Сообщение |
Автор |
17 Май 2010 15:31
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Julia & Ko писал(а): | Спасибо, друХ! |
нема за шо! (не за что короче говоря!)
|
19 Май 2010 22:46
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Юляша, я пришла счастливая я его испекла а мы же так любим именно ржаной а он такой вкусный
короче от слов к делу
Спасибо тебе, Юленька за рецептик
вернусь еще и еще
|
19 Май 2010 23:09
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
20 Май 2010 1:06
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
Julia & Ko
Julia & Ko писал(а): | Сегодня на нашем праздничном столе был «тот самый», пекла я его специально для папы |
Юлечка! В нашей семье 9 мая - главный Праздник!
Я разревелась совсем...
Мышка Иринка
Ирочка! увидела твой хлебушек в "Обедах..." - и все... картинка - загляденье! ХоТю корочку-у-у-уууу... Детвора моя тож увидела и захотела...
Девочки! Дорогие! Если удастся найти в Минске ржаную муку - буду здесь непременно с отчетом! Как мы любим ржаной хлебушек!!!
(А я еще и вас люблю, Юлечка и Ирочка!!!! )
|
20 Май 2010 9:54
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
|
20 Май 2010 10:53
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Праздник жизни писал(а): | Юлечка! В нашей семье 9 мая - главный Праздник! friends
Я разревелась совсем... |
Вика, наверное во многих семьях 9 мая- самый главный праздник! деда уже давно нет в живых ( он умер за 3 дня до 30 летия со Дня победы)мои родители были детьми во время войны, но пережили достаточно, мама находилась на оккупированной территории, чуть не погибла, а папе досталось не меньше, дед отправил их подальше из Ленинграда, да не очень удачно в итоге папа стал малолетним узником немецких лагерей в этот день хочется всегда что-то особенное для него сделать, пусть мелочь, но только для него! Праздник жизни писал(а): | Девочки! Дорогие! Если удастся найти в Минске ржаную муку - буду здесь непременно с отчетом! Как мы любим ржаной хлебушек!!! |
Вика, может тебе переслать килограммчик?
Мышка Иринка писал(а): | а я то какая вчера ходила важная и счастливая |
еще бы! Ириш, видела бы ты меня , когда я первый хлебушек испекла, да не простой, а на закваске! (у Аннушки училась), ко мне просто не подступиться было простым смертным Мышка Иринка писал(а): | это потому что рецепт твой супер! good всего в меру! и солененький такой не пресный совсем good2 nyam2
а корочка это ваще отдельная песня |
Иришка, спасибо, корочка- самое вкусное в лбом хлебушке, но в ржаном особенно, Мышка Иринка писал(а): | спасибо тебе еще раз! за душевный хлебушек! |
на здоровье! Праздник жизни писал(а): | А я еще и вас люблю, Юлечка и Ирочка!!!! | Мышка Иринка писал(а): | Я ВАС ЛЮБЛЮ ДЕВОЧКИ!!!!!!!! |
|
20 Май 2010 11:44
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
|
20 Май 2010 15:01
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Мышка Иринка писал(а): | видела там твои буханочки еще аж за 2008 год |
да-да-да! именно в августе 2008 г я и открыла свое хлебопекарное производство!
|
20 Май 2010 16:43
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
Julia & Ko писал(а): | наверное во многих семьях 9 мая- самый главный праздник! friends friends деда уже давно нет в живых ( он умер за 3 дня до 30 летия со Дня победы)мои родители были детьми во время войны, но пережили достаточно, мама находилась на оккупированной территории, чуть не погибла, а папе досталось не меньше, дед отправил их подальше из Ленинграда, да не очень удачно unknown в итоге папа стал малолетним узником немецких лагерей sad в этот день хочется всегда что-то особенное для него сделать, пусть мелочь, но только для него! |
Юлечка, конечно!
Мой дедушка (его нет с 1989 года, Царствие Небесное!) воевал на катюше, дошел до Кенигсберга, где ранен был тяжело - пуля остановилась в паре миллиметров от позвоночника... Бабушку с ребенком трехлетним расстреливали эссесовцы за партизан - она маленькая такая (ок1м 50 см ,Царствие Небесное!) упиралась глазами в череп, висящий на груди у убийцы... Но он стрелял поверх голов ...и отпустил....Неизвестно почему, но бабушка очень красивая была (всю жизнь!), может поэтому... Потом в лютые холода они в болотах прятались - туда фашисты не совались... Тиф, смерть сыночка....
А папин отец погиб - у нас нет сведений о нем. Знаем, что был разведчиком, очень высокообразованным офицером - остались только фото и "без вести пропал"... Все у нас воевали.
И все мы - оставшиеся- чтим память освободителей, и в День Победы всегда ездим на кладбище ... Нас совсем мало как-то осталось... Мама с сестрой, я и сестра двоюродная...И все. Папы моего нет уже 6 лет (Царствие Небесное), брат его младший -дядя Паша (Царствие Небесное) двумя годами раньше умер...
И ревем все 9 мая на кладбище, а я и сейчас тож...
Знаешь, еще у меня была удивительно талантливая и какая-то "другая" учительница химии - Валентина Савельевна Иванова. Она ребенок-блокадница. И она уехала из Ленинграда, выйдя замуж, и больше никогда не возвращалась...И говорила о любимом городе бесконечно, очень много знала, очень его любила... и никогда не возвращалась - боялась страшно .... С огромным уважением всегда о ней вспоминаю.
А еще в Питере живет папина сводная сестра - тетя Лиза, замечательный человек, идейная коммунистка.
Вот разрисовала - твой хлебушек "тот самый" заставил!
Спасибо тебе, Юлечка, за Память! Мне кажется, что такой памятью и удерживается еще человечество "на плаву"... Но это уже другая тема, я и так много уже наговорила.
Вечная память нашим родным и всем-всем спасителям!
Julia & Ko писал(а): | Вика, может тебе переслать килограммчик? |
Спасибо, дорогусик! Поищу сначала туточки - не видела ни разу, но, надо признать, и не присматривалась...
До встречи, Юлечка.
|
20 Май 2010 17:14
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
20 Май 2010 19:11
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Да, Викуля! страшно! не дай Бог нам этой напасти!
я про Великую Отечественную только от дедушек да бабушек слышала, но и самой вторую чеченскую с первым мужем пережить довелось....никому не пожелаю этого страха и горя....Вечная всем павшим память....а нам живым дай Бог мир сохранить в сердцах наших и на земле! Пусть наши детки в мире живут!
и спасибо, Юленька еще раз за душевный хлебушек твой!
|
20 Май 2010 19:18
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
20 Май 2010 22:05
|
Линуся
кошечка
36 лет Одесса
|
|
20 Май 2010 22:09
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
20 Май 2010 23:30
|
Линуся
кошечка
36 лет Одесса
|
|
23 Май 2010 1:59
|
Ekaterino4ka
Катя
36 лет Липецк
|
|
23 Май 2010 2:05
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Ekaterino4ka писал(а): | я пришла с отчетом, как и обещала |
Ekaterino4ka писал(а): | Хлебушек получился очень вкусный, правда соли в след.раз поменьше положу |
Катенька, так приятно, что хлебушек понравился! соль-это конечно на любителя, мне лично нравится именно солененький потому как иногда просто кусочек ржаного хлеба могу с солью съесть и ничего больше не надо Ekaterino4ka писал(а): | И поднялся он у меня не очень - форма велика ему |
а какой размер формы?у меня 26см х 12см
Ekaterino4ka писал(а): | Спасибо за рецепт "того самого", буду еще печь |
Катюша, пеки н аздоровье! Ekaterino4ka писал(а): | З.Ы. нмичего, что так много фоток? уж очень он мне понравился |
очень даже ничего, спасибо, мне нравится, когда со всех ракурсов снято
|
23 Май 2010 2:47
|
Ekaterino4ka
Катя
36 лет Липецк
|
|
23 Май 2010 11:47
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Ekaterino4ka писал(а): | 30х12 по-моему... великовата, в общем... или дрожжи не очень хорошие unknown
буду повторять - узнаю |
Катя, этот хлеб все-таки не из тех, который "прет как на дрожжаж"))) может просто форма великовата.поры то у хлебушка хорошие, он не дожен быть крупнопористый
|
24 Май 2010 15:08
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
24 Май 2010 15:52
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Julia & Ko
Юленька, я только откусила горбушечку от твоего хлебушка, даже нет сил дождаться, пока остынет Такие запахи! И на вкус очень даже понравился. Магазинный с кислинкой, а у этого совершенно свой оригинальный вкус! А корочка!!!!!!!!!!!!!!!! Боюсь, пока дочка из школы придет, всю корку изгрызу!
Фото позже.
|
24 Май 2010 17:20
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
Julia & Ko
Юлечка! Я купила ржаную муку!!! (Продавец в магазине и не знала, что такая мука у них есть! )
До встречи.
|
24 Май 2010 19:31
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
|
24 Май 2010 21:59
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Юленька, принесла отчетик. Всем хлебушек понравился! Спасибо, что выставила этот рецептик, да еще с такой предысторией.
Белые разводы -это мука, так получилось, когда лепешку заворачивала рулетом.
|
24 Май 2010 22:17
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
СвеTл@нк@ писал(а): | пеку твой хлебушек через день очень и очень вскунющий |
СвеTл@нк@ писал(а): | напеку и дачу везу,а там на свежем воздухе |
Света, на свежем воздухе-это вообще песня!!! да с сольцей, да с лучком зеленым СвеTл@нк@ писал(а): | Пока без фотоотчетика unknown Небольшая проблемка,но как только у меня все наладится и исправят мне,я сразу к тебе с хлебушком |
у меня кажется фотик тоже накрывается, снимает через раз((( СвеTл@нк@ писал(а): | спасибочки за такой вкуснющий рецептик |
Светуль, на здоровье!!!! Праздник жизни писал(а): | Юлечка! Я купила ржаную муку!!! |
Викуль, поздравляю!!!!!!!! Праздник жизни писал(а): | (Продавец в магазине и не знала, что такая мука у них есть! |
у нас однажды ситуация была: покупали кокосовую стружку- девочке в Пензу отправляла, на кассе рассчитываемся, кассир спрашивает:"Где вы ее нашли?Я смотрела-не видела " Муж обстоятельно объяснил где, а в конце добавил:"Можете не искать, мы последнюю забрали" продавцы-кассиры не всегда знают свой ассортимент, увы
Вика,буду теперь от тебя отчетик ждать! Люньчик писал(а): | я только откусила горбушечку от твоего хлебушка, Yahoo! даже нет сил дождаться, пока остынет girl_haha Такие запахи! И на вкус очень даже понравился. |
Люньчик писал(а): | А корочка!!!!!!!!!!!!!!!! Боюсь, пока дочка из школы придет, всю корку изгрызу! Embarassed |
Люньчик писал(а): | принесла отчетик. Всем хлебушек понравился! |
Галечка, спасибо за отчет, такой хлебушек красивый получился, и полосочка от муки внесла свою оригинальность
Ребенку корочку оставила?
Люньчик писал(а): | Спасибо, что выставила этот рецептик, да еще с такой предысторией. |
На здоровье! Надеюсь, что испечешь еще не раз!
|