«Ёжики» из пароварки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2010 3:50
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Этих замечательных "Ёжиков" я увидела в ЖЖ Юли- La_pela Она пишет, что этот рецепт из книги Гастронома "Рецепты блюд на пару". Фарш, перемешанный с рисом - вещь всем известная и привычная. А вот когда фарш-внутри, а рис-снаружи? Получается сразу и новый вкус, и оригинальный внешний вид. 4 порции 2 средних филе куриной грудки 125 г риса басмати 2 зубчика чеснока 3 ломтика маринованного имбиря 2 ст. л. рисового вина 3 веточки кинзы 1 ст. л. темного кунжутного масла 3 ст. л. темного кунжутного соуса 1/4 ч. л. имбирного порошка щепотка молотого кайенского перца по щепотке свежемолотого душистого и черного перца 1 лавровый лист морская соль Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите. Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице. Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш. Положите подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно. Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут. Подавайте очень горячими. Куриное филе вы можете заменить на 300-350 г фарша из нежирной свинины. И смело экспериментируйте со специями, чтобы сделать шарики еще более интересными. Я не добавляла ни соевый соус, ни рисовое вино, ни кунжутное масло. Просто сделала куриный фарш такой, как обычно делаю для куриных котлет, с луком и кусочком сливочного масла (1 ст. ложка), добавила имбирь, соль, перец, немного укропа и специи "Для шашлыка". С замиранием сердца следила за процессом пароварения, боялась, что рисинки не поднимутся, но они поднялись! И вот такие необычные ёжики у меня получились! ))) |
||||||
16 Май 2010 6:55
|
I. S.
59 лет NY |
|||||
Спасибо огромное за рецепт. Обязательно так попробую, потому-что рис в пароварке готовлю ну раз в неделю так точно, а тут вон как оригинально придумано.
|
||||||
16 Май 2010 8:35
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||||
Ольга, как оригинально выгялдит!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто чудо-ежики!!!
Жалею, что у меня нет пароварки !!! |
||||||
16 Май 2010 9:22
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
Олечка! Такие очаровательные ежики. Просто чудо какое-то! Ежики-пушистики!
|
||||||
16 Май 2010 9:56
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Оленька, безумно красиво!!! Спасибо, что поделилась интересной
идеей!!! |
||||||
16 Май 2010 10:15
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|||||
Надо обязательно приготовить. Особенно для детей это находка - надеюсь, дочка оценит положительно.
|
||||||
16 Май 2010 11:29
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
olgavb73
Оленька спасибо ,красивущии ежики у тебя получились беру на заметочку ,а то пароварка как то без дела стоит |
||||||
16 Май 2010 12:33
|
Ляночка08
|
|||||
какие классные ежики!!!! забрала в закладочки- обязательно попробую приготовить для сынули спасибо за рецептик!!!
|
||||||
16 Май 2010 13:06
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
I. S. Спасибо за внимание к рецепту!
Наташ, можно попробовать соорудить импровизированную пароварку: установить на кастрюлю с кипящей водой сито или дуршлаг, сверху крышка и готово! Зимняя Спасибо! svetlana-sp Рада, что понравилось!
Алусик-мамусик Аллочка, думаю, что у тебя получится не хуже! Блюдо очень простое по приготовлению и эффектное. Желаю удачи и жду с отчетом! Ляночка08 Свет, я думаю, что не только для сынули подойдет, мне кажется, что его можно и тем, кто худеет по системе Минус 60 на обед. Или я ошибаюсь и рис с мясом нельзя? |
||||||
16 Май 2010 13:17
|
Ляночка08
|
|||||
Конечно, можно, Оль только тогда в фарш масло не бросать или всего 1 ч.л. на порцию.. и кушать если с маслом до 14 час... это на ужин рис с мясом нельзя. Да, рецептик под минус 60 хорошо подходит А уже с отчетиком не такие красавцы как у тебя , может потому что делала маленькие (у меня были готовые тефтельки из фарша замороженные), вот я их и обваляла.. рис поднялся, но не так как на главном фото... Может я их сильно обваляла в рисе? или все же надо именно рис басмати? Но сыну очень понравились. пока я кашу варила он всех ежиков сьел Надо будет и себе как-то приготовить, тогда уж сделаю побольше ежиков и сильно не буду в рисе обваливать и рис куплю такой как надо Спасибо за рецептик такой интересный! |
||||||
16 Май 2010 16:55
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||||
olgavb73 Ольга, спасибо за рецепт!!!
Чудо,а не ёжики!!! Очень-очень красиво!!! Представляю, как у меня сынуля порадуется!!! |
||||||
16 Май 2010 18:03
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Ляночка08 Ой, как ты оперативно все сделала! По-моему, с маленькими тефтельками даже симпатичнее смотрится. А рис, да, нужен именно басмати, потому что он тонкий и легкий, но и с твоим рисинки очень неплохо поднялись, я даже и не ожидала, что с другим рисом тоже поднимутся.
Спасибо за отчет, мне очень понравились твои ёжики! Rebecca Пожалуйста! Очень рада, если удастся порадовать Вашего сыночка! |
||||||
16 Май 2010 19:43
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||
olgavb73
Очень красивые ежики и сочетание хорошее и готовятся на пару - просто супер - забираю в закладки - спасибо |
||||||
16 Май 2010 19:55
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
Я давно такие ежики делаю, т.к. почему то мои мужчинки едят только ежиков из пароварки, когда первый раз сделала, так смеялась над ежиками, получаются как настоящие Спасибо, что напомнила рецептик, пойду забацаю что ли
|
||||||
16 Май 2010 22:21
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Олечка, очень понравился рецепт. Тем более я много готовлю в пароварке. Спасибо! Новое паровое блюдо в копилочку!
|
||||||
16 Май 2010 23:33
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||||
Точно! Спасибо за идею!!!!!!!!!!!! Осталось только купить металлический дуршлаг или сито! (не подумайте, кухонная утварь у меня имеется! просто у меня дуршлаг силиконовый) |
||||||
16 Май 2010 23:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Офигенно!
|
||||||
16 Май 2010 23:37
|
Ляночка08
|
|||||
хорошо, попробую еще и с таким рисом я так и поняла что обычный грубоват. но ничего- сынулику и с ним понравились |
||||||
17 Май 2010 0:17
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
**Олька** Пожалуйста! Очень рада, что понравился рецепт.
painkiller34369 Спасибо, надеюсь, что и на вкус понравится. Ляночка08 |
||||||
17 Май 2010 12:30
|
Лиси
50 лет Камчатка |
|||||
Ну ниче себе , как здорово !!!!!!!!!!! : Yahoo!:
|
||||||
17 Май 2010 14:03
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Лиси Спасибо!!!
|
||||||
17 Май 2010 15:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
olgavb73
Олечка, какая прелесть!!!! |
||||||
17 Май 2010 17:53
|
Елена**
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Идея - просто СУПЕР!!!
|
||||||
17 Май 2010 19:31
|
Светилка
59 лет Москва |
|||||
17 Май 2010 21:55
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Имбирь Спасибо!
Елена** Ага, просто и симпатично! Светилка Спасибо огромное за отчет! Вашим ежикам так и хочется глазки приделать из душистого перца, например. Совсем как настоящие ежики получились! |