тата_Jez
Танюшка!!! Умничка!!! Так классно получилось! Идею утащу, хотя сомневаюсь, что получится хоть что-то похожее У меня с аппликацией беда просто! Спасибо за ответ! |
||
12 Май 2010 19:36
|
Софита
42 года Украина |
|
Танюха, очень красиво!!!!!!
А сложно делать апликацию??? Ты у нас прям апликационный мастер!!! Поможешь если я вдруг рискну? Чего-то меня сегодня понесло порыться у тебя в темке. И начала с самого начала. Прикольно смотреть с чего это все начиналось. А тогда это казалось шедеврами!!!!!!! Наверное, о волке с зайцем ты и не мечтала. Тогда и фруктовый торт приравнивался к вершине мастерства! Я о себе вспоминаю и ржу. Каждый день рождения заканчивался покупным тортом из магазина.Печь умею давно, да лень было. А сейчас как подумаю сколько перепекла за три месяца украшательства |
||
12 Май 2010 19:37
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Тата_Jez Танюшка, отличный тортик. Аппликация выше всяких похвал.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL] |
||
12 Май 2010 19:38
|
neveragain
Челябинск |
|
Тата_Jez
Танюша! Отличная аппликация! Такая рельефная У меня так не получается |