Запечёный язык

Сообщение Автор
Запечёный язык
17 Май 2010 13:01

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
Уж очень я люблю язычки. Так вот путем поиска вкусного и необычного на одном из блогов наткнулась на этот рецепт.
Принадлежит этот рецепт elena_110, очень жаль, что Елена не выставила этот рецепт тут, уж очень он достойный!!!
С твоего позволения Елена выставляю этот рецептик. Romashki


Фото


Состав:
3-4 свиных (телячьих) языка у меня свиные
5-6 зубчиков чеснока я взяла 3 больших
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" обязательно
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат girl_in_love

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.

Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.

Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.

Фото

Половину положить на фольгу,сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.
Я вываляла язычки в этой смеси сразу.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...

Фото

Это просто умопомраченье какое-то)))
Это было безумно вкусно в прямом смысле можно проглотить язык girl_haha
Скажу так, что отваривать языки я больше никогда не буду, слишком это просто и не ярко)))
 
17 Май 2010 13:25

Распечатать сообщение
Lady_Ninel

Неля

46 лет
Украина

Lady_NinelМои рецепты
Здравстуйте Надежда Romashki Очень интересный рецепт. Когда буду готовить язык поексперементирую по Вашему рецепту. Впервые слышу, что языки можна запекать, я была уверена, что их только отваривают girl_haha girl_haha
 
17 Май 2010 14:58

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
Lady_Ninel писал(а):
Здравстуйте Надежда Romashki Очень интересный рецепт. Когда буду готовить язык поексперементирую по Вашему рецепту. Впервые слышу, что языки можна запекать, я была уверена, что их только отваривают girl_haha girl_haha

Я тоже так думала, хотя есть множество разных рецептов Romashki
 
17 Май 2010 16:27

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping и я люблю язык, тоже всегда его варила- надо будет приготовить так good good good а без Хмели-сунелли никак? не сильно люблю эту приправу unknown
 
17 Май 2010 16:30

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Достала язычки из морозилки. Только у меня нет хмели-сунели. Надежда, чем можно заменить? sharik
 
17 Май 2010 18:45

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
girl_claping girl_claping girl_claping и я люблю язык, тоже всегда его варила- надо будет приготовить так good good good а без Хмели-сунелли никак? не сильно люблю эту приправу unknown

Ну раз есть нелюбовь к этой приправе, можно сделатьсбор приправ по своему вкусу Wink

Ирочка писал(а):
Достала язычки из морозилки. Только у меня нет хмели-сунели. Надежда, чем можно заменить? sharik

Хмели-сунели это грузинский сбор разных травок.
В состав входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, шафран.

Думаю, что можно сделать свой собственный сбор Romashki
 
17 Май 2010 18:58

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Надюня писал(а):
Ну раз есть нелюбовь к этой приправе, можно сделатьсбор приправ по своему вкусу Wink

ну здорово girl_claping girl_claping girl_claping надо будет приготовить Wink
 
17 Май 2010 21:31

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Надюня

Спасибо большое за рецепт! я тоже очень при очень люблю язык nyam2 good2 good2 good2
 
17 Май 2010 21:32

Распечатать сообщение
Н.Е.И.

Елена

45 лет
Южный Урал

Н.Е.И.Мои рецепты
Спасибо, язык очень уважаю nyam2 good2 , вареный правда girl_haha , а тут вообще "отпад" good
 
17 Май 2010 23:12

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
Joolasja писал(а):
Надюня

Спасибо большое за рецепт! я тоже очень при очень люблю язык nyam2 good2 good2 good2

Очень рада поделиться новым впечатлением и новым вкусом)))

Н.Е.И. писал(а):
Спасибо, язык очень уважаю nyam2 good2 , вареный правда girl_haha , а тут вообще "отпад" good

Хорошее слово "отпад" girl_haha
Вот и со мной случилось тоже nyam2 , так вкусненько эти язычки получились good2
 
17 Май 2010 23:51

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Надюш очень интересный рецепт!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
У меня в морозилке лежат 2 конских языка-подойдет? nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
18 Май 2010 0:00

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Отличный рецепт!!! good2 good2 good2
Спасибо,Надя!!! Romashki Romashki Romashki
 
18 Май 2010 0:09

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Надюня
Очень заинтересовал рецептик! С удовольствием попробую! nyam2 girl_claping
 
18 Май 2010 18:31

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
Katrin03 писал(а):
Надюш очень интересный рецепт!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
У меня в морозилке лежат 2 конских языка-подойдет? nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Конечно же подойдет praising

adelja писал(а):
Отличный рецепт!!! good2 good2 good2
Спасибо,Надя!!! Romashki Romashki Romashki

Да это не мне, это автору все СПАСИБО!!!
Я только исполнитель Embarassed ))))

Люньчик писал(а):
Надюня
Очень заинтересовал рецептик! С удовольствием попробую! nyam2 girl_claping

Обязательно пробуйте!!! Romashki
 
18 Май 2010 19:21

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

42 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Надежда какой замечательный рецепт, но у меня не большой вопрос. Обычно после того как мы отвариваем язык с него снимают шкуру, а как быть в вашем рецепт? И еще не большое дополнение к вашему рецепту с вашего разрешения, если добавить ваш маринад пару ложек жидкого дыма мне кажется вообще будет улет.
 
19 Май 2010 0:38

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
Кукуська писал(а):
Надежда какой замечательный рецепт, но у меня не большой вопрос. Обычно после того как мы отвариваем язык с него снимают шкуру, а как быть в вашем рецепт? И еще не большое дополнение к вашему рецепту с вашего разрешения, если добавить ваш маринад пару ложек жидкого дыма мне кажется вообще будет улет.

Очень легко почистила язык и в этот раз. Правда у меня есть маленькая хитрость, я всегда перед любым рецептом с языком заливаю его на 5 минут кипятком, он очень хорошо чистится.
Что касается жидкого дыма, можете попробовать поэкспериментировать и с ним. Я жидкий дым не люблю и никогда его не использую Wink
 
19 Май 2010 1:00

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

47 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Наденька, это просто супер рецепт, good2 good2 ну очень вкусно, nyam2 nyam2 ароматно good good и шкурка легко снимается. Yahoo! Yahoo! Спасибо огромное, Rose Rose Romashki Romashki нам очень понравился такой язык. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
 
19 Май 2010 1:09

Распечатать сообщение
лаврушка

Татьяна

52 года
Германия

лаврушкаМои рецепты
Надюша спасибо за вкусный рецептик Rose беру взакладки Wink
 
19 Май 2010 13:55

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
Таня Ванилька писал(а):
Наденька, это просто супер рецепт, good2 good2 ну очень вкусно, nyam2 nyam2 ароматно good good и шкурка легко снимается. Yahoo! Yahoo! Спасибо огромное, Rose Rose Romashki Romashki нам очень понравился такой язык. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Оперативненько girl_claping
Очень рада- очень рада, что язычки вкуснеми получились)))
Хотя я за результат даже не сомневалась.
Так как это действительно очень вкусненько girl_in_love
Romashki Romashki Romashki

лаврушка писал(а):
Надюша спасибо за вкусный рецептик Rose беру взакладки Wink

Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравится!!!
Долго он в закладках просто не может лежать Wink Romashki
 
19 Май 2010 16:18

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
ООООООООО, это очень вкусно!!! Теперь языки запекать буду!!!! Только я без фото Embarassed сорри. Из специй добавила - сушеные базилик, мяту и тимьян, а также смесь перцев из мельнички Камис, и соус соевый, и чуть масла оливкового
 
19 Май 2010 18:58

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
Ирочка писал(а):
ООООООООО, это очень вкусно!!! Теперь языки запекать буду!!!! Только я без фото Embarassed сорри. Из специй добавила - сушеные базилик, мяту и тимьян, а также смесь перцев из мельнички Камис, и соус соевый, и чуть масла оливкового

Фото не главное, главное, что вам очень понравился рецепт.
И это здорово!!!! Yahoo!
Romashki Romashki Romashki
 
20 Май 2010 2:20

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Надюша, спасибо тебе за хороший рецепт!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
20 Май 2010 17:48

Распечатать сообщение
Светилка

Светлана

59 лет
Москва

СветилкаМои рецепты
Надя,я язык замариновала.....только я не поняла,его запекать надо в фольге и класть прям на решетку? Embarassed
 
20 Май 2010 19:46

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
Надюня писал(а):
Скажу так, что отваривать языки я больше никогда не буду, слишком это просто и не ярко)))

Надюня, привет тебе от огромного любителя языков girl_flag_of_truce Обожаю их, слов нет! wacko1 И тоже решила, что варить больше никада не буду! girl_nea Я их в рукаве запекаю, если тебе интересно, вот тут мой товарищ http://forum.say7.info/topic24217.html и тут http://forum.say7.info/post737907.html#737907
Тебе ОГРОМНОЕ спасибо за твой опыт Rose Rose Rose , мне он однозначно пригодится good2 friends
 
20 Май 2010 21:35

Распечатать сообщение
Аня М.

Анна

43 года
Россиия, г. Екатеринбург

Аня М.Мои рецепты
Сегодня днем на работе все думала: "Ну почему же я забыла язык достать размораживаться?" Оказывается потому, что сегодня я бы его сварила, а завтра я его буду запекать по вашему чудесному рецепту! Фото обещать не могу, но напишу о результате обязательно Smile
Страница 1 из 7

Наверх
;