Чахохбили
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
17 Июн 2007 1:09
Чахохбили - известнейшее национальное грузинское блюдо. Я его первый раз попробовала еще когда училась в университете на 1 курсе, делали у нас такое в соседнем кафе. С тех пор - одно из любимейших блюд в нашей семье.
Состав: курица - 1 шт помидоры - 2 шт сок 1/2 лимона томатная паста - 2 ст. л лук - 2 шт чеснок - 2 дольки зелень ( укроп, петрушка) соль, перец мука - 1. ст л Приготовление: Курицу разрезать на кусочки, обжарить на растительном масле почти до готовности. Добавить нашинкованный репчатый лук. Все посолить, поперчить. Тушить минут 10, затем добавить томатную пасту, мелко порезанные помидоры, чеснок ( продавленный через пресс) , сок лимона, муку. Добавить немного воды и тушить еще минут 5. Добавить зелень. Приятного аппетита! |
Юлька_медик
25 лет Москва |
|
17 Июн 2007 14:44
Юль
Я кушала как-то чахохбили у своих друзей, но сама ни разу не делала
Спасибо, что напомнила......это правда очень вкусно. Теперь, после того, как Ты написала, буду готовить |
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
|
17 Июн 2007 16:07
Ритусик, пожалуйста. У меня муж все время просит, что бы я чахохбили сделала из куринго филе, а я все же считаю, что на костях вкус совсем другой, гораздо вкуснее. А еще люблю побольше лимончика, чтоб покислее было
|
Юлька_медик
25 лет Москва |
|
17 Июн 2007 16:09
Юль!!! Только что из магазина пришла.....специально цеплёнка купила.....я и не собиралась из филе делать
|
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
|
17 Июн 2007 16:13
Ну и не надо, Ритусик, цыпленок конечно здесь больше подходит, потом напиши как получится
|
Юлька_медик
25 лет Москва |
|
03 Фев 2008 4:11
Юлька_медик очень вкусненько
За рецептик огромное спасибо |
Natalie79
Германия |
|
03 Фев 2008 16:56
Natalie79, пожалуйста
|
Юлька_медик
25 лет Москва |
|
14 Май 2008 5:25
Получилось очень вкусно! МЫ в восторге с мужем. Спасибо за прекрасный рецепт!
Я еще добавила сушенных помидор. Получилось отлично |
Ameri
30 лет USA, California |
|
15 Май 2008 22:54
Пожалуйста, Ameri. Мне тоже очень нравится чахохбили. Надо будет завтра приготовить опять
|
Юлька_медик
25 лет Москва |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |