«Ёжики» из пароварки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2010 3:50
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Этих замечательных "Ёжиков" я увидела в ЖЖ Юли- La_pela Она пишет, что этот рецепт из книги Гастронома "Рецепты блюд на пару". Фарш, перемешанный с рисом - вещь всем известная и привычная. А вот когда фарш-внутри, а рис-снаружи? Получается сразу и новый вкус, и оригинальный внешний вид. 4 порции 2 средних филе куриной грудки 125 г риса басмати 2 зубчика чеснока 3 ломтика маринованного имбиря 2 ст. л. рисового вина 3 веточки кинзы 1 ст. л. темного кунжутного масла 3 ст. л. темного кунжутного соуса 1/4 ч. л. имбирного порошка щепотка молотого кайенского перца по щепотке свежемолотого душистого и черного перца 1 лавровый лист морская соль Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите. Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице. Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш. Положите подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно. Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут. Подавайте очень горячими. Куриное филе вы можете заменить на 300-350 г фарша из нежирной свинины. И смело экспериментируйте со специями, чтобы сделать шарики еще более интересными. Я не добавляла ни соевый соус, ни рисовое вино, ни кунжутное масло. Просто сделала куриный фарш такой, как обычно делаю для куриных котлет, с луком и кусочком сливочного масла (1 ст. ложка), добавила имбирь, соль, перец, немного укропа и специи "Для шашлыка". С замиранием сердца следила за процессом пароварения, боялась, что рисинки не поднимутся, но они поднялись! ![]() |
||||||
16 Май 2010 6:55
|
I. S.
59 лет NY |
|||||
Спасибо огромное за рецепт. Обязательно так попробую, потому-что рис в пароварке готовлю ну раз в неделю так точно, а тут вон как оригинально придумано.
![]() |
||||||
16 Май 2010 8:35
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||||
Ольга, как оригинально выгялдит!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Жалею, что у меня нет пароварки ![]() |
||||||
16 Май 2010 9:22
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
Олечка! Такие очаровательные ежики. Просто чудо какое-то! Ежики-пушистики!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2010 9:56
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Оленька, безумно
![]() идеей!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2010 10:15
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|||||
Надо обязательно приготовить. Особенно для детей это находка - надеюсь, дочка оценит положительно.
|
||||||
16 Май 2010 11:29
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
olgavb73
Оленька спасибо ,красивущии ежики у тебя получились ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2010 12:33
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2010 13:06
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
I. S. Спасибо за внимание к рецепту!
![]()
Наташ, можно попробовать соорудить импровизированную пароварку: установить на кастрюлю с кипящей водой сито или дуршлаг, сверху крышка и готово! ![]() Зимняя Спасибо! ![]() ![]() ![]() svetlana-sp Рада, что понравилось! ![]()
![]() Алусик-мамусик Аллочка, думаю, что у тебя получится не хуже! ![]() ![]() Ляночка08 Свет, я думаю, что не только для сынули подойдет, мне кажется, что его можно и тем, кто худеет по системе Минус 60 на обед. Или я ошибаюсь и рис с мясом нельзя? ![]() |
||||||
16 Май 2010 13:17
|
Ляночка08
|
|||||
Конечно, можно, Оль ![]() ![]() ![]() ![]() А уже с отчетиком ![]() ![]() ![]() не такие красавцы как у тебя ![]() Но сыну очень понравились. пока я кашу варила он всех ежиков сьел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик такой интересный! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2010 16:55
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||||
olgavb73 Ольга, спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() Чудо,а не ёжики!!! Очень-очень красиво!!! ![]() ![]() ![]() Представляю, как у меня сынуля порадуется!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2010 18:03
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Ляночка08 Ой, как ты оперативно все сделала!
![]() ![]() Спасибо за отчет, мне очень понравились твои ёжики! ![]() ![]() ![]() ![]() Rebecca Пожалуйста! ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2010 19:43
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||
olgavb73
Очень красивые ежики и сочетание хорошее и готовятся на пару - просто супер ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2010 19:55
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
Я давно такие ежики делаю, т.к. почему то мои мужчинки едят только ежиков из пароварки, когда первый раз сделала, так смеялась над ежиками, получаются как настоящие
![]() ![]() |
||||||
16 Май 2010 22:21
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Олечка, очень понравился рецепт. Тем более я много готовлю в пароварке. Спасибо! Новое паровое блюдо в копилочку!
![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2010 23:33
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||||
Точно! Спасибо за идею!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Осталось только купить металлический дуршлаг или сито! ![]() (не подумайте, кухонная утварь у меня имеется! просто у меня дуршлаг силиконовый) |
||||||
16 Май 2010 23:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Офигенно!
|
||||||
16 Май 2010 23:37
|
Ляночка08
|
|||||
хорошо, попробую еще и с таким рисом ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2010 0:17
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
**Олька** Пожалуйста!
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() painkiller34369 Спасибо, надеюсь, что и на вкус понравится. ![]() Ляночка08 ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2010 12:30
|
Лиси
50 лет Камчатка |
|||||
Ну ниче себе , как здорово !!!!!!!!!!! :
![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2010 14:03
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Лиси Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2010 15:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
olgavb73
Олечка, какая прелесть!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2010 17:53
|
Елена**
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Идея - просто СУПЕР!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2010 19:31
|
Светилка
59 лет Москва |
|||||
17 Май 2010 21:55
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Имбирь Спасибо!
![]() ![]() ![]() Елена** Ага, просто и симпатично! ![]() Светилка Спасибо огромное за отчет! ![]() ![]() ![]() ![]() |