Яблочный пирог

Сообщение Автор
Яблочный пирог
02 Фев 2008 16:36

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Предлагаю попробовать еще один вид яблочного пирога.
Фото

Рецепт я взяла из книги "300 рецептов быстрых блюд".
Для приготовления пирога мне понадобились такие продукты
Фото

200 г творога, 3 яблока, 200 г муки (я еще потом добавила немного), 200 г сахарного песка, 150 г маргарина, 2 яйца, полчайной ложки соды, погашенной уксусом.
Творог протерла через сито
Фото

добавила половину сахарного песка и и хорошо размешала.
Яйца взбила с оставшимся сахаром
Фото

В глубокую миску высыпала горкой муку, сделала углубление, добавила творог, взбитые яйца, размягченныймаргарин (я его на полчаса поставила на столе в мисочке), соду, погашенную уксусом
Фото

замесила тесто. Оно получилось не слишком густым, поэтому я добавила еще муки
Фото

Форму застелила бумагой для выпечки, выложила тесто. Яблоки нарезала ломтиками, положила на тесто.
Фото

Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут (в рецепте - 30 минут, но у меня тесто еще не пропеклось, я проверяла зубочисткой через каждые 5 минут и у меня выпекалось 45 минут). Вот какой пирог получился
Фото

Посыпала сахарной пудрой
Фото

И вот какой пирог на срезе
Фото

Получилось вкусно! Приятного аппетита!

02 Фев 2008 17:17

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Valentina47
Валечка!!!! Girl in love Яблочные пироги - это песТня!!! verygood Обязательно попробую!!! Clapping Спасибо!!!! Give heart Give heart

02 Фев 2008 18:33

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Яблочные пироги - это песТня!!!

Оля, согласна! Я так к ним неравнодушна Smile Что и сказывается на фигуре Sad

02 Фев 2008 19:23

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
А я на свою фигуру уже махнула рукой. Что самым плачевным образом сказывается на судьбе пирогов Smile Smile Smile Особенно таких, как твой, Валечка! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
А теперь вопрос: Валюша, скажи, пожалуйста, какова должна быть окончательная консистенция теста?

02 Фев 2008 20:53

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Valentina47, ты так красиво яблоки нарезала и выложила! Красотища получилась!!! Я тоже очень люблю пироги, в которых много яблок и мало (или совсем нет) крема.Very Happy
verygood Clapping Yahoo! good

02 Фев 2008 21:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люси писал(а):
Валюша, скажи, пожалуйста, какова должна быть окончательная консистенция теста?

Люсенька, у меня получилась примерно как для бисквита, погуще немного, выкладывать пришлось ложкой и разровнять, потому что само не растекается. Но все пропеклось хорошо.
Лиза писал(а):
Я тоже очень люблю пироги, в которых много яблок и мало (или совсем нет) крема.

Ага, и я тоже verygood
Девочки, спасибо за отзывы Girl in love Girl in love Girl in love

02 Фев 2008 21:20

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

54 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Яблочные пироги и без крема - сказка. Вкусные-превкусные получаются verygood
Valentina47, хороший пирожок. А яблочки запеченные еще и полезны очень!. Правда.... не знаю, насколько они полезны они в сладких пирогах, но раз говорят, что печёные полезны, то и в пирогах полезны, видимо Very Happy

02 Фев 2008 22:14

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Фея Зима писал(а):
А яблочки запеченные еще и полезны очень!. Правда.... не знаю, насколько они полезны они в сладких пирогах, но раз говорят, что печёные полезны, то и в пирогах полезны, видимо

Будем считать, что ОЧЕНЬ полезны Smile Smile Smile
Люси писал(а):
какова должна быть окончательная консистенция теста?

Люсенька, сейчас уточнила у невестки, она тоже пекла этот пирог и потом диктовала мне рецепт из этой книги по телефону. У нее получилось достаточно густое тесто, она даже его раскатывала. У меня, видимо, творог был более сырой, может, яйца крупнее, в общем, по рецепту тесто должно раскатываться. Но полпирога у нас уже нет, так что факты говорят сами за себя Smile

10 Мар 2009 6:43

Распечатать сообщение
Moldovanka

Oliga

37 лет
USA(Moldova)

MoldovankaМои рецепты
ooo!!kakaea krasota!!Valentina-vi proesto volshebnitsa!!u vas vseo tak krasivo polu4aetsea!!!! Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki

11 Мар 2009 0:30

Распечатать сообщение
Юта

Анна

43 года
Москва

ЮтаМои рецепты
какой же аппетитный!! Я ТАК люблю яблочные пироги! Обязательно попробую приготовить! Спасибо!! Romashki

28 Мар 2009 16:58

Распечатать сообщение
actrisa

Sophia

41 год
Ukraine

actrisaМои рецепты
Ну это ж просто СКАЗКА!...нежный, ароматный....творог и яблоки-лучшее сочетане! Romashki

13 Окт 2009 19:18

Распечатать сообщение
Наташенька :)

Наталья

34 года
Тюмень

Наташенька :)Мои рецепты
Валечка пирог просто изумительный, тесто делала не слишком густое. Я половину съела на одном дыхании. Просто объедение. Спасибо Girl in love Girl in love Girl in love .

07 Сен 2010 12:30

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Valentina47 - Валюш, что-то я этот пирог пропустила. Обычно собираю рецепты пирогов с яблоками, а этот мимо прошел. Исправляюсь, забрала в закладки. Обязательно попробую приготовить!!! спасибо! Rose sharik Romashki

07 Сен 2010 21:04

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Получилось вкусно!

Валечка, полностью согласна nyam2 nyam2 nyam2 Получился замечательный пирожок good2 good2 good2
Фото

Фото

Спасибо большое!!! give_heart give_heart give_heart

анимашки

08 Сен 2010 0:23

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Moldovanka
Юта
actrisa
Наташенька
Надюха
KceHbka
Девочки, спасибо вам большое за теплые слова, очень приятно читать ваши отзывы Girl in love Girl in love Girl in love

12 Сен 2010 23:15

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Valentina47 - пирог в духовке, ароматы дивные. Попробуем, напишу отчет. Спасибо большое за рецепт, обожаю творог в пирогах. Rose Rose RoseНу вот и попробовали. Этот пирог - просто ПЕСНЯ. Тесто нежнейшее, а вот дальше я немного посамовольничала. Так как яблок у меня было довольно много и они не утонули, а я не люблю когда яблоки жесткие остаются, то после того как пирог был готов я его полила взбитой с сахаром сметаной и еще минут на пять поставила в духовку. Может быть это и излишество, но... очень вкусно!!! Yahoo! Yahoo! Еще раз большое спасибо за рецепт!

13 Сен 2010 17:29

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ника-Елена писал(а):
Valentina47 - пирог в духовке, ароматы дивные. Попробуем, напишу отчет. Спасибо большое за рецепт, обожаю творог в пирогах. Rose Rose RoseНу вот и попробовали. Этот пирог - просто ПЕСНЯ. Тесто нежнейшее, а вот дальше я немного посамовольничала. Так как яблок у меня было довольно много и они не утонули, а я не люблю когда яблоки жесткие остаются, то после того как пирог был готов я его полила взбитой с сахаром сметаной и еще минут на пять поставила в духовку. Может быть это и излишество, но... очень вкусно!!! Yahoo! Yahoo! Еще раз большое спасибо за рецепт!

Леночка, спасибо за такой добрый отзыв, так приятно Girl in love .

28 Сен 2010 17:18

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Валечка, от всей семьи СПАСИБО Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart за вкуснейший пирог!
Фото

Он такой яркий и пёстрый потому, что кроме яблок я ещё использовала три сливы, несколько крупных красных и зелёных виноградин и половинку груши - все эти прелести так и просились к скорейшему использованию... А какой он был сочный и ароматный, просто нет слов girl_in_love !!! Вот он, красавец наш:
Фото

29 Сен 2010 19:09

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
alena-solena писал(а):
Он такой яркий и пёстрый потому, что кроме яблок я ещё использовала три сливы, несколько крупных красных и зелёных виноградин и половинку груши - все эти прелести так и просились к скорейшему использованию... А какой он был сочный и ароматный, просто нет слов

Алена, как вкусно написала nyam2 nyam2 nyam2 Видно, какой сочный пирожок good2 Спасибо за такой славный отчет air_kiss

23 Янв 2011 20:34

Распечатать сообщение
Linochka_8

Алена

44 года
Запорожье

Linochka_8Мои рецепты
Valentina47, попробовала сделать пирог такой как вы советуете и пришла в восторг. Я не любитель творога, но тут так он вписался. Сказка. Спасибо за рецептик. Сегодня муж будет более сытым и довольным чем всегда. С благодарностью, Алена. Romashki girl_cool

23 Янв 2011 22:31

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Linochka_8 писал(а):
попробовала сделать пирог такой как вы советуете и пришла в восторг.

Алена, я очень рада Rose
Linochka_8 писал(а):
Сегодня муж будет более сытым и довольным чем всегда.

Замечательно girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за добрые слова, так приятно Girl in love

19 Фев 2011 22:28

Распечатать сообщение
lenka

lenka

40 лет
Украина

lenkaМои рецепты
очень вкусный пирог!!! nyam2
спасибо за рецепт!!! sharik Romashki Rose

20 Фев 2011 1:31

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
lenka писал(а):
очень вкусный пирог!!!

И очень красивый girl_claping girl_claping girl_claping

11 Мар 2011 22:53

Распечатать сообщение
Абракодабра

Наталия

55 лет
Одесса

АбракодабраМои рецепты
Romashki Ещё один вкусный рецептик "от Валентины",СПАСИБО Yahoo!
творог и яблочки- мечта! Girl in love

12 Мар 2011 0:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Абракодабра писал(а):
СПАСИБО

Наташа, на здороье Rose Rose Rose

Наверх