Datlee (Иранские пончики)
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Май 2010 12:43
|
Yasmine Akhtar
45 лет Dubai |
Datlee (Иранские пончики)
Я живу в многонациональном городе (более 200 национальностей), поэтому имею счастье дегустировать блюда со всего мира в оригенале. Этим рецептом со мной поделилась моя соседка иранка. А я спешу поделиться с вами! Тесто: 2 яйца 1 /2 ст муки 1/2 ст обычного не сладкого йогурта 1 ч.л. разрыхлителя Шафрановую воду 1 ч.л. (щипотку шафрана залить 50 г горячей воды,через 10 мин готово)Если нет,думаю можно без неё. Растительное масло для жарки. Немного дробленных орехов(в оригенале фисташек) для обсыпки. Сироп: 2 ст сахара 1 ст воды 1 ст.л. розовой воды для аромата (здесь продают готовую)Можно заменить на ваниль. Смешаем сахар и воду и ставим варить сироп на 10 мин на среднем огне,в конце добавим розовую воду. Пока вариться сироп смешаем ингредиенты для теста.В разогретое масло наливаем по пол столовой ложки теста и обжариваем до золотистого цвета. Обмакиваем в сиропе и посыпаем орехами. Пончики просто тают во рту! Извените что не сделала все пошаговые фото. |
|
15 Май 2010 17:03
|
L@ur@
Лариса 39 лет Австралия |
Какие румяненькие!!! МММММММММММ Спасибо за рецептик! Попробую приготовить!
|
|
11 Дек 2010 20:14
|
Бусик
36 лет Швеция |
В закладки)
|