Манты из картофеля
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
04 Фев 2008 11:18
Девочки мои дорогие. Вчера на обед делала манты из картофеля(точнее, с картофелем) и хочу вас ими угостить.
Сделала тесто я из 0,5 л воды, 1 ч.л. с горкой соли, 1 яйца и муки(сколько возьмет жидкость). Замесила тесто, дала ему отлежаться. Вот такое тесто у меня получилось. Пока отлеживалось тесто, сделала фарш. Взяла равное количество картофеля сырого и репчатого лука. В миску натерла сырой картофель на крупной терке, порезала мелко туда же лук, добавила грамм 150 бараньего жира(у меня в морозилке нашелся), грамм 200 сливочного масла натерла на крупной терке туда же(масло тоже из морозилки), добавила Универсальной приправы и хорошо все перемешала. Вот такой фарш у меня получился. Дальше стала лепить манты как обычно. Показываю пошагово. Берем манты-казан, или мантышницу, смазываем растительным маслом и укладываем туда манты Пока лепили манты, у нас уже закипела вода. Поэтому ставим манты на газ и засекаем время. Готовятся они 40 минут. Как время прошло, выкладываем манты на блюдо и с удовольствием поглощаем. Вот манты готовые в мантышнице А вот уже на столе К мантам мы достали консервацию. Маринованные помидорки Салатик из моркови Зимний овощной салат И мое любимое лечо Да, забыла написать. В фарш для остроты можно положить пере острый. Мы дома также манты делаем и с капустой, и с тыквой. Как сделю, выставлю фото. Приятного аппетита! |
Cascavella
46 лет Bishkek |
||
|
04 Фев 2008 11:32
Какой вкусный рецепт! Никогда не пробовала манты из картофеля. Здорово! А салатики к ним и помидорчики
|
Virginia
44 года Virginia, USA |
||
|
04 Фев 2008 18:16
Лидочка, попробуй, это действительно вкусно. Кстати, можно сделать не мантами, а добавить в фарш вареные яйца и завернуть все это дело рулетом - и в мантышницу на 40 минут. Тоже обалденно вкусно!
|
Cascavella
46 лет Bishkek |
||
|
06 Фев 2008 7:56
Какая прелесть!!!А эти соленья-я просто слюной истекла!!!Оленька,спасибо за сладкие муки....
|
Лилия
36 лет Греция |
||
|
06 Фев 2008 10:58
Лилечка! Я рада, что понравилось! Спасибо за добрые слова!
|
Cascavella
46 лет Bishkek |
||
|
06 Фев 2008 11:28
Cascavella
Я как и Лида не пробовала с картофелем, и спасибо за подробное описание |
Евгения
26 лет Украина |
||
|
08 Фев 2008 1:35
Cascavella Оригинально
Спасибо тебе |
Оксана К
36 лет Германия |
||
|
08 Фев 2008 10:39
На здоровье, дорогие мои!
|
Cascavella
46 лет Bishkek |
||
|
06 Июл 2008 16:25
Cascavella
Уважаемая, вот на одном сайте шеф повар показывает и рассказывает как подробно делать манты. Я бы хотел знать Ваше мнение по этому поводу.Вот ссылка на этот сайт http://gurman-tv.ru/?a=recipes&recipeid=113 А Вам спасибо !!! |
kargeorge
45 лет Athens, GREECE |
||
|
07 Июл 2008 8:38
Что я могу сказать по этому поводу? Зорово! И вкусно! Но я в фарш мясной зиру не добавляю, я ее не люблю. И способов лепки мант - миллион. Я показала так, как делаю манты я. С мясом манты я не стала показывать, т.к. на сайте это уже есть и нет смысла повторяться. Что вы хотели от меня услышать?
|
Cascavella
46 лет Bishkek |
||
|
07 Июл 2008 15:44
Cascavella
Да нет, всё нормально!!! Просто Я с Кавказа,мы там не лепили манты-вот и спрашиваю! А так спасибо за ответ! |
kargeorge
45 лет Athens, GREECE |
||
|
07 Июл 2008 20:27
А откуда с Кавказа? Случайно не из Боржоми?
|
Cascavella
46 лет Bishkek |
||
|
30 Июл 2008 15:54
Нет! Мы с Черноморского побережья, с г.Батуми |
kargeorge
45 лет Athens, GREECE |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |