Яблочный пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Фев 2008 16:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Предлагаю попробовать еще один вид яблочного пирога.
Рецепт я взяла из книги "300 рецептов быстрых блюд". Для приготовления пирога мне понадобились такие продукты 200 г творога, 3 яблока, 200 г муки (я еще потом добавила немного), 200 г сахарного песка, 150 г маргарина, 2 яйца, полчайной ложки соды, погашенной уксусом. Творог протерла через сито добавила половину сахарного песка и и хорошо размешала. Яйца взбила с оставшимся сахаром В глубокую миску высыпала горкой муку, сделала углубление, добавила творог, взбитые яйца, размягченныймаргарин (я его на полчаса поставила на столе в мисочке), соду, погашенную уксусом замесила тесто. Оно получилось не слишком густым, поэтому я добавила еще муки Форму застелила бумагой для выпечки, выложила тесто. Яблоки нарезала ломтиками, положила на тесто. Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут (в рецепте - 30 минут, но у меня тесто еще не пропеклось, я проверяла зубочисткой через каждые 5 минут и у меня выпекалось 45 минут). Вот какой пирог получился Посыпала сахарной пудрой И вот какой пирог на срезе Получилось вкусно! Приятного аппетита! |
||||
02 Фев 2008 17:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Valentina47
Валечка!!!! Яблочные пироги - это песТня!!! Обязательно попробую!!! Спасибо!!!! |
||||
02 Фев 2008 18:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оля, согласна! Я так к ним неравнодушна Что и сказывается на фигуре |
||||
02 Фев 2008 19:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
А я на свою фигуру уже махнула рукой. Что самым плачевным образом сказывается на судьбе пирогов Особенно таких, как твой, Валечка!
А теперь вопрос: Валюша, скажи, пожалуйста, какова должна быть окончательная консистенция теста? |
||||
02 Фев 2008 20:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Valentina47, ты так красиво яблоки нарезала и выложила! Красотища получилась!!! Я тоже очень люблю пироги, в которых много яблок и мало (или совсем нет) крема.
|
||||
02 Фев 2008 21:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Люсенька, у меня получилась примерно как для бисквита, погуще немного, выкладывать пришлось ложкой и разровнять, потому что само не растекается. Но все пропеклось хорошо.
Ага, и я тоже Девочки, спасибо за отзывы |
||||
02 Фев 2008 21:20
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
Яблочные пироги и без крема - сказка. Вкусные-превкусные получаются
Valentina47, хороший пирожок. А яблочки запеченные еще и полезны очень!. Правда.... не знаю, насколько они полезны они в сладких пирогах, но раз говорят, что печёные полезны, то и в пирогах полезны, видимо |
||||
02 Фев 2008 22:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Будем считать, что ОЧЕНЬ полезны
Люсенька, сейчас уточнила у невестки, она тоже пекла этот пирог и потом диктовала мне рецепт из этой книги по телефону. У нее получилось достаточно густое тесто, она даже его раскатывала. У меня, видимо, творог был более сырой, может, яйца крупнее, в общем, по рецепту тесто должно раскатываться. Но полпирога у нас уже нет, так что факты говорят сами за себя |
||||
10 Мар 2009 6:43
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|||
ooo!!kakaea krasota!!Valentina-vi proesto volshebnitsa!!u vas vseo tak krasivo polu4aetsea!!!!
|
||||
11 Мар 2009 0:30
|
Юта
42 года Москва |
|||
какой же аппетитный!! Я ТАК люблю яблочные пироги! Обязательно попробую приготовить! Спасибо!!
|
||||
28 Мар 2009 16:58
|
actrisa
40 лет Ukraine |
|||
Ну это ж просто СКАЗКА!...нежный, ароматный....творог и яблоки-лучшее сочетане!
|
||||
13 Окт 2009 19:18
|
Наташенька :)
33 года Тюмень |
|||
Валечка пирог просто изумительный, тесто делала не слишком густое. Я половину съела на одном дыхании. Просто объедение. Спасибо .
|
||||
07 Сен 2010 12:30
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Valentina47 - Валюш, что-то я этот пирог пропустила. Обычно собираю рецепты пирогов с яблоками, а этот мимо прошел. Исправляюсь, забрала в закладки. Обязательно попробую приготовить!!! спасибо!
|
||||
07 Сен 2010 21:04
|
KceHbka
|
|||
Валечка, полностью согласна Получился замечательный пирожок Спасибо большое!!! анимашки |
||||
08 Сен 2010 0:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Moldovanka
Юта actrisa Наташенька Надюха KceHbka Девочки, спасибо вам большое за теплые слова, очень приятно читать ваши отзывы |
||||
12 Сен 2010 23:15
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||
Valentina47 - пирог в духовке, ароматы дивные. Попробуем, напишу отчет. Спасибо большое за рецепт, обожаю творог в пирогах. Ну вот и попробовали. Этот пирог - просто ПЕСНЯ. Тесто нежнейшее, а вот дальше я немного посамовольничала. Так как яблок у меня было довольно много и они не утонули, а я не люблю когда яблоки жесткие остаются, то после того как пирог был готов я его полила взбитой с сахаром сметаной и еще минут на пять поставила в духовку. Может быть это и излишество, но... очень вкусно!!! Еще раз большое спасибо за рецепт!
|
||||
13 Сен 2010 17:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Леночка, спасибо за такой добрый отзыв, так приятно . |
||||
28 Сен 2010 17:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Валечка, от всей семьи СПАСИБО за вкуснейший пирог!
Он такой яркий и пёстрый потому, что кроме яблок я ещё использовала три сливы, несколько крупных красных и зелёных виноградин и половинку груши - все эти прелести так и просились к скорейшему использованию... А какой он был сочный и ароматный, просто нет слов !!! Вот он, красавец наш: |
||||
29 Сен 2010 19:09
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Алена, как вкусно написала Видно, какой сочный пирожок Спасибо за такой славный отчет |
||||
23 Янв 2011 20:34
|
Linochka_8
42 года Запорожье |
|||
Valentina47, попробовала сделать пирог такой как вы советуете и пришла в восторг. Я не любитель творога, но тут так он вписался. Сказка. Спасибо за рецептик. Сегодня муж будет более сытым и довольным чем всегда. С благодарностью, Алена.
|
||||
23 Янв 2011 22:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Алена, я очень рада
Замечательно Спасибо за добрые слова, так приятно |
||||
19 Фев 2011 22:28
|