Кайзеровские булочки (Kaiser Rolls)

Сообщение Автор
Кайзеровские булочки (Kaiser Rolls)
24 Окт 2009 8:01

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Кайзеровские булочки (Kaiser Rolls)
(из книги Питера Рейнхарта)

Фото


ЗАКВАСКА (ОПАРА):
(Этого количества закваски хватит на двойную норму булочек!!!)
140 гр. пшеничной муки,
140 гр. хлебной муки,
5 гр. соли,
1,5 - 2 гр. дрожжей,
170 – 200 мл. воды, комнатной температуры.


Выход - около 450 гр закваски (опары).

Смешать вместе муку, соль, и дрожжи. Добавьте 150-170 гр. воды и перемешивать (месить – 4-6 минут) добавляя воду или муку, пока тесто не станет мягким и пластичным (слегка липким). Положить тесто в слегка смазанную растительным маслом посуду, накрыть пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Объем должен увличиться. Обмять слегка тесто, сформировать шар, накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на ночь. Закваска может храниться в холодильнике 3 дня или в морозильнике в герметично закрытом пакете – до 3-х месяцев.

ДЛЯ БУЛОЧЕК (6-9 штук):
225 гр. закваски (опары),
285 гр. хлебной муки,
5 гр. соли,
4 гр. дрожжей,
21 гр. растительного (оливкового) масла,
5 - 10 гр. меда (патоки или сахара),
1 яйцо, слегка взбитое,
140-170 мл - теплой воды,
Кунжут, мак, манка


Вынуть закваску из холодильника, оставить на 1 час при комнатной температуре. Разделить закваску на 10 частей (при помощи острого ножа), покрыть полотенцем и оставить еще на 1 час при комнатной температуре.
Смашать муку, соль, дрожжи. Добавить закваску, мед, яйцо, растительное масло. Добавить 140 гр. воды, перемешать.
Вымешивать тесто до тех (добавляя воду или муку) пока закваска хорошо не распределится и тесто не станет мягким и пластичным (слегка липким). Положить тесто в слегка смазанную растительным маслом посуду, накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Объем должен увличиться в 2 раза. Если тесто поднимется раньше, чем через 2 часа, надо слегка обмять его и продолжить расстойку до истечения 2-х часов.
Вынуть тесто и разделить его на 6 - 9 равных частей, в зависимости от размера булочек.
Сформировать небольшие шары, обмазать маслом, накрыть поотенцем и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
В это время смазать бумагу для выпечки маслом и посыпать сверху манкой.
Сформировать булочки.
Помазать булочки маслом и положить «лицом вниз» на бумагу для выпечки. Накрыть пакетом (пакет не должен касаться булочек) и оставить на 45 минут при комнатной температуре .
Перевернуть булочки «лицом вверх», опять накрыть пакетом и оставить еще на 30-45 минут при комнатной температуре.
Нагреть духовку до 220 градусов.
Помазать булочки молоком или водой и посыпать маком или кунжутом или ничем.
Создать в духовке пар.
Поставить булочки в духовку.
Через 10 минут уменьшить температуру до 200 градусов.
Выпекать булочки еще 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Дать остыть на решетке около 30 минут.

Фото


Фото


Приятного вам! good2

Комментарии: Сделала я закваску (или опару, ну не знаю как это правильно называть Embarassed ) Короче, сделала я 450 гр. этой закваски 5 дней назад. Испекла из половины Сицилийский хлеб (1 большую булку), а половину заморозила. Сегодня я ее разморозила (там было 225 гр.) и сделала эти замечательные Кайзеровские булочки. Очень вкусно! good2
 
24 Окт 2009 11:23

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Ольчик, красота неописуемая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love И юноша с булочками замечательный! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Рецептик утащила! on_the_quiet Спасибо! sharik give_heart sharik
 
24 Окт 2009 11:33

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Оля,супер nyam2 good2
Спасибо,дорогая girl_in_love Romashki
 
24 Окт 2009 17:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Имбирь писал(а):
Ольчик, красота неописуемая!!! И юноша с булочками замечательный!

Ага, хорошо, что сфотографировать успела. girl_haha
 
24 Окт 2009 17:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Имбирь писал(а):
красота неописуемая!!!

Олюша, спасибо, родная girl_in_love Romashki

katinka писал(а):
супер

Катюня Rose air_kiss

Утро писал(а):
хорошо, что сфотографировать успела

Да уж, парень шЮстрый wacko1 girl_haha
Не стащил, потому что булочки еще горячими были Wink girl_haha
 
24 Окт 2009 18:54

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Оленька Rose Rose Rose ты как всегда на высоте good Красотищщщща и вкуснотищщща nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Окт 2009 18:57

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
Красотищщщща и вкуснотищщща

Спасибо, Аллусь Rose Я старалась Wink Drinks or Beer
 
24 Окт 2009 20:11

Распечатать сообщение
Mara3





Mara3Мои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL]

Какие булочки!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-971180295.html][/URL]

Спасибо, дорогая! Romashki Romashki Romashki
 
24 Окт 2009 20:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
жемчужин@ писал(а):
Спасибо, дорогая!

Маргаритка Rose hi
 
28 Дек 2009 2:25

Распечатать сообщение
сангари

Натали

68 лет
Москва

сангариМои рецепты
Оля! Просто нет слов! girl_claping girl_claping girl_claping Обожаю кайзеровские булочки! И теперь с удовольствием забираю рецепт!! Rose Rose Rose Спасибо тебе большое! Romashki Romashki Romashki
 
28 Дек 2009 3:15

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
сангари писал(а):
Спасибо тебе большое!

Наташа, спасибо за доверие friends
Заходите "в гости" girl_bye
 
28 Дек 2009 19:14

Распечатать сообщение
сангари

Натали

68 лет
Москва

сангариМои рецепты
Оленька! Я тронута твоим вниманием и еще более восхищаюсь тобой!!1 Rose Rose Rose Ведь выпечка таких произведений нелегкий труд и не всем она дается! У тебя это получается изумтельно! Большой респект тебе и уважение!! А сыночек у тебя - очаровашка! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Здоровья вашей семье.Радости и благополучия!! Congratulate Congratulate Congratulate Обязательно зайду в гости и не раз))))) Romashki Romashki Romashki
 
28 Дек 2009 20:43

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
сангари писал(а):
Здоровья вашей семье.Радости и благополучия!!

Наташа, спасибо большое Rose Взаимно Drinks or Beer
 
15 Май 2010 3:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото
 
15 Май 2010 7:46

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Такими булочками можно бесконечно восторгаться Rose !!! Оль, у меня не получается выпечка с паром unknown ... Надо заранее делать парилку? И пар создавать на большой площади прямо на лист воду наливать? Или достаточно просто широкой плошки?
 
15 Май 2010 8:04

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
alena-solena писал(а):
у меня не получается выпечка с паром

Лен, скажу честно, сегодня, с этими булками, про пар вообще забыла - и ничего - хрустящие, воздушные good
А когда делаю пар, просто на дно духовки (до того как поставить хлеб) ставлю поддон с горячей водой (или с холодной, но когда плита еще разогревается). Короче, вода должна быть кипящей. А потом, в конце приготовления (за 10 мин. до конца, приметно), если вода к тому времени не выкипит, то убираю поддон (АККУРАТНО!!!) и пеку хлеб еще немного, чтобы низ подрумянился.
Брызгать в духовку из пульверизатора - зареклась. Однажды брызги попали на раскаленную дверцу духовки ........ wacko1 ..... стекло меняли Embarassed
 
16 Май 2010 1:49

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
omilo писал(а):
стекло меняли Embarassed
Да уж wacko1 ...
Оля, спасибо, хочу твои булочки и рогалики, ещё раз попытаюсь...
 
16 Май 2010 8:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
alena-solena писал(а):
ещё раз попытаюсь...

Удачи, Аленка Rose
 
22 Июн 2010 21:19

Распечатать сообщение
Катюшечка56

Екатерина




Катюшечка56Мои рецепты
хороший рецепт girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey
 
22 Июн 2010 23:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends
 
28 Сен 2010 18:04

Распечатать сообщение
lu 13

юля


россия

lu 13Мои рецепты
скажите пожалуйста чем отличается мука пшеничная от хлебной муки?огромное спасибо
 
29 Сен 2010 0:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
lu 13 писал(а):
скажите пожалуйста чем отличается мука пшеничная от хлебной муки?огромное спасибо

в хлебной муке бОльший процент клейковины friends
 
20 Апр 2011 22:58

Распечатать сообщение
VERRONA3000

Вероника




VERRONA3000Мои рецепты
Rose Ольга подскажите - дрожжи сухие или сырые?
 
20 Апр 2011 23:18

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Вероника, я сухие использую friends
 
04 Фев 2012 19:01

Распечатать сообщение
Koro4ka

Таня

44 года
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
Оля, какие булочки!! girl_claping girl_claping girl_claping супер!!! nyam2
а не подскажите, где можна посмтреть, как их формировать? Спасибо!
Страница 1 из 2

Наверх