«Танцы со звездами»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2010 18:39
|
Га-ли-на
|
|||||||
.
|
||||||||
14 Май 2010 19:07
|
Галактика
|
|||||||
![]() |
||||||||
14 Май 2010 19:39
|
Га-ли-на
|
|||||||
.
|
||||||||
15 Май 2010 0:33
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||||
... Ой, какой у нас здесь интересный разговорчик завязался - вроде бы кулинарки (про студень бы говорить), а тянет к прекрасному... Вот и секреты бальных танцев постигли - отдельное спасибо Галине БОРИСОВНЕ(!)
![]() ... И про комплименты... "Горе тому, кого хвалят все!" (Еклизиаст)... Порой, похвала "заноза в ж..." значительно дороже Нобелевской премии ![]() ... "Сказка"
А пить-то на 59-м году пока не хочется ![]() ![]() ... Теперь очередная телебайка... Жестокая... ОРТ, "Орбиты", для непосвященных объясняю... в России 9 часовых поясов! Когда в Калининграде спят, во Владике уже работают, но новости должны смотреть все! Поэтому еще в советское время появились "Орбиты" - новости со сдвигом по времени в 9 часов. И вот "орбитная" бригада ОРТ эфирит на Дальний Восток, приближается "рекламная пауза", а кассеты с рекламным блоком в эфирной аппаратной нет!!! Вместо этого в эфир пошла заставка программы "Время". 3 минуты рекламы - это сотни тысяч долларов!!! Рекламодатели вчинили иск ОРТ, получили назад свои деньги, а эфирная бригада в полном составе была уволена с "волчьими билетами"! Уволенные провели своё расследование и выяснилось, что ассистентка режиссера по пути в эфирную аппаратную забежала в туалет и там на сливном бачке оставила кассету с рекламой... А когда началась предэфирная паника, она не смогла вспомнить, в каком туалет она пИсала... Резюме, из-за какой-то зассыхи профессионалы потеряли работу... Во избежании дискриминации по половому признаку, замечу, рассказывающий не уточнил, какого пола был(а) ассистент режиссера ![]() ![]() ... Хотел спросить у вас, как варить холодец, но время уже позднее, ответить не успеете... в другой раз ![]() |
||||||||
15 Май 2010 1:23
|
Сказка
Москва |
|||||||
Я варю, как бабушка учила. Вот здесь у Люси практически бабушкин рецепт: http://forum.say7.info/topic4446.html Спасибо за телебайку. С нетерпением ждем следующих ![]()
Действительно жестоко. Неужели они потом так нигде и не устроились? |
||||||||
15 Май 2010 19:39
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||||
Оль, этот рецепт давно уже у меня в закладках ![]() ![]() ![]()
Оль, "устроились"! Но таких зарплат, как на ОРТ, им уже никто не платил и не платит... ... Телебайка... Веду выпуск, пошел репортаж (значит, я не в кадре, т.е. на ваших телевизорах меня нет), но вижу на техническом мониторе, что я "уплываю" вверх! Смотрю на студийного оператора, а он мирно задремал на своем стульчике и камера уходит вниз! А я не знаю, выключил ли мою "петличку" звукооператор, значит, орать оператору:"Проснись, с...!" я не могу! Снимаю "петличку", бегу к камере, выставляю ее на место ведущего, даю сильного пинка оператору, подбегаю к своему стулу, и уже пристегивая "петличку", не успев сесть на свой стул, вижу, что я в эфире! И говорю в эфир 20 миллионам зрителей: "Вы не поверите, но сломался штатив у камеры и мы с оператором только что его починили... Продолжаем наш выпуск... Сегодня в Кремле российский президент..." Потом года два на телевизионных тусовках мои коллеги с других каналов говорили:"Серега, признайся, ты же это подстроил, специально придумал..." Хотя с той поры стульчик от телекамеры убрали и бедный оператор стоял все 20 минут, пока шел выпуск новостей! Вот такая тяжелая телевизионная жисть ![]() |
||||||||
15 Май 2010 21:06
|
Галактика
|
|||||||
![]() |
||||||||
15 Май 2010 22:31
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||||
Ну, не постигли все ... и не надо! Главное, что сидели у теликов, сжав кулачки! Переживая за своего! Несмотря на то, что некто - Skiph22 - навязывал, "используя" участниц форума голосовать за свою любимицу! Тьфу на него, этого Skiph`a 22 семь раз! ![]() ...
... Галя, задав этот вопрос, ты, наверное, забыла мой возраст ![]() ... В истории российского классического балета была прекрасная балерина - Елизавета Павловна Гердт - она преподавала у нас в училище, когда я там учился. Это, кстати, неважно! Важнее другое - она вывела на мировую сцену СТОЛЬКО балерин, что даже не буду называть их имена! ... Теперь "телебайка" про Елизавету Павловну Гердт (хотя к телевидению она не имеет никого отношения)... С балетом к тому времени я уже завязал, но по-прежнему ездил отдыхать в пансионат Большого театра в Серебряном Бору... Отдыхала там и Е.П.Гердт, которую я как-то спросил (тогда я был на 3-м курсе журфака, вопросы накопились):"Е.П! Вы стольких балерин воспитали, у них мировые имена, а вы даже звания Народной не имеете!" На что мудрая Е.П. Гердт ответила:"Самое почетное в наше время - не иметь наград!"... Шел 1975-й год... А о том, как Е.П. Гердт разговаривала с Лениным, я расскажу в следующем нашем выпуске... "Следите за программой передач!" |
||||||||
15 Май 2010 22:55
|
Галактика
|
|||||||
![]() |
||||||||
15 Май 2010 23:55
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||||
Галь, а как ты думешь, конечно, задело! Никогда и никого не "использовал", а тут такое обвинение - и о моих девчонках! Они же мне как дочки родные! Как вспомню их - начинающих - слез не хватит! И работали, через пот и слезы, через мат и ругань, чтобы вложить, что "телеведущий" - это родной человек, который приходит в твой дом, чтобы рассказать тебе самое главное... И нельзя врать ни глазом, ни лицом... Держи "лицо", даже если в этой катастрофе погибли родные тебе люди... Проклятая профессия! И Кристина умела это делать! Она умничка, так девчонку по миру мотало, а она осталась нормальной! ...
А вот это обидно! Галина Борисовна! Вам было достаточно взглянуть на мой аватар, и все бы стало понятно, что этот человек - Skiph22 - хоронил Ленина, провожал 2-ю танковую бригаду на Восточный фронт, подносил канистры с бензином, чтобы сжечь труп Евы Браун... ... Я не в обиде... Хотя меня сейчас раздражают деушки в стрингах, которые мне уступают место в трамвае... Мои студентки радостно мне объясняют: "Они хотят с вами познакомиться" ...
..."Правда", но она появилась значительно позже, чем в училище появился Николай! Толченное стекло в туфлях, даже я это застал! А это 1962 год! Не надо никого осуждать - каждый борется как умеет! Николай Цискаридзе рассказал о стекле в своих туфлях, но промолчал о стекле в туфлях своих партнеров... И мы танцевали со слезами, не зная, в чем дело... |
||||||||
16 Май 2010 0:17
|
Галактика
|
|||||||
![]() |
||||||||
16 Май 2010 1:08
|
Сказка
Москва |
|||||||
Хммм, должно быть интересно. Надо будет попробовать немножко, потому что мои к подобным экспериментам относятся крайне подозрительно ![]()
![]() ![]() ![]()
Аналогично. Я тоже не собиралась смотреть. И то смотрела только выпуски с Кристиной. ![]() Плисецкая как-то в своем интервью обмолвилась, что к развалу "Большого" приложила свою руку лично Раиса Максимовна. О Григоровиче не было ни слова ![]() |
||||||||
16 Май 2010 1:13
|
Галактика
|
|||||||
![]() |
||||||||
16 Май 2010 1:20
|
Сказка
Москва |
|||||||
ага ![]() ![]() ![]()
Вот поэтому в следующий раз сделаю немножко на пробу, а вдруг понравится ![]() |
||||||||
16 Май 2010 2:24
|
Галактика
|
|||||||
![]() |
||||||||
17 Май 2010 1:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка, есть надежда, что он вернется ![]() ![]() |
||||||||
19 Май 2010 16:34
|
Га-ли-на
|
|||||||
.
|
||||||||
20 Май 2010 1:09
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ...Взрыл до донышка свою память, но так и не нашел ни в истории, ни в литературе примера, чтобы мужчина застрелился "из-за женского любопытства"! А какой сюжет был бы - покруче "Фауста" Гёте! Автору идеи - ![]() ...Нельзя уж и пропасть на пару деньков! А уборка 2-комнатной среды обитания, а стирка ношенного и неношенного, а в норку припасов натаскать, а коту хвостА накрутить, да, наконец, на работу сходить???? Да,забыл! А внучку козу сделать? Мне ли, вам, хозяюшки-кулинарки, рассказывать про тЯжкую долю россЕйско-советской женщины ![]() ... [quote="Галактика"]Так кто для Вас из танцовщиков - мужчин № 1? Или это больной вопрос? ... Вовсе не "больной" ![]() А танцовщик "номер один" для меня - Алексей Николаевич Ермолаев. Это он произвел революцию в мужском танце. Он первый в мировом балете перестал быть просто "станком-опорой" для балерины и вывел на авансцену мужское начало! Когда мы познакомились, он уже не танцевал - я знаком с его творчеством только по фильмам-балетам и фотографиям, да по отрывочным разговорам в училище (я, ему-профессионалу, был неинтересен, он не занимался с учащимися). А вот корифеи советского балета - Лиепа, Владимиров, Васильев, Годунов и многие другие своим мировым успехом обязаны А.Н.Ермолаеву, который с ними репетировал. ... Поэтому, очень сложно, "Галактика", ответить на твой вопрос, кто "номер Один"... Марис Лиепа - прекрасный Красс, но Спартак из него никакой... Вл.Васильев, наоборот, настоящий Спартак, а вот Красс никудышный... И дело не в хореографической технике - она у обоих прекрасная... ...Теперь о феномене Н.Цискаридзе... Мужчина с внеземными физическими данными - выворотность, растяжка (гуттаперчевый мальчик!), высота прыжка, стремительность вращений... и чрезмерная "хлопотливость" лица, мимики в роли. В смысле техники для него не было сложных партий, а вот драматического освоения ролей ему, порой, не хватало... А уж Спартака или Красса из него бы никогда не получилось ![]() ...
Поправляю себя - корректнее говорить: "высокий" или "низкий" подъем. Попытаюсь описать словами то, что лучше было бы нарисовать ![]() Представьте себе, что вы большим пальцем ноги на что-то показываете (как указательным пальцем руки). Стопа вытянута, практически в одну линию с ногой. А теперь попытайтесь сжать стопу, словно в кулачок, т.е. большим пальцем ноги (с внутренней стороны стопы) достать до пятки - внешняя сторона стопы начинает приобретать линию натянутого лука. И чем круче эта линия, тем "выше" подъем... Этот показатель (наряду с другими - выворотностью, мызыкальностью, прыгучестью) - камень преткновения при приеме в балетное училище. У Плисецкой был "низкий" подъем, хотя ее 5 раз выгоняли из училища вовсе не поэтому ![]()
Обратно моя неточность выражения мысли... Сорри! Когда я написал, "Правда, мы в полной ж.... если речь идет о современном балете, просто у нас его никто не танцевал... и более того, не культивировал..." Я имел ввиду балет-модерн (так его называли в мое время) Это Баланчин, Бежар... Этой школы у нас нет до сих пор... Приглашать зарубежных хореографов очень дорого, как, впрочем, и переносить балетные спектакли на сцену Большого... ... А вот теперь логично перетекаем...
"Сказка"! Григорович начал свою разрушительную деятельность в Большом еще тогда, когда чумазый Миша Горбачев сидел за штурвалом своего трактора - 1964 году!!!! За это время 1964-1995 Григорович успел испоганить «Жизель», «Баядерку», «Дон Кихота», «Корсара», «Лебединое озеро», не подпустил к балетной труппе ни одного иностранца, сваял нетленку "Золотой век" (импресарио отказывались брать ее)... Конец 80-х начало 90-х "черные" времена для Большого - ему давали второсортные площадки и приглашали на кабальных условиях... А "Спартак" в редакции Григоровича просто пугал Запад своим откровенным призывом к мятежности и "старый мир разрушим, а затем..." Хотя, на мой взгляд, это его единственный достойный балет... Так что, Раиса Максимовна здесь ни сном, ни духом... Кстати, Майя первая рванула на персональные гастроли на Запад, когда Григорович решил и ее "построить". Искусство не терпит диктата! Только непонятно, почему Майя Михайловна в своих интервью никогда не говорит о Борисе Ефимове, ее долголетнем партнере из Большого театра, который, поддавшись на ее уговоры, ушел вместе с ней от Григоровича и разделил ее, действительно, трудную судьбу... Обидно...просто, с Борисом мы в училище сидели за одной партой, и в метро вместе ездили после вечерних спектаклей - он до "Аэропорта", я - до "Динамо"... ... Если у кого-то хватило сил дочитать ЭТО до конца, то... РЕСПЕКТ ей и УВАЖУХА... Ну, а я пока на пару деньков сгину? Без обид... ...А "Последние Новости" еще будут ![]() ![]() |
||||||||
21 Май 2010 12:02
|
Сказка
Москва |
|||||||
Зато из телевизора как хорошо смотриться ![]()
Так я же его не оправдываю ![]() И вот в каком-то бабском журнале было большое интервью и еще отрывки из книги. Почему то запомнилось как она со Щедриным познакомилась, как Брежнев в машине за коленки хватал, как за ней КГБ следило, как ее за границу не выпускали, только изредка в страны соц.лагеря. Ну и была помянута Р.М., которая из правительственной ложи диктовала кому из балерин танцевать первые партии и еще что-то в этом роде. А вот поминала ли она Григоровича вспомнить не могу ![]()
Да о Ефимове не было ни слова, зато хвалебная ода была в адрес не то Таранды, не то младшего Лиепы, за давностью лет тоже позабылось кому именно.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Май 2010 2:05
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||||
А вот и "Последние новости"! Шоу маст гоу! Это я к тому, что на РТР уже давно забыли про "Танцы со звездами" и наша Криска, "что-то" вроде из позапрошлого века... Сейчас на "линии огня" Петр Налич! Все СМИ рванули во все тяжкия! И РТР впереди на лихом коне! Не пропустите в воскресенье
22:35 "Концерт-встреча с музыкальным коллективом Петра Налича"... Съемки прошли месяц назад и ребята к ним были готовы, но, когда они узнали - уже будучи в Осло, - что "Звёзды теле- и радиоэфира будут ездить по Москве на мотоциклах и раздавать автолюбителям специальные ленточки «За Россию! За Налича!», а с улиц будут вестись прямые включения" ("Аргументы и Факты"), они пришли в ужас! Как сказал один из членов МКПН:"Этой х"""ни в контракте с РТР не было! Мы не подписывались на ТАКОЕ"! И самое примечательное, что "главный гуру" во всей этой вакханалии Дима "Билан-Рутковский", раздающий интервью направо и налево... Хотя и рядом не стоял с МКПН, да они его и на пушечный выстрел к себе не подпустят! ... А тем, кому любопытно узнать правду, как в эти дни живет и готовится к главному испытанию Петя и его коллектив, советую почитать http://hanurpriehal.blogspot.com/ ... Что особенно приятно, что ведет этот дневник не коллега журналист, а архитектор (его МКПН возит с собой как талисман)! Образности, яркости его языка, вниманию к деталями, точности характеристик может позавидовать любой профи-журналюга! Читайте внимательно, не пожалеете... ... И что особенно приятно, что на этот раз никто не сможет упрекнуть меня, что я кого-то "использую"! Гражданам РФ голосовать за Петра нельзя... |
||||||||
24 Май 2010 0:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() А вообще-то жалко, что нельзя голосовать... хотя и справедливо, иначе такоооое голосование бы получилось ![]() |
||||||||
24 Май 2010 14:20
|
Сказка
Москва |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Май 2010 22:48
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||||
...Чтобы завтра - отложив выпечку пирогов и варку борща "по-черниговски" - все прильнули к теликам в 23:00 на РТР! МКПН поет вторым - конечно, хреново - к началу голосования все забудут, как пел Петр! Но будем надеяться на лучшее - что всем - и в Европе тож - надоела пластмассовая попса! И наша «Куда-то делся, ну и слава Богу» (Lost & Forgotten) - так "любовно" называют эту композицию петины друзья - прорвется в финал! Хотя мне хватило воскресной передачи про МКПН на РТР! Сразу было видно, что делали понимающие Петю люди - его папу показали 1,5 секунды! Он (Петя) обрел многомиллионную телевизионную аудиторию, а не только интернетовскую!
... А чем черт не шутит, может собиремся, кулинарки-москвички-ближнего-дальнего Подмосковья у Пети на концерте 8 июля в Зеленом театре? Во всяком случае, мой внук там намерен появится... |
||||||||
24 Май 2010 23:57
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Это точно! смотреть особо было нечего... А его песню ГИТАРР я просто обожаю,крутится в голове как в общем-то самый обычный шлягер-попса...к сожаленью,пока только ее напеваю... |
||||||||
25 Май 2010 0:21
|
Сказка
Москва |
|||||||
Почитала ![]()
Не пожалела. Действительно интересно читать ![]() ![]() А теперь можно нескромный вопрос? ![]() |