Запечёный язык
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2010 13:01
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||
Уж очень я люблю язычки. Так вот путем поиска вкусного и необычного на одном из блогов наткнулась на этот рецепт.
Принадлежит этот рецепт elena_110, очень жаль, что Елена не выставила этот рецепт тут, уж очень он достойный!!! С твоего позволения Елена выставляю этот рецептик. Состав: 3-4 свиных (телячьих) языка у меня свиные 5-6 зубчиков чеснока я взяла 3 больших 5-6 лавровых листа приправа "Хмели-сунели" обязательно приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат Приготовление: Чеснок пропустить через пресс. Смешать соль и приправу. Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока. Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла. Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой. Лавровый лист размельчить руками. Половину положить на фольгу,сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом. Я вываляла язычки в этой смеси сразу. Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов.... Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться... Это просто умопомраченье какое-то))) Это было безумно вкусно в прямом смысле можно проглотить язык Скажу так, что отваривать языки я больше никогда не буду, слишком это просто и не ярко))) |
||||||
17 Май 2010 13:25
|
Lady_Ninel
46 лет Украина |
|||||
Здравстуйте Надежда Очень интересный рецепт. Когда буду готовить язык поексперементирую по Вашему рецепту. Впервые слышу, что языки можна запекать, я была уверена, что их только отваривают
|
||||||
17 Май 2010 14:58
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||
Я тоже так думала, хотя есть множество разных рецептов |
||||||
17 Май 2010 16:27
|
Ляночка08
|
|||||
и я люблю язык, тоже всегда его варила- надо будет приготовить так а без Хмели-сунелли никак? не сильно люблю эту приправу
|
||||||
17 Май 2010 16:30
|
Ирочка
Россия |
|||||
Достала язычки из морозилки. Только у меня нет хмели-сунели. Надежда, чем можно заменить?
|
||||||
17 Май 2010 18:45
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||
Ну раз есть нелюбовь к этой приправе, можно сделатьсбор приправ по своему вкусу
Хмели-сунели это грузинский сбор разных травок. В состав входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, шафран. Думаю, что можно сделать свой собственный сбор |
||||||
17 Май 2010 18:58
|
Ляночка08
|
|||||
ну здорово надо будет приготовить |
||||||
17 Май 2010 21:31
|
Joolasja
44 года |
|||||
Надюня
Спасибо большое за рецепт! я тоже очень при очень люблю язык |
||||||
17 Май 2010 21:32
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|||||
Спасибо, язык очень уважаю , вареный правда , а тут вообще "отпад"
|
||||||
17 Май 2010 23:12
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||
Очень рада поделиться новым впечатлением и новым вкусом)))
Хорошее слово "отпад" Вот и со мной случилось тоже , так вкусненько эти язычки получились |
||||||
17 Май 2010 23:51
|
Katrin03
|
|||||
Надюш очень интересный рецепт!!!!
У меня в морозилке лежат 2 конских языка-подойдет? |
||||||
18 Май 2010 0:00
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Отличный рецепт!!!
Спасибо,Надя!!! |
||||||
18 Май 2010 0:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Надюня
Очень заинтересовал рецептик! С удовольствием попробую! |
||||||
18 Май 2010 18:31
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||
Конечно же подойдет
Да это не мне, это автору все СПАСИБО!!! Я только исполнитель ))))
Обязательно пробуйте!!! |
||||||
18 Май 2010 19:21
|
Кукуська
42 года Казахстан |
|||||
Надежда какой замечательный рецепт, но у меня не большой вопрос. Обычно после того как мы отвариваем язык с него снимают шкуру, а как быть в вашем рецепт? И еще не большое дополнение к вашему рецепту с вашего разрешения, если добавить ваш маринад пару ложек жидкого дыма мне кажется вообще будет улет.
|
||||||
19 Май 2010 0:38
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||
Очень легко почистила язык и в этот раз. Правда у меня есть маленькая хитрость, я всегда перед любым рецептом с языком заливаю его на 5 минут кипятком, он очень хорошо чистится. Что касается жидкого дыма, можете попробовать поэкспериментировать и с ним. Я жидкий дым не люблю и никогда его не использую |
||||||
19 Май 2010 1:00
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
19 Май 2010 1:09
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||
Надюша спасибо за вкусный рецептик беру взакладки
|
||||||
19 Май 2010 13:55
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||
Оперативненько Очень рада- очень рада, что язычки вкуснеми получились))) Хотя я за результат даже не сомневалась. Так как это действительно очень вкусненько
Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравится!!! Долго он в закладках просто не может лежать |
||||||
19 Май 2010 16:18
|
Ирочка
Россия |
|||||
ООООООООО, это очень вкусно!!! Теперь языки запекать буду!!!! Только я без фото сорри. Из специй добавила - сушеные базилик, мяту и тимьян, а также смесь перцев из мельнички Камис, и соус соевый, и чуть масла оливкового
|
||||||
19 Май 2010 18:58
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||
Фото не главное, главное, что вам очень понравился рецепт. И это здорово!!!! |
||||||
20 Май 2010 2:20
|
Ирочка
Россия |
|||||
Надюша, спасибо тебе за хороший рецепт!!!!!
|
||||||
20 Май 2010 17:48
|
Светилка
59 лет Москва |
|||||
Надя,я язык замариновала.....только я не поняла,его запекать надо в фольге и класть прям на решетку?
|
||||||
20 Май 2010 19:46
|
Lavender
|
|||||
Надюня, привет тебе от огромного любителя языков Обожаю их, слов нет! И тоже решила, что варить больше никада не буду! Я их в рукаве запекаю, если тебе интересно, вот тут мой товарищ http://forum.say7.info/topic24217.html и тут http://forum.say7.info/post737907.html#737907 Тебе ОГРОМНОЕ спасибо за твой опыт , мне он однозначно пригодится |
||||||
20 Май 2010 21:35
|
Аня М.
43 года Россиия, г. Екатеринбург |
|||||
Сегодня днем на работе все думала: "Ну почему же я забыла язык достать размораживаться?" Оказывается потому, что сегодня я бы его сварила, а завтра я его буду запекать по вашему чудесному рецепту! Фото обещать не могу, но напишу о результате обязательно
|