Чиабатта (Итальянский хлеб)
| Сообщение | Автор | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Янв 2008 21:20
Чиабатта (Итальянский хлеб)
Французским хлебом "Багет" я уже вас угощала, а теперь хочу предложить итальянскую чиабату. Нам понадобится 1кг хорошей пшеничной муки ( тип 550) 625 мл чуть тёпленькой воды 40г. свежих дрожжей ( или 15г. сухих) 1 стол. ложка сахара 1,5 стол. лож. соли 50 мл. оливкового масла Сначала сделать опару в 100 мл. воды развести дрожжи с сахаром и поставить в тёплое место до появления шапки. Муку смешать с солью влить туда оставшуюся воду и опару. И замесить тесто, месить его минут 10 и при этом хорошо мучить, бить об стол, мять, складывать, растягивать. Должно получиться мягкое не липнущее к рукам тесто. Теперь вмешать в тесто оливковое масло Положить в чашку, накрыть и поставить в тёплое место где-то на 1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза. Когда тесто поднимется, выложить его на стол сильно не мять. Разделить тесто на 3 одинаковые части и сформировать хлеб длиной по 30 см. Противень посыпать мукой положить на него наш хлеб и тоже обильно посыпать мукой. Накрыть и поставить в тёплое место на минут 45 пока булки не увеличатся в 2 раза. Духовку прогреть на225 градусов и выпекать хлеб 25 минут до светло-коричневого цвета. Приятного аппетита!!!! |
Аннушка
35 лет Германия |
||||||||||
|
25 Янв 2008 21:22
anja-73
Анечка!!! Какая вкуснятина!!! Обалдеть!!!! Умничка!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||||||||||
|
25 Янв 2008 21:24
Анечка! Урааааааа! Спасибо за рецепт! Очень хочу испечь! Может в выходные удастся...
|
Honey
31 год Cyprus |
||||||||||
|
25 Янв 2008 21:25
Олечка, ты успела первый кусочек попробовать.
Спасибо тебе за добрые слова!!!!! Мариночка и тебе спасибо!!!
Желаю удачи!!! |
Аннушка
35 лет Германия |
||||||||||
|
25 Янв 2008 21:44
Анечка, обожаю домашний хлебушек , спасибо, солнышко за еще один вкусный рецептик
|
Людмилочка
29 лет Дания |
||||||||||
|
25 Янв 2008 21:45
Людмилочка
Тебе спасибо и пожалуйста!!!!!! |
Аннушка
35 лет Германия |
||||||||||
|
26 Янв 2008 4:09
|
Irina Haas
36 лет Deutschland |
||||||||||
|
26 Янв 2008 4:18
АНЕЧКА, ЭТО ТЕБЕ ЗА ЧИБАТУ.
ОЧЕНЬ ВКУСНО ВЫГЛЯДИТ |
Зая
32 года Германия |
||||||||||
|
26 Янв 2008 11:52
Аннушка! Какая ты молодчинка!!!!!!!!!!!
|
Cascavella
46 лет Bishkek |
||||||||||
|
26 Янв 2008 11:54
А мне сегодня приснилось, что я ее испекла - и все получилось у меня
|
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
||||||||||
|
26 Янв 2008 12:10
А мне, что я к Тебе пришла и всё съела *************************************************** Анют, спасибо за подробный рецепт!!! Молодец!!!! |
Барбацуца
46 лет США, Массачусетс, г.БОСТОН***(ИЗРАИЛЬ) |
||||||||||
|
26 Янв 2008 13:58
Ань, спасибо за рецепт, такая красивая "Чиабата" получилась
|
Евгения
26 лет Украина |
||||||||||
|
26 Янв 2008 15:29
Irina Haas
Зая Cascavella Ирочка Барбацуца Евгения Девочки, очень приятно!!!!! Спасибо большое!!!!!
Девчонки помереть со смеху можно! |
Аннушка
35 лет Германия |
||||||||||
|
03 Фев 2008 17:04
anja-73
я очень люблю чиабату все время покупала в магазине а теперь и сама могу сделать, а все благодаря тебе anja-73 один вопросик А в тесто обязательно вмешивать оливковое масло? Можно ли сделать с простым растительным? Или вся "соль" в оливковом масле? |
Рина
26 лет Москва |
||||||||||
|
03 Фев 2008 17:49
Рина, спасибо тебе большое!!!!!!
Я с другим маслом ещё не пробовала . Но я думаю что разницы нету какое ты возьмёшь у оливкового масла просто аромат другой . |
Аннушка
35 лет Германия |
||||||||||
|
04 Фев 2008 4:31
Насколько я знаю чиабатта это хлеб именно на оливковом масле, хотя может это от того что он итальянский.
Я ещё в магазине видела чиабатту с черными оливками, можно наверно их добавлять. вот... |
dOlia
23 года Москва |
||||||||||
|
04 Фев 2008 5:23
Аньчик,а ты некогда не замешиваешь тесто в машинном роботе,есть в нём специальная насадка для теста.Мне всегда облегчает замес,да и тесто от него не страдает,так вымесит.....
|
olga68
40 лет Canada, Montreal |
||||||||||
|
04 Фев 2008 6:55
ну...наверное..да удовольствие..а дети то как мои пищат говорят..."вот мама сегодня тесто наказала..для нас сил не осталось" Аннечка хлебушек супер...ой когда я решусь хлебушек печь????молодчины...молодчина |
luluza
38 лет canada |
||||||||||
|
04 Фев 2008 13:01
Я раньше всегда тесто в кухонной машине замешивала, а теперь она у меня сломалась и пока я смогу себе позволить купить новую ( моя проблема я не хочу какую-нибудь пластмассовую, а качественную в которой 1600 ватт ) мне приходится на моё тесто руки накладывать. Так что Олечка если у тебя есть машина то делай тесто в ней, да и не каждое тесто любит чтобы над ним издевались. Моя старшая дочь учится на повара, а до этого она один год посещала школу где их немного подготавливали к этой профессии. и она мне показала пару техник, как надо вручную правильно тесто на хлеб замешивать, особенно если тесто с белой муки то его его надо 20 минут месить, а машиной всего 10.
Очень помогает когда дети разозлили, всю свою ярость на тесто е отыграть.
Луиза, спасибо тебе большое!!!!!!!!
И это говоришь ты, которая такие вкусности с дрожжевого теста делаешь? Не могу поверить! Попробуй перебороть себя и ты сразу в домашний хлеб влюбишься! |
Аннушка
35 лет Германия |
||||||||||
|
11 Фев 2008 17:54
|
Имбирь
35 лет Сибирь |
||||||||||
|
11 Фев 2008 18:16
Оленька,спасибо тебе большое!!!!! Я очень рада что тебе хлебушек понравился!!!!!
Очень аппетитная чиабата у тебя получилась!!!!!! |
Аннушка
35 лет Германия |
||||||||||
|
20 Фев 2008 17:32
Аня, вчера испекла чиабату по вашему рецепту , в процессе участвовала вся семья - включая двухлетнюю дочурку . Все получили массу удовольствия. Хлебушек получился просто сказочный . Пекла в первый раз сама хлебушек (до этого пользовалась хлебопечкой). Спасибо вам за вдохновение и замечательный рецепт.
Сфоткать не успела хлебушек (батарейки сели в фотыке, а пока зарядились хлебушек уже испарился ) Прониклась процессом приготовления домашнего хлеба (без использования хлебопечки) так что в ближайшем будующем буду осваивать другие ваши рецепты. |
Ленушка
28 лет Киев |
||||||||||
|
20 Фев 2008 18:26
Ленушка Я очень рада!!!!!!
Моя хлебопечка уже лет 5-6 без дела стоит, хлеб в духовке намного вкуснее!
Тебе спасибо за доверие!!!!!!!
Самопечённый хлеб- как наркотик .
Желаю тебе удачи и надеюсь что ты когда-нибудь попробуешь испечь хлебушек на закваске- это вообще нечто. |
Аннушка
35 лет Германия |
||||||||||
|
29 Мар 2008 18:19
У меня получилось!!!
А ведь раньше с дрожжевым тестом я была на "ВЫ"! anja-73 огромнейшее спасибо!!! Даже фотку сделала, а вот выставить не умею... |
Малена
23 года Украина |
||||||||||
|
29 Мар 2008 18:31
Малена Я очень рада!!!!! Спасибо за доверие!!!!!!
Почитай здесь : http://forum.say7.info/topic255.html Это очень просто. |
Аннушка
35 лет Германия |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |