Сообщение |
Автор |
11 Май 2010 15:10
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Иринча
Ирочка, буду ОЧЕНЬ рада, если все получится и сестра будет довольна.
Удачи тебе.
|
11 Май 2010 15:20
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
polinad2007 писал(а): | Ирочка, буду ОЧЕНЬ рада, если все получится и сестра будет довольна. |
Я ей картинку твоего послала. Говорю можно я такой сделаю или все таки стандартный двухэтажный? Она: Ого! Это что торт? Здорово! Афигеть! Хочу!
|
11 Май 2010 16:17
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Иринча
Ирочка, здесь очень подробный мастер-класс по Роялю
Набери в Гугле - Белый рояль Evgesha.s
( прямую ссылку сайт блокирует.)
Если что будет неясно, спрашивай. И не откладывай надолго, многие детали должны хорошо просохнуть.
|
11 Май 2010 16:31
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
polinad2007 писал(а): | многие детали должны хорошо просохнуть. |
Я так поняла заранее можно клавиши сделать, крышку и цветы? А что еще зараннее можно? Мастер класс ее я смотрела. Остальные детали там вроде уже для обтяжки торта идут. Я только не поняла из чего она палку сделала, которая крышку держит.
|
11 Май 2010 16:53
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Иринча писал(а): | только не поняла из чего она палку сделала, которая крышку держит. |
Ирочка, палку я делала из палочки для китайской еды. Они продаются везде, и покрыла золотистым кандурином.
Вот такая
Я тебе советую сначала сделать макет из коробок для обуви, все промерить, какие ты хочешь сделать размеры, тогда легче будет вырезать мастику, сделать крышку и клавиши.
А когда определишься с размерами, вырежь подставку из очень плотного картона или пластика и приклей ножки ( я брала подставки-ножки для многоярусных тортов, они лучше смотрятся или, если не найдешь,
так, как в мастер-классе давала Женя.
Это тоже нужно сделать заранее.
|
17 Май 2010 11:56
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
polinad2007
Полин, а ты на одном противне пекла? Он у тябя не особо большой? Мне большой нужен будет, а противня такого размера нет. Из 2 половинок делать? А как их потом состыковать, чтоб не расползось и не рухнуло?
|
17 Май 2010 16:01
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Иринча
Ирочка,у меня был 25х35см, вес у него был 4,5 кг.
Если тебе нужен большой размер, смело делай из 2половинок, он же у тебя будет укладываться на подставку. Кстати, у Жени в мастерклассе, тоже сделан из 2-х половинок.Единственно, нужно хорошо продумать, из чего будешь делать подстаку. Потому-что на большой размер нужно что-то попрочнее, чем картон. Ты ведь должна поставить на 3 ножки, чтобы не прогнулось. Может быть вырезать из толстого пластика или фанеры не гнущейся.
Кстати, какие коржи планируешь внутрь делать?
|
17 Май 2010 16:11
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
polinad2007 писал(а): | Кстати, какие коржи планируешь внутрь делать? |
Думаю медовик от Иришки-Лапульки.
|
17 Май 2010 16:18
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Иринча
Медовик, я думаю ,будет хорошо держать форму, только его надо очень хорошо охладить перед тем, как вырезать.
|
17 Май 2010 16:31
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Иринча
Ирочка, вот нашла тебе подставку, может пригодится
|
17 Май 2010 16:49
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
polinad2007 писал(а): | вот нашла тебе подставку, может пригодится |
А я думала что только ножки и основа будет. А обязательно нижнюю делать еще? Думаю на стол удобнее без нее поставить. Подставку думаю из фанеры вырезать, надо только будет лобзик найти. А ножки - дверные ручки выпуклые. Я по такому принципу собаке диван делала.
|
17 Май 2010 16:57
|
swetik-semizwetik
Светлана
47 лет Германия
|
|
17 Май 2010 17:03
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
А крышка из мастики? Внутри нет ни чего?
|
17 Май 2010 18:40
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Иринча писал(а): | А обязательно нижнюю делать еще? |
Ирочка,это на твое усмотрение, просто так надежнее, тебе же его перевозить? Да и смотрится с нижней подставкой лучше.
Иринча писал(а): | А крышка из мастики? Внутри нет ни чего? |
Крышка - плотный картон (не гнущийся, внутри картона как бы гофрированая бумага)., обклеенный с обеих сторон мастикой. Если делать из одной мастики, после высыхания она деформируется.
Крепила на айсинг и для прочности внутрь крышки со стороны крепления вставила две проволки из нержавейки ( буквой Г, одна сторона в крышке, другая в торте)
Рисунок на рояле делала через трафарет, чуть смоченой губкой с кандурином, разведеным спиртом.
swetik-semizwetik писал(а): | ВАУ!!!!! ШЕДЕВР!!!! |
Светочка, спасибо большое за отзыв!
|
17 Май 2010 18:51
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
polinad2007 писал(а): | Если делать из одной мастики, после высыхания она деформируется. |
А если заранее ее сделать? Раскатать потолще если просушить хорошо на ровной поверхности? просто охота чтоб все съедобно было кроме подставки и палочки.
|
17 Май 2010 18:56
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Иринча
Ириш, попробуй, только не забудь вставить проволочки со стороны крепления
. Иринча писал(а): | просто охота чтоб все съедобно было кроме подставки и палочки. |
Крышку ведь все равно снимать, перед тем, как резать. Да и высохшая мастика будет дубовая и никто ее есть не будет.
|
17 Май 2010 18:58
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
polinad2007 писал(а): | . Да и высохшая мастика будет дубовая и никто ее есть не будет. |
А я на своей свадьбе сгрызла все сахарные дубовые цветы с торта. Еще и с собой забрала. А как ты капельки на розах делала?
|
17 Май 2010 20:57
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Иринча писал(а): | А как ты капельки на розах делала? |
Растопи в микроволновке бесцветный мармелад и капай шпажкой или зубочисткой, только быстро, т.к. быстро застывает. Можно топить снова по мере застывания.
|
18 Май 2010 0:51
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
polinad2007 писал(а): | и капай шпажкой или зубочисткой, |
Уже на готовые просушеные розы?
|
18 Май 2010 2:42
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Иринча
Да
|
28 Май 2010 12:05
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
Это опять я с вопросами. А форму из фанеры чем лучше покрыть? Краской или пленкой? Может самоклейкой обклеять? И еще на счет крышки. Все таки не буду рисковать и делать ее из одной мастики. А если картон мастикой обтянуть? Не знаю что еще взять тонкое, но твердое. И я не поняла еще как Вы поставили торт на подставку так, что подставки совсем не видно? Там мастика что ли сверху?
|
28 Май 2010 15:28
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Иринча писал(а): | А форму из фанеры чем лучше покрыть? Краской или пленкой? Может самоклейкой обклеять? |
Ирочка, я подставку делала из очень!!!!! плотного картона, уже обтянутого фольгой. Покупала в магазине кондитерского инвентаря. Если у тебя такого нет, то обклей лучше всего плотной пищевой фольгой, а края подверни под подставку, фольга хорошо держится.
Иринча писал(а): | И еще на счет крышки. если картон мастикой обтянуть? |
Я тебе писала, что обклеивала крышку из плотного картона с 2-х сторон мастикой, слегка смочив картон губкой с водичкой, и высушивала на ровной поверхности, а в месте стыка приклеивала малюсенькие цветочки.
Иринча писал(а): | И я не поняла еще как Вы поставили торт на подставку так, что подставки совсем не видно? Там мастика что ли сверху? |
Торт собирала на фанерке, верх кремом не мазала, накрыла плотной картонкой и положила небольшой грузик, чтобы торт был ровный, охладила в холодильнике ночь,затем вырезала торт по форме подставки (сделала для этого трафарет из плотной бумаги). Поставила сверху вверх ногами подставку и перевернула торт вместе с фанеркой, фанерку сняла, торт остался на подставке. А затем уже вырезала по форме все выемки, обмазывала кремом под мастику, охлаждала и обтягивала мастикой, как в мастер-классе. А низ- подвернула мастику под низ торта и подставки поэтому не видно.
Понятно объяснила? Если нет, спрашивай, будем уточнять дальше.
Удачи!
|
28 Май 2010 15:40
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
polinad2007 писал(а): | Понятно объяснила? |
Вроде понятно. У меня торт огромный будет. Думаю картон не выдержит его. Буду из фанеры выпиливать. Спасибо. Но чую это не последний мой вопрос будет. Так что я еще помучаю вопросиками по ходу работы. Уж очень волнуюсь. Все таки не охота в грязь лицом. Я лучше потом в рояль лицом. Нашла уже пианистов чтоб за рояль усадить:
|
28 Май 2010 16:10
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Иринча
Ирочка, не волнуйся, все будет хорошо, фигурки классные! Время еще есть! Главное, постарайся подставку, цветы , крышку , все сделать сейчас.
|
04 Авг 2010 11:53
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
Вот и я с отчетом! Сразу скажу торт на 12 кг просто задолбалась делать. Целым куском мастики не получилось обтянуть. Да и стола бы не хватило, чтоб так раскатать. Вобщем сляпала из кусочков, а потом айсингом замаскировала. Все просто обалдели. Сестра увидела и мужа зовет (у него ркондитерка своя) иди говорит посмотри, у вас таких не делают.
Фото сразу после приготовления во всех ракурсах, даже еще со стола не успела убрать.
Не удалось точь в точь под подставку вывести его. И мастика жуть как не хотела к крышке прилипать. Там все косяки видно. Но я все равно довольна. Для первого раза просто супер.
|