Irushkin
Irina
45 лет
Австралия
предлагаю в этой теме делится полезными советами - как суп сделать вкуснее и полезнее, раскрываем свои секреты, кто за???
если разрешите, то начну:
1. Чтобы супы были более вкусными, в них кладут лавровый лист, перец, зелень петрушки и сельдерея,
связанные в пучок. Пучок удаляют по окончании варки супов. Пряности кладут к концу варки.
2. Для получения
прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него
промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
3.
Кусочек сливочного масла, величиной с орех, добавленный в суп после снятия с огня, улучшает его вкус и повышает питательные свойства.
4. Мясной бульон солят за 30 мин до готовности мяса, уху- в начале варки, а бульон из грибов - перед тем, как снять с огня.
5. При нбх бульон
доливайте только кипятком, холодная вода ухудшает вкус.
6. Не оставляйте в готовом супе
лавровый лист.
7.
Отваром луковой шелухи можно
подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
8. Супы, особенно
с овощами, надо варить
при слабом кипении, иначе вместе с паром улетучатся ароматические вещества овощей, а овощи разварятся.