Салат «Охотничий»

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Салат "Охотничий"
04 Фев 2008 11:33

САЛАТ "ОХОТНИЧИЙ"
Салатик очень старый (его делала еще моя прабабушка), поэтому вам он, наверняка, известен. Просто напомню его. Очень уж вкусным получается.

Изначально в качестве мясной составляющей этого салата должна использоваться дичь (оленина или зайчатина), но мы диких зверушек побережем и используем более доступное мясо - нежирную говядину. А с охоты в магазине принесем соленых грибочков, соленых огурчиков, головку репчатого лука, небольшую морковь, 4 яйца, 2-3 картофелины средних размеров, грамм 200 сыра, и упаковку майонеза (лучше, конечно, приготовить самостоятельно, но не будем привередничать).

Салат выкладывается на большое плоское блюдо слоями, в результате чего образуется охотничий пригорок, из-за которого очень удобно высматривать добычу.

Первый слой.
Выловим соленые грибочки из банки (лучше, если это будут грузди, но и рыжики-лисички-сыроежки подойдут, а вот шампиньончики, на мой взгляд, подкачают), порежем их некрупно, добавим растительного масла и мелко порезанную головку репчатого лука, ошпаренного кипяточком (чтобы не кусался! acute ). Количество лука - по вкусу.
Выкладываем грибочки на блюдо:

Второй слой.
Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и засыпаем им грибочки. Сверху смазываем майонезом:

Третий слой.
Тут нам понадобится вареное мясо (нежирная говядина или дичь - у кого что окажется под рукой hunter). Мясо должно быть очень хорошо проварено. Мелко его режем и выкладываем на предыдущий слой.

Четвертый слой.
Тёртые на крупной тёрке солёные огурчики.

Пятый слой.
Тертый на крупной тёрке яйца.

Шестой слой.
Майонез.
Тёртая на крупной тёрке варёая морковь.

Седьмой слой.
Тёртый на крупной тёрке отварной картофель, майонез.

Восьмой слой.
Тёртый сыр, сверху - тёртое яйцо (одно) и украшение.

Салат получается очень сытным и вкусным. Приятного аппетита!
Фея Зима

Ирина

37 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаРецепты

04 Фев 2008 12:36

Фея Зима
Кажись я первая на такую вкусняшку!!!! Yahoo! Yahoo! Считайте, пол пригорка я схомячила!!!! verygood verygood verygood Супер! good
Имбирь

Ольга

34 года
Сибирь

ИмбирьРецепты

04 Фев 2008 13:11

ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТИК! good good ДУМАЮ, ЧТО БУДЕТ ВКУСНО verygood verygood verygood verygood
Зая

32 года
Германия

ЗаяРецепты

04 Фев 2008 13:29

Феюшка, спасибо за рецептик girl_in_love
Евгения

26 лет
Украина-Мариуполь

ЕвгенияРецепты

04 Фев 2008 14:34

Феюшка, Rose ну чень вкусный салатик! good good good Спасибо за рецепт! Romashki Romashki
Honey

Марина

31 год
Cyprus

HoneyРецепты

05 Фев 2008 4:01

Фея Зима Отменный салат Clapping Clapping Clapping И вто время были гурманы wink3
Тебе спасибо за сохранение рецепт салата Rose Rose Rose
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

05 Фев 2008 22:47

Знатный салатец! verygood verygood verygood Хорошо, что в вашеё семье сохранился фирменный рецепт прабабушки! Romashki Romashki Romashki
А я вот что подумала - за неимением дичи не попробовать ли уточку в качестве мясной составляющей?
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

06 Фев 2008 1:50

Салатик интересный, взяла на заметку. Спасибо! good good good Romashki
Эллада

Наталья

28 лет
ХМАО

ЭлладаРецепты

06 Фев 2008 7:47

Какой вкусный салатик!!!Спасибо! good Clapping verygood Rose Romashki
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты

06 Фев 2008 11:50

Я думаю, что с уточкой или индюшатиной салатик будет очень хорошо ... съедаться))
Фея Зима

Ирина

37 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1