По мотивам тайского супа Том Ям

Сообщение Автор
По мотивам тайского супа Том Ям
17 Май 2010 2:32

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Фото

Сразу прошу прощения, на сайте уже есть похожий суп, однако, к сожалению, в России сложно (если вообще возможно) найти «местный тайский магазинчик» поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт максимально адаптированный под те продукты, которые удалось найти в Москве.

Креветки – 200 гр
Осьминоги – 200 гр
Кальмары – 200 гр
Белая рыба (у нас спинка пикши) – 200 гр
Кокосовое молоко – 1 банка
Тайский рыбный соус – 5 столовых ложек (продается в магазине Якитория)
Консервированные шампиньоны - 1/2 банки (200 гр)
Баночка консервированного тайского супа Том Ям (продается в магазине Якитория)
Растительное масло
Соль
Сахар
Фото


Для пасты Том Ям
Острый красный перец – 2, 3 шт. по вкусу
Чеснок – 1 головка
Лук – 1 небольшая луковица
Имбирь – 150 гр

Для бульона (в крайнем случае, бульон можно сделать из кубиков, но только в самом крайнем)
Курица 0,5 кг

Из курицы варим бульон.
Фото

Имбирь, чеснок, лук, перец чистим,
Фото

перемалываем в блендере,
Фото

обжариваем в растительном масле в сковороде.
Фото


В аутентичном рецепте Том Яма надо обжарить в одном и том же масле сначала перец, потом чеснок, потом лук, далее все перемешать и перемолоть в блендере. Мы делали и так, и так, определенная разница присутствует, но не слишком большая, в общем – дело вкуса.

В конце жарки добавить тайский рыбный соус и немного сахара.

Морепродукты размораживаем, если часть морепродуктов замороженных, часть свежих лучше готовить раздельно, так как замороженные продукты дают много воды.

Кальмары режем кольцами
Осьминоги (если большие, то лучше тоже порезать)
Рыбу кусочками
Фото


У нас кальмары и осьминоги замороженные, а рыба и креветки свежие, поэтому обжариваем их на двух сковородках на сильном огне, чтобы они не варились, а именно обжарились
Вода, которую дают морепродукты, должна почти выкипеть.
Фото

Фото

Переложить получившуюся пасту в готовый куриный бульон, из которого предварительно достаем курицу (в данном блюде она нам больше не понадобится). Добавляем сок лайма, соус Чили (2-5 чайных ложки, если вы любите острое), кокосовое молоко. В аутентичном рецепте добавляются такие тайские ингредиенты как: листья лайма, лемонграсс, галангал. У нас этих специй нет, поэтому мы выливаем в бульон баночку консервированного тайского супа. Если его нет, не страшно, суп и без него будет очень вкусным.
Варим 5 минут

Добавляем грибы, морепродукты, рыбу, варим еще 5 мин.
Фото


Выключаем газ, даем настояться.

Приятного аппетита.
Фото
 
17 Май 2010 13:36

Распечатать сообщение
didi2806

margarita

42 года
italia

didi2806Мои рецепты
очен интересный супчик good girl_claping
 
18 Май 2010 0:22

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
margarita

Я думаю, что если варить этот супчик из свежих, только выловленных морепродуктов, он будет еще вкуснее Smile Smile
В Италии, я думаю, со свежими морепродуктами все в порядке Wink
 
18 Май 2010 15:28

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

44 года
Крым

КасяМои рецепты
Анастасия Анастасия писал(а):
Кокосовое молоко – 1 банка

Тайский рыбный соус – 5 столовых ложек (продается в магазине Якитория)

Анастасия Анастасия писал(а):
Баночка консервированного тайского супа Том Ям (продается в магазине Якитория)

У нас таких ингридиентов сроду не купить Embarassed Embarassed Embarassed Но, верю, что вкусно Wink Wink Wink
 
19 Май 2010 1:34

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Екатерина
Цитата:

У нас таких ингридиентов сроду не купить

А кокосы у вас продаются? Можно из них получить кокосовое молоко. Купить тот, который булькает, высверлить дырочку и вылить.
Что касается рыбного соуса, его с натяжкой можно заменить на соевый.
А баночку консервированного супа мы добавляем для аутентичности, думаю, что вполне можно и без нее Wink Wink Wink
 
07 Мар 2013 11:22

Распечатать сообщение
Юлька777

Юлия

41 год
г.Бердск, Новосибирская обл.

Юлька777Мои рецепты
Кокосовое молоко - это не та прозрачная жидкость, которая выливается из кокоса. В Тайланде кокосовое молоко делают из белой мякоти кокоса путем измельчения.
 
08 Мар 2013 22:18

Распечатать сообщение
Вл@димирЪ


53 года
Германия

Вл@димирЪМои рецепты
Суп очень вкусный verygood
 
12 Мар 2013 21:26

Распечатать сообщение
@Eлена@

Елена

36 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
Интересный рецепт. надо попробовать girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх