Голубцы в листьях черемши
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Май 2010 11:10
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Сейчас идет короткий сезон витаминной жгучей черемши (еще ее называют колбА). Вот и решила я приготовить из нее что-нибудь интересное, а именно - голубцы (рецепт нашла на Готовим.ру). Единственный минус этого рецепта - крутить голубцы из маленьких листьев приходится довольно долго.
Понадобится: 500 гр. фарша (у меня от приготовления долмы остался фарш из баранины и к нему я добавила говядину, но хорошо подойдут и стандартные свинина или говядина или смесь из них) лук репчатый 200гр. морковь 200 гр. листья черемши (примерно 200 гр) сметана 4 ст.ложки, соль, растительное масло (черемшу на фото забыла положить) Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке Лук и морковь пассеровать на растительном масле, выложить в фарш (сырой), посолить, перемешать Листья черемши тщательно вымыть. На каждый листик черемши выкладывать немного фарша И сворачивать. У меня листья были не крупные - сворачивала трубочкой. Если листья попадутся крупнее, то можно свернуть и конвертиком. Выложить плотно (чтобы не развернулись) в кастрюлю с толстым дном Добавить сметану и залить подсоленной водой так, чтобы верхний слой голубцов не был скрыт (у меня ушло 1 стакан воды) Готовить под крышкой на медленном огне до готовности (после закипания минут 40-50 в зависимости от размеров) Приятного аппетита! А из оставшихся пенечков от листьев я приготовила Лепешки с черемшой |
|
20 Май 2010 11:16
|
polarstar
Россия |
Очень интересно!!!!!!!!! Мы обожаем черемшу А уж голубчики!!!!!! Пасипки
|
|
20 Май 2010 11:33
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
polarstar пожалуйста! Пробуйте на здоровье!
|
|
20 Май 2010 17:26
|
Кася
45 лет Крым |
mila1977
Людмилочка, какой хороший рецептик! У нас правда,нет черемши, мы делаем с виноградными листочками и обычные. А тут вообще, кропотливая работа! |
|
20 Май 2010 18:33
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Кася Екатерина, спасибо! Не скажу, что из черемши делать голубцы сложнее, чем долму... Наверно, трубочки, пусть и малюсенькие, катать не сложнее, чем сворачивать конвертики из виноградных листьев (а может, у меня просто листья мелкие были ).
|
|
11 Июн 2011 23:54
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
Получилось просто супер, долму не очень любим, так как листья кажутся жестковатыми, а вот в листьях черемши получилось очень нежно.
Одну сковородку сделала со сметаной, как в оригинальном рецепте, а вторую с кокосовым молоком, которое осталось после приготовления "Том Яма" Спасибо за вкуснющую идею |
|
17 Июн 2011 22:25
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Анастасия Анастасия
Спасибо за такой аппетитный фотоотчет! Очень рада, что понравилось! Как интересно - с кокосовым молоком даже в голову бы не пришло попробовать! |
|
06 Май 2012 19:26
|
зима09
Ольга 52 года Харьков |
Только что сделала!! Уже напробовалась-очень вкусненько!!!! Такое классное сочетание чесночного вкуса черемши с фаршем!! Раньше с черемшой делала только салат и добавляла в зеленый борщ...Спасибо за супер рецептик!!! Сейчас пойду готовить Ваши лепешки с черемшой!!!
|
|
06 Май 2012 20:39
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
зима09
Ольга, очень рада, что понравилось! Да, сейчас сезон черемши |
|
05 Май 2021 23:19
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |