Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2010 0:30
|
стара
64 года россия |
|||||||||
|
||||||||||
14 Май 2010 0:53
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Руки у тебя нормальные, просто крупы и хлопья разных производителей ведут себя по-разному. К хлопьям уж точно приноравливаться надо. По пропорциям сейчас не подскажу - не помню, т.к. оч редко варю. Посмотри в рецептах, там точно должно быть. А если варить крупу в режиме Гречка, то 1:2 и получается всегда рассыпчатый гарнир. У тебя обязательно все получится.
У кого-то из девочек есть такая, а сама я, к сожалению, ни чем помочь не могу. Могу только оды петь Панасонику.
Это я люблюююю! Тортик обалденный! Уже скопировала. Спасибо, Светуля! |
||||||||||
14 Май 2010 1:13
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||||||
Нина, спасибо Попробуйте, не пожалеете
а сейчас приготовились макароны с фаршем на режиме Плов
Ната, спасибки Вот рецепт На выпечки 30 мин. под открытой крышкой обжарить фарш, посолить, добавить специи, томатный соус, периодически перемешивая , как просигналит добавить макароны (сухие) и налить горячей воды, чтоб слегка прикрывала макароны и все режим Плов. |
||||||||||
14 Май 2010 2:03
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||
Светлана да за тобой не угнаться! Рукодельница ты наша!
А теперь расскажи: макароны сначала отваривала ? Или сразу все вместе тушилось? Светик рассказывай сразу свои секреты, видишь сколько девченок читает наш форум, думаю всем интересно! |
||||||||||
14 Май 2010 2:54
|
RIKA0609
|
|||||||||
N@TA, Александра 22, Оранта и все все, спасибо большое за хорошие пожелания.
Я не успеваю фотографировать, что готовлю Вот и сегодня готовила гуляш, пока гуляла с детьми и мужем, а пришли и быстренько поужинали, вот тогда и вспомнила о фотоаппарате. Кому интересно рассказываю свой опыт. Молочную телятину нарезала кубиками, морковь также кубиками (думала сначала плов сделать). В мультю налила немножко подсолнечного масла, положила мясо, морковь, посыпала травками и включила на выпечку. Через 10 минут долила водички, чтоб мясо только только покрыло, добавила приправу 10 трав (похоже на Вегету). Выключила и снова включила на выпечку на 1 час. Когда пришли домой залила сметаной, сливками 20 %, укроп, чорный и красны перец (паприка) и 2 зубчика чеснока. И на 10 мин выпечка. Подавала с отварными макаронами.
Яночка посмотрите в Мегамаксе. У нас город не большой, но в магазинах продают мультю, хотя конечно намного дороже интернета. Я просто покупала в магазине, потому что мне всегда невтерпеж Я тоже думала какую покупать, но увидев их "вживую", решила купить большую о чем не жалею (ну и конечно у нас семья не маленькая). |
||||||||||
14 Май 2010 10:42
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|||||||||
|
||||||||||
14 Май 2010 11:38
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||
Светлана спасибо что поделилась рецептом! Я еще не пробовала с макаронами в Мульте готовить, обязательно попробую! |
||||||||||
14 Май 2010 13:55
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||||
Девочки я к вам за советом
Очень хочется тоже обзавистись такой помошницей - присмотрела на сайте вот такую мультиварку http://www.top-shop.ru/kitchen/multi-cooker/ - посоветуйте стоит ли она внимания или все же лучше панасоник???? Очень привлекает цена 2 290 рублей |
||||||||||
14 Май 2010 14:30
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||||||
Ольга, конечно Панасоник, это вообще не понятно что, там пишут что это медленноварка и мощность за 1000, а у нашей всего 640 Вт, нет это совершенно разные вещи, мультиварка оригинал - только панасоник, а все остальное подделка, пускай панасоник дороже, но она себя полностью оправдывает |
||||||||||
14 Май 2010 14:33
|
Бегония
42 года Вена-Москва |
|||||||||
Н@та, Оранта, Стара, Девочки, спасибо за поддержку и теплый прием, буду пробывать подружиться со своей мультяшей.
Н@та, посоветуйте пожалуйста, а если омлет ставить на таймер, то на какую программу, как вы думаете. Заранее спасибо. |
||||||||||
14 Май 2010 14:42
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||
Оля мы недавно обсуждали эту мультиварку с девченками на работе, кажется там нет таймера времени, и еще какие-то минусы. Вообщем пришли к выводу что Панасоник лучше Света Мокси, мы прям вместе ответили, видимо "С дешевой рыбки - дешевая и юшка". Но может кто-то пользуется такой? Подожди отзывов. |
||||||||||
14 Май 2010 14:46
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||||
Мокси
N@TA Спасибо - развеяли мои сомнения У меня еще вопросы: 1. как она моется? 2. как бысто из строя выходит покрытие в кастрюльке? 3. есть ли возможность потом поменять кастрюльку? |
||||||||||
14 Май 2010 15:06
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||
Бегония, я готовила на ВЫПЕЧКЕ, ну а если на таймере, попробуй на "ГРЕЧКА" или "ПЛОВ", и нам расскажи что получилось.
Оль моется легко и быстро. Покрытие конечно царапается, все девочки жалуются, но это не влияет на вкус приготовленной пищи, у меня даже кексы и шарлотки вылетают без труда /правда перед тем, как заливать тесто, я дно и стенки всегда смазываю маргарином/. Девочки писали что кастрюльки отдельно продаются, но стоят около 2000 руб. А вообще я наткнулась на описание мультяшки вот здесь: http://hi-tech.mail.ru/technopark/reviews/1815/?page=19#comment_201 |
||||||||||
14 Май 2010 15:33
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||||||
Подтверждаю мыть легко, так как моется только кастрюлька ну и клапан, в посудомойке лучше не мыть, а чтобы меньше появлялись царапины надо с костями аккуратно и мешать лучше силиконовой лопаткой, ложка котороя идет в комплекте все таки царапает , кастрюльки продаютя от 1800 до 3500 в сервисном центре, я там себе покупала |
||||||||||
14 Май 2010 15:35
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||||
N@TA
Спасибо огромное за совет и ссылку -все очень хорошо описано как раз для начинающих |
||||||||||
14 Май 2010 16:47
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||
Света, знаешь, я думаю царапины, которые у меня появились - именно от этой ложки, жестковатая она. Теперь пользуюсь только силиконовой! |
||||||||||
14 Май 2010 16:51
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||||
почему такие дорогие кастрюльки??? - точти стоимость всей мультиварки а как хорошо было бы иметь несколько кастрюлек - что не перекладывать и не мыть лишний раз
спасибо за совет - сразу надо будет купить силиконовую и ложку и лопатку |
||||||||||
14 Май 2010 17:06
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||||||
я из Уфы, в сервисном центре когда заказывала заказ шел из Москвы может там и дешевле, я купила вторую в одной первое, второе, каши, а в другой только выпечка, и действительно удобно одну достала и сразу другую ставишь
а помимо лопатки у меня есть и силиконовые щипцы удобно курицу переворачивать Вот ещё одно интересное использование Мультиварки - стерилизация банок и крыжек. |
||||||||||
14 Май 2010 17:21
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||||
а йогурт делать в мультиварке кто нибудь пробовал???
Просто интересно - коль можно на долгое время ее ставить и таймер есть - она наверно и йогуртницу с легкостью заменит???
нужная вещь - спасибо за еще одну подсказку
тоже хочу хотябы две кастрюльки - узнаю что у нас скажут в сервисном центре и какую стоимость назовут |
||||||||||
14 Май 2010 17:57
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||
А я еще дружу с фирмой Tupperware!
Там много интересных и полезных вещиц! В том числе и лопаточки и скребки силиконовые и еще много чего! Девочки, рецепты йогуртов, омлетов и др. смотрите на страничке СПИСОК РЕЦЕПТОВ, здесь: http://forum.say7.info/topic14604.html |
||||||||||
14 Май 2010 18:38
|
стара
64 года россия |
|||||||||
Девочки ! Унас стоит жара - 30 градусов - и вооот такой плюс от мультиварки -в ней варю и кухня не нагревается как от газовой плиты !!!Такой вот плюсик !!!
|
||||||||||
14 Май 2010 19:27
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Отлично получилось!
Оля, это не мультиварка, а медленноварка. Панасоник, однозначно, лучше.
Или еще: "Скупой платит дважды"
Светуль, а мне что-то жалко с этой целью мультяшку использовать. Я банки в духовке стерилизую.
Действительно, к плите не подойти, а супчик в мульте варится и хлебушек в ХП испекся. |
||||||||||
14 Май 2010 19:54
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||
Девочки, это не плюююсик, а ПЛЮСИЩЕ!!! И НЕ ОДИН! |
||||||||||
15 Май 2010 0:27
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||||||||
да, пробывали, в темке есть рецепты. делала сама лично но для нас было жидковато. Уже почти год пользуюсь йогуртницей. Хотя, за неимением данной, девочки с форума рассказывают, что и в термосе и на батарее можно делать. Главное - что домашний полезнее покупного. ИМХО: для нашей семьи вариант с йогуртницей нааамного лучше. |
||||||||||
15 Май 2010 0:40
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||
А я сегодня первый раз в своей красотке плов сделала - муж был в полном восторге (хотя ещё утром от мультяшки нос воротил и говорил: "У тебя вся кухня всякой дребеденью заставлена, ещё ерундовину одну прикупила....", а вот после пловика ходит, молчит ) А я решила, что летом на море обязательно её возьму, уходя на пляж поставил жаркое тушиться, пришол малявок покормил и тд. Короче масса плюсов, а мой муж опять приговаривает: "Ты ещё с собой холодильник и микроволновку возьми.. ". А я точно решила, что если даже не машиной, а поездом поедем буду её и сынульку на себе тащить , а папа пусть пару-тройку чемоданов следом тащит
|