Салат «Охотничий»
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Фев 2008 10:33
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
САЛАТ "ОХОТНИЧИЙ"
Салатик очень старый (его делала еще моя прабабушка), поэтому вам он, наверняка, известен. Просто напомню его. Очень уж вкусным получается. Изначально в качестве мясной составляющей этого салата должна использоваться дичь (оленина или зайчатина), но мы диких зверушек побережем и используем более доступное мясо - нежирную говядину. А с охоты в магазине принесем соленых грибочков, соленых огурчиков, головку репчатого лука, небольшую морковь, 4 яйца, 2-3 картофелины средних размеров, грамм 200 сыра, и упаковку майонеза (лучше, конечно, приготовить самостоятельно, но не будем привередничать). Салат выкладывается на большое плоское блюдо слоями, в результате чего образуется охотничий пригорок, из-за которого очень удобно высматривать добычу. Первый слой. Выловим соленые грибочки из банки (лучше, если это будут грузди, но и рыжики-лисички-сыроежки подойдут, а вот шампиньончики, на мой взгляд, подкачают), порежем их некрупно, добавим растительного масла и мелко порезанную головку репчатого лука, ошпаренного кипяточком (чтобы не кусался! ). Количество лука - по вкусу. Выкладываем грибочки на блюдо: Второй слой. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и засыпаем им грибочки. Сверху смазываем майонезом: Третий слой. Тут нам понадобится вареное мясо (нежирная говядина или дичь - у кого что окажется под рукой ). Мясо должно быть очень хорошо проварено. Мелко его режем и выкладываем на предыдущий слой. Четвертый слой. Тёртые на крупной тёрке солёные огурчики. Пятый слой. Тертый на крупной тёрке яйца. Шестой слой. Майонез. Тёртая на крупной тёрке варёая морковь. Седьмой слой. Тёртый на крупной тёрке отварной картофель, майонез. Восьмой слой. Тёртый сыр, сверху - тёртое яйцо (одно) и украшение. Салат получается очень сытным и вкусным. Приятного аппетита! |
|
04 Фев 2008 11:36
|
Имбирь
Сибирь |
Фея Зима
Кажись я первая на такую вкусняшку!!!! Считайте, пол пригорка я схомячила!!!! Супер! |
|
04 Фев 2008 12:11
|
Зая
48 лет Германия |
ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТИК! ДУМАЮ, ЧТО БУДЕТ ВКУСНО
|
|
04 Фев 2008 12:29
|
Евгения
|
Феюшка, спасибо за рецептик
|
|
04 Фев 2008 13:34
|
Honey
47 лет Cyprus |
Феюшка, ну чень вкусный салатик! Спасибо за рецепт!
|
|
05 Фев 2008 3:01
|
Оксана К
52 года Германия |
Фея Зима Отменный салат И вто время были гурманы
Тебе спасибо за сохранение рецепт салата |
|
05 Фев 2008 21:47
|
Люси
Порт пяти морей |
Знатный салатец! Хорошо, что в вашеё семье сохранился фирменный рецепт прабабушки!
А я вот что подумала - за неимением дичи не попробовать ли уточку в качестве мясной составляющей? |
|
06 Фев 2008 0:50
|
Элдея
РФ |
Салатик интересный, взяла на заметку. Спасибо!
|
|
06 Фев 2008 6:47
|
Лилия
Греция |
Какой вкусный салатик!!!Спасибо!
|
|
06 Фев 2008 10:50
|
Фея Зима
Я думаю, что с уточкой или индюшатиной салатик будет очень хорошо ... съедаться))
|
|
24 Дек 2009 13:30
|
Katyusha
51 год |
С доступных продуктов и уверена что ооооочень вкусно
|
|
29 Мар 2010 20:36
|
оленька77
46 лет Россия |
Клааассс!!! уже хочу... Феюшка спасибки,твои рецепты меня еще не подводили,а такой салатик чудный будет украшением моего пасхального стола!!! Ты-волшебница!!!
Феюшка,спасибки-на самом деле оченя оченя вкусно Делала на пасху. И сытно Мои остались очень довольны Тебе спасибо и удачи |
|
12 Авг 2010 16:05
|
nastenka303
35 лет Томск |
|
|
02 Дек 2010 1:59
|
$vetlana:))
Светлана 37 лет |
Салат потрясающий
|
|
31 Дек 2010 15:15
|
Танечная
49 лет Нижний Тагил |
Вкуснотень!!!!Я делала такой салат на день рождения своего мл. сына, смели на "ура"!!!! сегодня снова его приготовлю, фото за мной
|
|
01 Янв 2011 22:55
|
Daneta
39 лет Германия Берлин |
Салат просто замечательный!!! С удовольствием съели его на Новый год
|
|
02 Янв 2011 11:37
|
Фея Зима
Daneta, Танечная, с Новым годом, дневочки! Очень рада, что салат вам понравился. Он на самом деле очень вкусный.
|
|
10 Янв 2011 13:51
|
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА
43 года Междуреченск Кемеровская обл |
Ирин, как вы думаете можно этот салатик без картошки и моркови приготовить? А то уж очень он тяжеловат для меня, хотя наверное вкуснотень ужасная!
|
|
30 Дек 2011 17:18
|
Velichka
Ирина 43 года |
Очень понравился рецепт , приготовлю к праздничному столу!!!
|
|
01 Янв 2012 0:13
|
Velichka
Ирина 43 года |
04 Янв 2012 11:22
|
Фея Зима
Ириш, какая красота у тебя получилась!!!!! А я в этом году про этот салатик забыла. "Дракошей" креветочно-крабовым его заменила. Но еще не все потеряно. Впереди Рождество и день рождения мамы)))
|
|
04 Янв 2012 14:34
|
Velichka
Ирина 43 года |
А у нас теперь этот салатик будет частым гостем. Лучшее признание, что я его переписала в тетрадку кулинарную. А не при случае в инете буду искать рецепт!!!
|
|
06 Янв 2012 16:44
|
МолодаяМамочка
Ольга 34 года Москва |
в закладки столько лестных отзывов,не возможно не попробовать
|
|
14 Янв 2012 16:19
|
Velichka