Советы по работе с сахарной мастикой

Сообщение Автор
 
18 Апр 2010 3:05

Распечатать сообщение
Di999

Светлана

73 года
Грузия

Di999Мои рецепты
Тата_Jez
Спасибо вам большое за полезные советы!!! good Romashki Rose
 
19 Апр 2010 13:32

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Fionka
я крашу гелеевыми красками ,поэтому и получается насыщенный цвет good
в мастику краску вмешиваю только тогда когда нужен постельный тон,или чуть поярче тогда чуть больше краски, получаются отличные цвета good , если только не использовать краски с названиме екстра ,жидкие красители мало эффективные,зайдите в мои тортики и посмотрите цвет Wink
в подписи
а то что мастика сыпется от большого кол-ва краски ,да,так есть,но от гелевых почти не сыпется,если не добавить совсем большое кол во Wink
 
20 Апр 2010 3:14

Распечатать сообщение
Fionka

Елена

57 лет
Санкт-Петербург

FionkaМои рецепты
veseluxa

Спасибо большое, Ирочка, за ответ! Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik
Поняла, что надо все-таки работать с гелевыми красителямиSmile
А на каком этапе лучше краску добавлять, когда мастика уже готова?

На ваши тортики давно уже любуюсь! Вы просто Умничка!! Очень красиво! good2 good2 good2
 
20 Апр 2010 13:14

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Fionka, если краску вмешивать при замесе мастики, то цвет будет более насыщеный Wink
 
06 Май 2010 21:29

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
veseluxa писал(а):
я крашу гелеевыми красками

Ириша, а гелевые краски это тоже самое что и паста?
 
18 Май 2010 15:37

Распечатать сообщение
Бурда

Яна

56 лет
минск

БурдаМои рецепты
Таблица смешивания цветов пищевой краски для мастики из маршмелоу.
клубничный
3 части розового+1ч.красного
туркиз
6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого
серебрянно-серый
1ч.черного+1ч.синего
темно красный
1ч.красного+немного черного
цвет ржавчины
8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого
зеленоваты
9ч.небесно голубого+немного желтого
темно зеленый
зеленый+немного черного
лаванда
5ч.розового+1ч.сереневого
телесный
немного цвета медного
морской
5ч. синего+1ч.зеленого
персиковый
2ч. оранжевого+1ч. темно желтого
темно розовый
2ч. красного+1ч.коричневого
темно синий
1ч. синий+1ч. Сереневый
авокадо
4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного
коралл
3ч.розового+2ч.желтого
золотой
10ч.желтого+3ч.оранжевого+1ч.красного
слива
1ч.фиолетового+немного красного
светло зеленый
2ч.фиолетового+3ч.желтого
 
26 Май 2010 17:19

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Бурда, спасибо Smile
 
07 Июн 2010 20:42

Распечатать сообщение
Katerina_2101

Екатерина




Katerina_2101Мои рецепты
как правильно просушить готовые фигурки из мастики?
 
07 Июн 2010 21:32

Распечатать сообщение
Danulja

Dana

41 год
Scotland

DanuljaМои рецепты
Подскажите пожалуйста как и чем писать на мастике? Спасибо! Rose
 
08 Июн 2010 1:09

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Katerina_2101, фигурки нужно зафиксировать в нужном положении с помощью фольги, салфеток, разных формочек и т.д. и оставить сохнуть


Danulja, писать на мастике можно пищевыми фломастерами, шоколадом, айсингом, глазурью из лимонного сока и сах.пудры
 
08 Июн 2010 19:21

Распечатать сообщение
universo

Ольга




universoМои рецепты
Девочки -хозяюшки, а покрывал кто-нибудь марципановой мастикой весь торт?либо шоколадной(мед плюс шоколад)? и лепятся ли из марципана розы?и покрытие из мармышек за сутки в холодильнике не задубеет??столько вопросов сразу) делала розы из мармышек, после микроволновой печи начала замешивать, но почему-то жутко все липло к рукам((половина еста осталась на руках, которые я пыталась отмыть, но в итоге из оставшейся части все плучилось, цветочки суперские п Настиному рецепту делала,но насколько я сладкоежка, я их не ела, они жутко сладкие, никакого аромата, может ванильки хоть подсыпать??заранее, спасибо, за ответ!!!!
 
11 Июн 2010 12:30

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
universo, с марципановой массой я не работала, а мармышковое покрытие за сутки не задубеет, оно будет таким же мягким как и сразу. На счет ванильки - это дело вкуса.
Я выкладываю ММ на хорошую горку сах.пудры, сверху сыплю тоже пудру и начинаю вымешивать - тогда к рукам практически ничего не липнет Wink
 
30 Июн 2010 23:16

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
Тата_Jez большое спасибо за советы! Romashki

Разрешите добавить свой советик) Когда необходимо приготовить тортик с фигурками из мастики непосредственно сейчас (то есть когда нет времени чтобы фигурки и цветочки высохли) я придаю им желаемую форму и кладу в холодильник на полчасика или около того, там они тоже быстренько застывают и держат желаемую форму)
 
01 Июл 2010 1:05

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
met316, очень хороший совет good friends
 
02 Июл 2010 15:27

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
девочки, а чем еще (кроме медово-водочной смеси) можно покрыть цветы из мастики, чтоб блестели?
 
02 Июл 2010 16:56

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
Arseniya я покрываю смесью водка+сахарный сиропчик (пудра+вода), когда меда нет)
 
02 Июл 2010 16:56

Распечатать сообщение
Binary

Татьяна




BinaryМои рецепты
Я мармышково-шоколадную покрывала банановым ликером (пить невкусный, а после покрытия остался только блеск ни запаха, ни вкуса не осталось)
 
02 Июл 2010 19:13

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
спасибо, меня водка смущает, детский торт если делать, не хочется, чтоб хоть немного запах чувствовался. Я где-то увидела, что белком можно покрывать, кто-нибудь пробовал?
 
02 Июл 2010 19:52

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Arseniya
Я бы насчёт водки не заморачивалась, она же испарится очень быстро.

Девочки с опытом ! Помогите разобраться с красителями - кратенько какие они бывают и какие для чего используются ?
Я так понимаю, что сухие в виде порошка применяются для подкрашивания /тонирования например лепестков цветов, прожилочек всяких, нанося порошок кисточкой прям в сухом виде. Его ведь не разводят ни для чего ?
А гелевые и жидкие это разные или одно и то же ? Их вмешивают в мастику, чтобы придать ей цвет, правильно ? И потом уже из цветной лепят. Вот фигурки смешариков например так делают ? А при помощи кисточки что-нибудь красят ими ?
Вот думаю, что купить и что мне надо /не надо.
 
03 Июл 2010 16:08

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
Arseniya, я бы не советовала использовать сырые яйца (можно и сальмонеллез подхватить), если конечно есть возможность иметь своих кур, тогда другое дело. А водка она совсем не чувствуется.
 
08 Июл 2010 20:20

Распечатать сообщение
J_Sun

Юлия

38 лет
Киев, Харьковский

J_SunМои рецепты
Девочки, подскажите, как покрасить мастику натуральным красителем (мне нужен розовый цвет - вищней, смородиной, бурячковым соком)? Добавить пару капель при замешивании? Это будет мой первый опыт в работе с мастикой....
 
08 Июл 2010 23:51

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
J_Sun возьмите розовые маршмеллоу, или белые с розовым они тоже розовые будут)
 
09 Июл 2010 0:45

Распечатать сообщение
J_Sun

Юлия

38 лет
Киев, Харьковский

J_SunМои рецепты
Спасибо))
я просто собиралась делать мастику по рецепту со сгущёнкой который... хочу торт сделать дочке на годик розовый в горошек более тёмного розового цвета)
 
09 Июл 2010 0:55

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
J_Sun, я красила буряком. да, добавлять надо при замешивании мастики (делала как раз тоже на сгущенном молоке) Wink
 
19 Июл 2010 11:37

Распечатать сообщение
adila

людмила


израиль

adilaМои рецепты
татьяна очень вовремя появилась твоя тема
вчера я была в полном отчаянии- мастика крошилась - и это после двух тортов,
когда вроде все получалось.стала копаться на сайте и нашла эту тему.
я хотела сделать темные бордо розы- так может это случилось от краски-
я использовала гелиевую.
а вообще как и многие- заразилась и теперь вся в планах- когда какой торт делать- сегодня по плану для невестки, а потом еще для двух внучек.
Спасибо всем на этом сайте- особенно Полине за ее " учиться никогда не поздно".
Страница 2 из 18

Наверх