Сообщение |
Автор |
11 Май 2010 9:45
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
Доктор М писал(а): | вчера пробовала сделать тушёную картошку с колбасой и овощами на режиме"тушение",но удивительно-через 1.30 картошка осталась сырой и твёрдой.Включила на 2 .30 по новому,тогда получилось почти как надо,вот не пойму почему так долго,то ли режим такой(хотя суп же нормально варится),либо глюк такой у моей кастрюльки случился.? |
Не переживайте, режим Тушение медленно работает . Я обычно ставлю на тушение часа на 2-3. В супе картошка же полностью в воде, а при тушении ей еще жидкость выпустить надо.
|
11 Май 2010 11:54
|
стара
стара
64 года россия
|
Sana07 писал(а): | сделала Жираф (он же корова-буренка) в мульте - лепота !
больше никогда не буду его в духовке делать! |
- это кто такой жираф он же бурёнка - напиши рецепт- пожалуйста !!!
|
11 Май 2010 12:29
|
Александра22
Александра
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк
|
Привет Девоньки!!! Вчера пекла улучшенный манник.. Что хочу про него сказать он уж оччень нежный. Когда я его вытащила он начал немного "сползать" по подставке, весь такой рыхленький, но на вкус приятный, очень нежный. Ну вот он собственно, угощайтесь! А ещё сахара я добавила не пол стакана, а стакан! Мы сладкоежки просто с мужем
|
11 Май 2010 13:54
|
Сабля
Танюша
50 лет Литва
|
Доктор М писал(а): | вчера пробовала сделать тушёную картошку с колбасой и овощами на режиме"тушение",но удивительно-через 1.30 картошка осталась сырой и твёрдой.Включила на 2 .30 по новому,тогда получилось почти как надо,вот не пойму почему так долго,то ли режим такой(хотя суп же нормально варится),либо глюк такой у моей кастрюльки случился.? |
Все нормально с вашей кастрюлькой, режим "тушение" предполагает долгое приготовление "томление" в этом весь кайф, блюдо получается как из "русской печки", наши бабушки же то же готовили кашу или щи не за час, а гораздо большее время, зато какой эффект!!!!
<<<Лакомка>&g писал(а): | Танюша, это же такая вкуснотища good2 good2 good2 . Тоже такое часто летом делала в казане, быстро и очень-очень вкусно nyam2 |
Да, это очень вкусно и полезно , но не так быстро, в то же время не трудоемко , закинул все овощи в мультю и пошел в огород или по делам
|
11 Май 2010 14:42
|
Мокси
Светлана
43 года Уфа РБ
|
стара писал(а): | светлана ,спасибо что написала рецепт Замечательно у тебя получилось - буду печь !!! |
Стара, спасибо , когда на улице жара и хочется вкусненького , этот торт самое то - нежный, прохладный, легкий
N@TA писал(а): |
Света, а как выглядит нож которым ты нарезаешь тортики?
У меня есть такой, но он небольшой, я им только картофель на фри нарезаю.
Если не затруднит, сфотай пожалуйста, и нам покажи. Я люблю необычненькие вещицы, чтоб поиграться ими на кухне. |
Ната, вот такой у меня ножик, случайно увидела и купила, думала не будет резать так как пластмассовый, но результат мне очень понравился
|
11 Май 2010 15:40
|
N@TA
HATAЛИ
57 лет СОЧИ
|
|
11 Май 2010 18:26
|
Александра22
Александра
|
N@TA писал(а): | Сашенька, да его нежность даже на фотке передается, представляю как вкусно! Спасибки! |
Спасибо Наточка!!!!!!
|
11 Май 2010 21:56
|
стара
стара
64 года россия
|
...а я не знаю что спекла сегодня .. но вкууусно ! 0,5 ТВОРОГА ,3 ЯЙЦА МАНКИ ПОЛ СТАКАНА И ОСТАТКИ СГУЩЁНКИ - МЕНЬШЕ ПОЛ БАНКИ - чуточку соды - перемешала и закинула на 60 мин на выпечку Прихожу с прогулки - половины уже кекса нет - живём вдвоём ! Муж говорит - лучше мороженого . Унего критерий - мороженое - любитель моро..женого он
|
11 Май 2010 22:43
|
N@TA
HATAЛИ
57 лет СОЧИ
|
стара писал(а): | .а я не знаю что спекла сегодня .. но вкууусно ! |
Стара я тоже частенько импровизирую тем, что есть в холодильнике, так даже интересней что получится. Если муж так высоко оценил, значит точно вкусный манничек получился!
|
11 Май 2010 22:59
|
Александра22
Александра
|
стара писал(а): | ..а я не знаю что спекла сегодня .. но вкууусно ! |
N@TA писал(а): | Стара я тоже частенько импровизирую тем, что есть в холодильнике, |
Вот вы девочки умницы! А я только по рецептам всё делаю, импровизации боюсь.
|
12 Май 2010 0:16
|
Танюх@
Татьяна
40 лет Украина, г. Славутич
|
Всем доброго времени суток....! Вот и я дождалась своей мультиварочки Вот в пятницу она прибудет ко мне из Киева Так, что возьмите меня к себе в компашку ?
|
12 Май 2010 0:24
|
N@TA
HATAЛИ
57 лет СОЧИ
|
|
12 Май 2010 0:24
|
RIKA0609
|
Здравствуйте! Постоянно захаживала в раздел Мультиварка еще до покупки кастрюльки. На 8 Марта муж подарил ее. Хотела поблагодарить за рецепты и фотографии.
Сегодня уже не первый раз готовила гречку с грибами в ней на ужин. Скоро и фотографии наверное буду выставлять.
|
12 Май 2010 0:25
|
N@TA
HATAЛИ
57 лет СОЧИ
|
|
12 Май 2010 9:11
|
Александра22
Александра
|
Танюх@ писал(а): | Всем доброго времени суток....! Вот и я дождалась своей мультиварочки |
Поздравляю, Танечка!!!!!! Танюх@ писал(а): | Так, что возьмите меня к себе в компашку ? |
Конечно!!!!!!! С руками и ногами!!!!!!!! RIKA0609 писал(а): | Скоро и фотографии наверное буду выставлять. |
Будем очень ждать!!!!
N@TA писал(а): | Зато по рецептам - у тебя блюда |
Спасибо Наточка! Мне очень приятно!!!
|
12 Май 2010 9:43
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
Девочки, дорогие мои, всем огромный привет!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вы и навояли Как всегда все на высшем уровне!!!!!!!!!!!!!
Несколько дней не заходила, а у нас здесь столько подружек прибавилось!!!
Всем добро пожаловать!!!!!!!!!!
MilaMila писал(а): | Девочки, а у вас каша молочная на соответствующем режиме нормально получается? |
Мила, я на собственном опыте убедилась, что качество именно рисовой каши зависит от крупы. Ведь сейчас риса какого только нет!.. И пришла к выводу, что для каши лучше брать круглый рис, а вот обработанный паром не подходит. А по поводу пропорции, так это кому как нравится, я не люблю густую кашу и муж тоже, так я насыпаю 2 мультистакана крупы и лью литр молока, но можно крупы и еще поменьше. Желаю удачи!
А вообще без МВ теперь никуда! И как мы раньше без неё обходились? И хотя я пользуюсь этим горшочком всего 4,5 месяца, но такое ощущение, что этот "член семьи" был у меня всегда! Мы с ней просто сроднились!!!
|
12 Май 2010 16:04
|
N@TA
HATAЛИ
57 лет СОЧИ
|
Девочки, вчера эксперементировала со слоеной картошечкой (раньше так в духовке делала), решила в мульте попробовать.
Режем кружочками картофель, лук, на дно Мультяшки: растительное масло и слоями укладываем: картофель, лук, трем твердый сыр. немного солим.( у меня Абадзехская соль, она сразу с приправами),перчим, потом слой тушеной курочки (с вечера оставалась), слой лука, майонезика немножко, снова картофель, лук, сыр и снова немного солим. Вообщем вот так получается:
Делаем заливку: 2 яйца, 1 ложка майонеза, 1/2 стакана молока, приправки, немножко солим, перемешиваем. Вот так:
Заливаем картошечку, закрываем, ВЫПЕЧКА 40 мин. и ТУШЕНИЕ 1ч 30мин.
Но получился низ красивый и румяный, а верх - еще хрустящий. Либо много всего было, либо на тушение нужно подольше ставить. Но я все перемешала и еще на ВЫПЕЧКУ на 20 мин. поставила. И ничуть не пожалела, получилось все ооочень вкусно, вот так:
На ужин съели ВСЕ! Мои детки кушали с добавками (что бывает редко).
А я подумала ведь маленький Панасоник на 2,5 литра есть, а вот побольше чем на 4,5 - нет. Я с удовольствием литров на 6 купила бы! Жаль что не придумали.
|
12 Май 2010 16:40
|
Танюх@
Татьяна
40 лет Украина, г. Славутич
|
Девочки, милые, какие вы умнички Спасибо за тёплый приём
Подскажите, а как сделать топлёное молочко....хочу сынулику йогурт попробывать на топлёном молочке сделать
|
12 Май 2010 17:14
|
Доктор М
Мария
53 года Tomsk,Sibiria
|
Спасибо за ответы.Буду ещё тренироваться
А где можно найти рецепт"Жирафа"?
|
13 Май 2010 1:28
|
Guliya
Гюльнара
Украина Харьков
|
Девочки, чем мультиварка отличается от аэрогриля? Спасибо.
|
13 Май 2010 3:02
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Сабля писал(а): | Рагу овощное |
Танюша, отличное рагу!
Доктор М писал(а): | либо глюк такой у моей кастрюльки случился.? |
Маша, а ты включи сначала на Выпечку минут на 20-30, а потом на Тушение.
Александра22 писал(а): | Вчера пекла улучшенный манник.. |
Сашуня, какая вкуснятина!
Мокси писал(а): | вот такой у меня ножик |
А мне ни разу такой не попадался на глаза. А то бы купила обязательно.
N@TA писал(а): | И вообще наш сайт самый замечательный! |
Согласна на все сто!
стара писал(а): | Муж говорит - лучше мороженого . |
Танюх@ писал(а): | Так, что возьмите меня к себе в компашку ? |
Танюша,
Танюх@
RIKA0609
Девочки, поздравляю с отличной помощницей! Обязательно показывайте свои кулинарные шедевры!
Елена Т. писал(а): | А вообще без МВ теперь никуда! И как мы раньше без неё обходились? |
Леночка, я тоже оч часто об этом думаю!
N@TA писал(а): | вчера эксперементировала со слоеной картошечкой |
Натуля, просто объедение! Я оч люблю по такому принципу запекать. Всегда получается оч вкусно!
Танюх@ писал(а): | а как сделать топлёное молочко... |
Доктор М писал(а): | А где можно найти рецепт"Жирафа"? |
Девочки, ни то, ни другое я не делала, но посмотрите в рецептах к мультиварке.
Guliya писал(а): | чем мультиварка отличается от аэрогриля? Спасибо. |
У этих приборов принцип работы совершенно разный. В АГ нагреватель сверху и вентилятор разгоняет горячий воздух по всей колбе. Пожалуй, АГ чем-то похож на духовку, когда включаешь функцию "горячий воздух". А мультиварка - кастрюлька, где нагревательный элемент снизу. Она не герметично, но довольно плотно закрывается и она, однозначно, функциональнее АГ, в ней можно приготовить стООООлько самых разных блюд. Это просто незаменимая вещь на кухне. У меня есть тот и другой прибор, но мультей я пользуюсь чаще. С мультяшкой у нас любовь с первой минуты, а с АГ дружба.
|
13 Май 2010 20:27
|
Бегония
42 года Вена-Москва
|
Девочки, здравствуйте! Вот и я стала счастливой обладательницей мультиварки Когда не было её, всё читала и читала рецепты и соответственно про кастрюльку, а теперь есть и растерялась. А что с ней делать??? Попробывала овсяную кашу сварить, почему-то убежала и с низу пристала к кострюльке, но поскольку кашу люблю жидкую налила молока нормально и все равно подгорела. Делала пшенку ( правда получилась), но я не в восторге. Прям расстроилась Может у меня руки не оттуда растут.... Все обладательницы судя по отзывам довольны, а у меня одно расстройство. ПО-МО-ГИ-ТЕЕЕЕ, плиз. И еще один вопросик, а омлет можно готовить с отсрочкой таймера с вечера на утро или нет. Девочки, заранее спасибо.
|
13 Май 2010 21:33
|
yanochka-bysinka
Яночка
39 лет Украина, г.Донецк
|
Постоянно захожу в темку о мультиварке и рецепты к ней. Стал вопрос что дарить мне на день рождения и я без колебаний решила только МУЛЬТЮ!! Какую выбрать? Мультиварка Panasonic SR-TMH18 или Рanasonic SR-TMH10, еще встречалась на просторах интернета вот такая мультиварка Yummy YMC-500В. Я в растерянности, подскажите опытные хозяйки мультиварочек!! И еще смущает, то что они не продаются в магазинах, только через инет.
|
13 Май 2010 21:39
|
Мокси
Светлана
43 года Уфа РБ
|
yanochka-bysinka писал(а): | Постоянно захожу в темку о мультиварке и рецепты к ней. Стал вопрос что дарить мне на день рождения и я без колебаний решила только МУЛЬТЮ!! Какую выбрать? Мультиварка Panasonic SR-TMH18 или Рanasonic SR-TMH10, еще встречалась на просторах интернета вот такая мультиварка Yummy YMC-500В. Я в растерянности, подскажите опытные хозяйки мультиварочек!! И еще смущает, то что они не продаются в магазинах, только через инет. |
Конечно мультиварку Panasonic, а SR-TMH18 на 4,5 литра или SR-TMH10 на 2,5 литра, это зависит какой объем вам нужен, а через интернет это нормально многие заказывают)))
Всем привет ну что, я опять к вам с вкусняшкой , девченки это нечто а не торт , настоящее райское наслаждение, для любителей шоколада "Баунти"
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
3 яйца
½ ст. сахара
½ ст муки
3 ст.л. какао
Взбить яйца с сахаром + мука и какао.
выпечка 40 мин.
КОКОСОВАЯ НАЧИНКА:
200 г кокосовой стружки
6 ст.л. сахара
1 ст молока
100 г масла
Ванилин (по желанию)
Соединить все продукты и варить на медленном огне 10 минут, пока начинка не загустеет.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
200 г сметаны
150-200 г шоколада
50 г масла
Шоколад натереть на тёрке. Всё соединить и варить до загустения.
СБОРКА:
1. Корж пропитать кофе.
2. Помазать 1/3 шоколадной глазури.
3. Выложить всю кокосовую начинку.
4. Залить оставшейся глазурью.
Приятного аппетита))
У меня же получился высоким бисквит, пришлось делить на два
коржа и собирать как торт
-корж пропитанный кофем
-шоколадная масса
-кокосовая масса
-корж пропитанный кофем
-шоколадная масса
-кокосовая масса
и снова шоколадная масса
|
13 Май 2010 23:53
|
N@TA
HATAЛИ
57 лет СОЧИ
|
Бегония писал(а): | Вот и я стала счастливой обладательницей мультиварки |
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Бегония писал(а): | а теперь есть и растерялась. А что с ней делать??? |
Не расстраивайся, начни с самого простого, например с "Гречневой каши" или плова, по рецепту с инструкции. Когда "почувствуешь" свою кастрюльку, тогда и начнешь готовить шедевры. Настраивайся на успех, и все ОБЯЗАТЕЛЬНО получится! Удачи!
Бегония писал(а): | а омлет можно готовить с отсрочкой таймера с вечера на утро или нет. |
Я омлет готовила сразу, но думаю можно, только не помешает добавить 2-3 кубика льда, чтоб молоко не прокисло. yanochka-bysinka писал(а): | я без колебаний решила только МУЛЬТЮ!! Какую выбрать? |
Яночка, полностью согласна со Светой Мокси Мокси писал(а): | Конечно мультиварку Panasonic, а SR-TMH18 на 4,5 литра или SR-TMH10 на 2,5 литра, это зависит какой объем вам нужен |
А неужели в таком большом Донецке где столько магазинов бытовой техники это проблема? Надо-же! Даже не подумала бы!
Мокси писал(а): | ну что, я опять к вам с вкусняшкой |
Светочка, слюнки потекли!!!
Тогда делись рецептиком!
|