Готовим вторые блюда в рукаве
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 14 Май 2010 13:32 
 | 
 Renia 
 | 
|||||||||
| 
 
Я вчера тоже первый раз пекла в рукаве. Запекла свинину. Нашпиговала небольшой кусок свинины (не знаю как эта часть мяса называется по-русски   
  ) чесноком, морковкой, перцем-горошком и кусочками лаврового листа. Сверху посыпала солью с двух сторон, сухим базиликом, смесью пяти видов перца (совсем чуть-чуть) и смесью средиземноморских трав (была уже такая готовая приправа). Пока разогревалась духовка мяско вот так полежало:
Потом все это положила в рукав и на 40 минут в духовку. Вот что получилось: В холодном виде намного вкуснее, чем в горячем Спасибо большое всем за советы   , если б не эта темка, я б, наверное, не решилась на эксперимент  | 
||||||||||
| 
 15 Май 2010 9:34 
 | 
 Даниловна 
71 год Украина  | 
|||||||||
      ой,....... пошла на кухню за ножом и вилкой, если ты не против, оч. красиво выглядит и не вомневаюсь , что вкусно. молодец .    | 
||||||||||
| 
 15 Май 2010 10:39 
 | 
 Renia 
 | 
|||||||||
 Спасибо!    Но без таких понятных пошаговых рецептов, я бы просто за это даже не взялась, поэтому спасибо всем за рецептики!     | 
||||||||||
| 
 16 Май 2010 14:51 
 | 
 DarEND 
38 лет Родина суровых мужиков  | 
|||||||||
| 
 
а обязательно протыкать рукав перед готовкой?  
 | 
||||||||||
| 
 16 Май 2010 17:47 
 | 
 Renia 
 | 
|||||||||
 Это делается для того, чтобы рукав не лопнул в процессе и не испортил все на свете    У меня на рукавах в инструкции четко написано, что надо делать проколы. Если честно, даже если б не было написано - я бы проткнула на всякий случай     | 
||||||||||
| 
 16 Май 2010 20:34 
 | 
 Марисабель МИТИНО 
40 лет МОСКВА...родимая...  | 
|||||||||
| 
 
Надежда!!!!!!    
                    
огромное спасибо что открыли такую темку!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813708519.html]  [/URL]
я тоже давно в рукаве кушать готовлю, вот сейчас у меня в духовке стоит курятинка+картошечка со специями. как только приготовится-выставлю фото.  | 
||||||||||
| 
 16 Май 2010 20:52 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||
 Renia, замечательное начало!   
 Очень соблазнительно!   
         Мы давно не покумаем колбасу, а также запекаем различное мяско для бутербродов!!!  Очень всем нравится!  
 Я протыкаю. Но специально пробовала не протыкать. Ничего не лопнуло и разницы никакой не было.   
          Ждем, ждем!!!    | 
||||||||||
| 
 16 Май 2010 22:07 
 | 
 Марисабель МИТИНО 
40 лет МОСКВА...родимая...  | 
|||||||||
| 
 16 Май 2010 23:50 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||
 Объедение какое!   Хочу такую картошку!    А курочка - прямо розовая корочка!        | 
||||||||||
| 
 17 Май 2010 15:59 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|||||||||
| 
 
Renia, спасибо за фотоотчет!   
        
 Я протыкаю. Марисабель МИТИНО Спасибо за фотоотчет и подробный рецептик!          
Молоком еще не поливала, обязательно попробую, интересная идейка!!!  | 
||||||||||
| 
 17 Май 2010 23:49 
 | 
 Даниловна 
71 год Украина  | 
|||||||||
             | 
||||||||||
| 
 18 Май 2010 16:16 
 | 
 mecha 
Natalia 60 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
Я в рукаве готовлю уже много лет-мне очень нравится!!!Делаю и мяско и курочку-и с овощами,и просто в собственном соку! Всегда блюдо удается!!!И что интересно-корочка присутствует!-в отличие от запекания в фольге...Единственное-что я никогда не делала-не протыкала рукав...я знаю-если запекать строго до 200гр и ниже-никогда ничего не лопнет...  
   | 
||||||||||
| 
 18 Май 2010 17:51 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|||||||||
 У меня в инструкции на одной пачке было написано, что если нужна корочка на блюде, надо закрутить рукав так, чтобы он был раздутым (с воздухом внутри) и не протыкать.  | 
||||||||||
| 
 18 Май 2010 18:17 
 | 
 mecha 
Natalia 60 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
Точно-я так и делаю-именно немного раздутым кладу мешочек)))Недавно делала говядинку-обмазала горчицей,лучком...специями...внутрь морковочки,чесночка-и поставила в холодную духовку на 150 гр на 3 часа-дети дома были-сама уехала...так они и съели все...очень нежненько и вкусненько)))  
 | 
||||||||||
| 
 18 Май 2010 19:03 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|||||||||
 Я тоже ставлю в духовку и ухожу по делам! Это так удобно! Все успеваешь сделать!!!       | 
||||||||||
| 
 20 Май 2010 22:01 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||||||
| 
 
я сегодня готовила куриные голени с кабачками
 
смешала 3 ст. л. растительного масла и 1 ст.л. приправы для курицы+1/2 ч.л. сушеного чеснока, этой смесью обмазала голени-уложила в пакет, поверх курицы- кабачок нарезанный произвольно кубиками (его также смешала с остатками маринадика) запекала около часа подавала с пюре картофельным  | 
||||||||||
| 
 20 Май 2010 22:09 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
| 
 
Всем привет. Я обожаю готовить в рукаве- все получается вкусно и быстро.
 
Вот есть парочка моих рецептов в рукаве: http://forum.say7.info/topic29316.html - картошка с овощами и рыбой в рукаве http://forum.say7.info/topic29102.html - куриные голени запеченые в рукаве http://forum.say7.info/topic29103.html - картошка запеченая в рукаве с мясом и овощами  | 
||||||||||
| 
 20 Май 2010 22:36 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||
 
 Какие вкусненькие фоточки у вас, девочки!   Раздразнили!  
Спасибо за вкусности!!!    | 
||||||||||
| 
 20 Май 2010 22:39 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||||||
 Галечка! Угощайся!          | 
||||||||||
| 
 20 Май 2010 22:58 
 | 
 Даниловна 
71 год Украина  | 
|||||||||
             | 
||||||||||
| 
 20 Май 2010 23:05 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||||||
| 
 
Даниловна
 
      | 
||||||||||
| 
 21 Май 2010 0:36 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
 как раз купила свежие кабачки и хожу думаю- что б такого приготовить    надо будет попробовать  
 я тоже никогда не протыкаю рукав    ни разу еще не лопал       вообще только недавно прочитала что протыкают рукав    | 
||||||||||
| 
 21 Май 2010 1:33 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|||||||||
 Какое красочное и аппетитное блюдо получилось!!!       Я очень люблю с кабачком или тыквой запекать мясо.
Ляночка08 Спасибо, что поделилась с нами своими рецептами!!!     | 
||||||||||
| 
 21 Май 2010 9:14 
 | 
 Viktorija21 
43 года  | 
|||||||||
 я седни готовить не собиралась... придецца за кабачками идти )  | 
||||||||||
| 
 21 Май 2010 10:44 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||||||
 Надя, мяско особо сочненькое получается с ними            тыкву я пустила на блины сегодня, а кабачки с курочкой         
 Вика, думаю не пожалеешь)    | 
 ) чесноком, морковкой, перцем-горошком и кусочками лаврового листа. Сверху посыпала солью с двух сторон, сухим базиликом, смесью пяти видов перца (совсем чуть-чуть) и смесью средиземноморских трав (была уже такая готовая приправа). Пока разогревалась духовка мяско вот так полежало:


 , если б не эта темка, я б, наверное, не решилась на эксперимент 
  
 
  Но без таких понятных пошаговых рецептов, я бы просто за это даже не взялась, поэтому спасибо всем за рецептики!  
  У меня на рукавах в инструкции четко написано, что надо делать проколы. Если честно, даже если б не было написано - я бы проткнула на всякий случай  
[/URL]
 
 

 
  






  надо будет попробовать 
  ни разу еще не лопал