Сыр-брынза домашняя

Сообщение Автор

12 Май 2010 22:30

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Дарина

Дарина писал(а):
Я правильно поняла, надо на 2 л. молока 2 банки сметаны и 1 банку кефира?

Совершенно правильно.
Сыворотка через марлю и дуршлаг стекает очень быстро, минут 15-20, а затем кладем под гнет.
Удачи! Romashki Romashki Romashki

13 Май 2010 0:36

Распечатать сообщение
Дарина

Алёна

42 года
г.Казань

ДаринаМои рецепты
polinad2007
спасибо Rose Как сделаю, отчитаюсь! Wink

13 Май 2010 2:53

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Дарина

С нетерпением жду! Rose Rose Rose

13 Май 2010 11:04

Распечатать сообщение
Irushkin

Irina

47 лет
Австралия

IrushkinМои рецепты
спасибо большое! Rose

здорово и вкусно! good2

у меня маленький вопрос, молоко должно в конце стать прозрачным?
у меня было белое...

13 Май 2010 14:39

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Irushkin

Ирочка, сыворотка не совсем прозрачная, она беловатая. Romashki Romashki Romashki

14 Май 2010 1:24

Распечатать сообщение
Дарина

Алёна

42 года
г.Казань

ДаринаМои рецепты
Итак, мой отчёт.
polinad2007
Спасибо Вам огроменное - приогроменное за замечательный рецепт сыра Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Сыр получился ну ооооочень вкусным и нежным.
Ещё, отдельное спасибо хочу сказать жужуля, за замечательный рецепт хлебушка Romashki Romashki Romashki Romashki
Это мой первый опыт по выпечке хлеба и, что самое удивительное, очень удачный!!!
Мы, с мужем, сейчас наелись горячего хлеба с сыром на ночь глядя. Не выдержала я до утра, а завтра идти на взвешивание (ждём мы сынулю вот уже на этих неделях) врач наверное поругает за лишний вес. Embarassed
Ещё раз огромное спасибо, от всего нашего семейства. Girl in love Girl in love Girl in love Доча завтра с утра поест, спит уже.

14 Май 2010 2:57

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Дарина писал(а):
Сыр получился ну ооооочень вкусным и нежным.

Аленушка, я так рада, что понравилось!

А фотки какие аппетитные
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Дарина писал(а):
(ждём мы сынулю вот уже на этих неделях)

От всего сердца желаю тебе благополучного прибавления в семействе!

14 Май 2010 11:08

Распечатать сообщение
Irushkin

Irina

47 лет
Австралия

IrushkinМои рецепты
а вот и мы wacko1 сыр и я girl_haha

Фото

делала уже второй раз, добавила чуть больше соли и сметаны с ложкой кислого йогурта... кажется сыра получилось больше nyam2

спасибо! give_heart

Дарина писал(а):
Итак, мой отчёт.
polinad2007
Ещё, отдельное спасибо хочу сказать жужуля, за замечательный рецепт хлебушка Romashki Romashki Romashki Romashki
Это мой первый опыт по выпечке хлеба и, что самое удивительное, очень удачный!!!
[URL=http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1005/e3/2c3d9f5a8608.jpg.html][/URL]

если не сложно, а что за хлеб??? ссылочку?

14 Май 2010 14:12

Распечатать сообщение
Дарина

Алёна

42 года
г.Казань

ДаринаМои рецепты
Полина, спасибо огромное! Дочь у меня сегодня с утра не могла оторваться от сыра с хлебом. Вот такой вот у нас завтрак получился. На взвешивание съездила получилось даже -100 гр. dance2 Так что пошла я доедать эту вкуснотищу. nyam2

Irushkin
жужуля писал(а):
Полина, спасибо Вам большое Rose Сегодня сделала Ваш сыр - это сказка nyam2 , только соли я положила 1 ст.ложку, у нас в семье сильно соленое не едят Embarassed Поскольку молоко, яйца и сметана были у меня домашние, то и сыворотка получилась насыщенная, со сливочным вкусом. Так я из нее домашний хлебушек сделала, чтобы добро не пропадало. Вы не представляете какой вкусный хлеб получился good2
Кому интересно - на 0,5 л теплой сыворотки 20 гр дрожжей свежих и муки, сколько возьмет, не очень круто. Соли не надо, т.к. сыворотка уже солененькая была. А дальше как обычно, пару раз тесто подойдет, сформовать хлебушек, еще раз подымется и в духовку. Жаль, что батарейки на фотик не зарядила, показала бы вам эту красоту Girl in love

Только у меня свежих дрожжей не было я из сухих сделала. На 0,5 л. сыворотки положила 2 ч.л. (предварительно развела их в тёплой водичке с 1 ч.л. сахара)

14 Май 2010 14:17

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Irushkin
Ирочка, замечательный сырок получился.
А насчет рецепта хлебушка тебе Алена ответила

Дарина писал(а):
Полина, спасибо огромное! Дочь у меня сегодня с утра не могла оторваться от сыра с хлебом

Я очень, очень рада, что и деткам нравится. Girl in love Girl in love Girl in love

15 Май 2010 2:34

Распечатать сообщение
tancik

татьяна

53 года
украина

tancikМои рецепты
Спасибо за вкусный рецепт- сегодня приготовила, очень понравился, очень нежный и вкусный, соли даже можно немного больше ( а для деток по рецепту в самый раз). good
А из оставшейся сыворотки сделала халу, тоже получилась очень вкусная. Romashki
У меня правда из-за домашних яиц получился сыр желтенький. Wink
Rose good

15 Май 2010 3:13

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
tancik

Танечка, здесь все можно подогнать под свой вкус, а то что желтенький, то на вкус это не влияет. И сыворотке нашла применение, умничка!Rose Rose Rose

15 Май 2010 13:42

Распечатать сообщение
Karina

41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
УРА! у меня получился нарезающийся сыр Smile))
polinad2007 Romashki

15 Май 2010 14:54

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Karina

Кариночка Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я очень рада, что все получилось!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

16 Май 2010 14:24

Распечатать сообщение
Irushkin

Irina

47 лет
Австралия

IrushkinМои рецепты
Дарина писал(а):
Полина, спасибо огромное! Дочь у меня сегодня с утра не могла оторваться от сыра с хлебом. Вот такой вот у нас завтрак получился. На взвешивание съездила получилось даже -100 гр. dance2 Так что пошла я доедать эту вкуснотищу. nyam2

Irushkin
Только у меня свежих дрожжей не было я из сухих сделала. На 0,5 л. сыворотки положила 2 ч.л. (предварительно развела их в тёплой водичке с 1 ч.л. сахара)

спасибо!

16 Май 2010 23:15

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
ПЕкла пирог с шпинатом на вашем сыре))) очень понравилось)))
Фото

Фото

Фото

вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic6420.html
Штрудель из слоеного теста с сыром и шпинатом от Люманы
Спасибо)))))))) съели за час 2 пирога из 500 гр теста

16 Май 2010 23:35

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
softball

Ириша, замечательный пирог получился, спасибо за фотки. Обязательно попробую, я тоже люблю несладкие пироги с сыром. Romashki Romashki Romashki

17 Май 2010 3:35

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Вау!!!Все, придется ехать в Натанию на мастер классы!!!Завтра бегу все покупать и - как раз к Шавуоту!!!-надеюсь, смогу отчитаться про сыр!!!Такого я еще не делала сама!!!Полин, спасибо за рецепт!А кефирчики - гиль, эшель или ревьон? И сметану лучше 27% млм 15%?

17 Май 2010 3:50

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
masherochka

Машенька,Кефир - Эшель, сметану с 27% вкуснее, но лучше взять одну на 27%, а вторую -15%,
Удачи! Romashki Romashki Romashki

17 Май 2010 3:56

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Полин, ты - good2 ! Спасибо за оперативный ответ, я чуть переживала, что завтра еду закупаться, а что конкретно, еще не выяснила, а тут - бац! и твой ответ!!!Ну, все,теперь только такая "мелочь" осталась - сделать... Embarassed

17 Май 2010 11:42

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
masherochka
masherochka писал(а):
такая "мелочь" осталась - сделать...

Машенька, действительно мелочь, делается очень быстро и просто! Romashki Romashki Romashki

18 Май 2010 15:55

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Полиночка, спасибо за рецепт! Вот, отчитываюсь:
Фото
Кусочек уже откусила, очень вкусно, но в следующий раз побольше соли положу - у нас любят солененькое!!!На Шавуот буду тебя вспоминать( добрым, понятно, словом)!!! girl_in_love good Rose

18 Май 2010 15:57

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Полиночка, спасибо за рецепт! Вот, отчитываюсь:
Фото
Кусочек уже откусила, очень вкусно, но в следующий раз побольше соли положу - у нас любят солененькое!!!На Шавуот буду тебя вспоминать( добрым, понятно, словом)!!! girl_in_love good Rose ( А из сыворотки наделала блинчиков, вот собираюсь и тесто на пиццу на ней же сделать...)

18 Май 2010 16:14

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
masherochka

Машенька, я рада, что все удачно получилось. Очень красивый сыр на фотке.А по поводу соли, здесь каждый может ложить по своему вкусу.
С наступающим праздником тебя и всю твою семью!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

18 Май 2010 19:49

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Спасибо, Полиночка!!!Тебя и твоих также!!!У меня уже половину слопали( кстати, лишний раз подтвердилось, что моя дочка "принцесса на горошине" - сказала:" Ничего, вкус яиц чувствуется..." Больше никто вкуса такого не заметил...Да и это я грешу на 3 яйца в которых было по 2 желтка!Но и она добавки попросила! Embarassed

Наверх