Сельдь, запеченная с овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Фев 2008 20:58
|
Имбирь
Сибирь |
|
Девочки, сегодня запекала сельдь. Мы привыкли к селедке только в соленом виде, но сама по себе, эта недорогая рыбка очень - очень вкусная. Попробуйте приготовить по этому рецепту и Вы не разочаруетесь!
Для маринада: сок 1го апельсина, 3ст.л оливкового масла, специи для рыбы, зубчик чеснока, пучок укропа. Для начинки:1большой помидор, 1 маленький болгарский перец, горсть маслин без косточек, пучок зеленого лука, 50гр. твердого сыра. Для панировки: 0,5ст. панировочных сухарей, 2яйца, 0,5ст. молока или нежирных сливок, соль, перец. Кроме того: 4шт. свежемороженной сельди, 50гр. твердого сыра. Смешать в стакане сок апельсина, оливковое масло, специи для рыбы, зубчик чеснока через пресс (у меня небыло чеснока и я добавила кубик "Крошка Чеснок") и мелко порезанный укроп. Сельдь промыть, отрезать хвост и голову, убрать внутренности. Рыбу положить в лоток или в кастрюлю и залить маринадом. Убрать в холодильник на 1ч. Приготовить начинку. Помидор порезать кубиками, перец - полосочками, маслины - колечками. Зеленый лук тоже мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать. По желанию можно добавить специи, соль, перец и любую зелень. Приготовить панировку. Для этого взбить яйца с молоком или сливками, добавить панировочные сухари. Хорошо перемешать. Достать рыбку из маринада. Маринад не выливать, он нам еще пригодится. Плотно начинить брюшки начинкой: Обмакнуть в панировку с 2х сторон: Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. И засыпать оставшимся сыром, натертым на крупной терке. Маринад вылить на противень, если его мало, подлить водички. Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30мин. И вот, что получается: Кушать, как в холодном виде, так и в горячем. Очень вкусно и просто. Описание заняло больше времени, чем сама готовка! Приятного аппетита!!! |
||
08 Фев 2008 21:10
|
Евгения
|
|
Оль, как интересно, я и правда кроме солёной больше никакой селёдки и не ела
|
||
08 Фев 2008 21:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Оля, какой интересный рецепт Поищу свежую селедочку, очень хочется попробовать
|
||
08 Фев 2008 21:26
|
Имбирь
Сибирь |
|
Евгения
Женечка, селедка очень вкусная. Но костлявая. Ой, как я бычки вспоминаю!!! Вязанками! Везет Вам там!!! Valentina47 Валечка, попробуй!!! |
||
08 Фев 2008 21:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Имбирь, красивое блюдо! Я сельдь иногда жарю, а вот запекать не пробовала. Спасибо за идею!
|
||
08 Фев 2008 21:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Олечка, какая замечаительная селёдочка! Попрбую обязательно, как только раздобуду её, свежемороженную
Кстати, селёдка - очень полезная рыбка сама по себе - в её составе имеются некоторые незаменимые аминокислоты в оптимальном для усвоения организмом сочетании! |
||
08 Фев 2008 21:53
|
Ирочка
Россия |
|
Селедочка запеченная - это очень вкусно!!!! Правда, я готовила еще проще - просто начиняла лучком репчатым, соль, перец и в микроволновку.
Представляю, какая шикарная селедочка получится по Олиному рецепту!!!!! Оленька, |
||
08 Фев 2008 22:24
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лиза
Спасибо!!! Я тоже очень люблю жареную сельдь, это так вкусно!!! Но запекать полезнее. Люси Спасибочки!!!
Да, это источник жирных кислот омега3. Они разжижают кровь, снижают давление и уровень "плохого" холестерина. Ирочка Ирочка, спасибки за внимание!!! |
||
08 Фев 2008 22:33
|
Евгения
|
|
Я сама бы сейчас жареных поела |
||
08 Фев 2008 22:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
Евгения
Не дразнись!!! |
||
08 Фев 2008 22:42
|
Евгения
|
|
Да ты что я и не думала, я и сама знаешь сколько времени их не ела |
||
08 Фев 2008 22:59
|
Цыпочка
|
|
а можно запекать также и другую рыбу? Или акой маринад только для сельди?Дети не любят выбирать кости. А вообще и фото и рыбка просто замечательные! Спасибо!
|
||
08 Фев 2008 23:54
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Имбирь-Оленька Интересный селёдочка заманчиво - аппетитная Спасибо тебе
|
||
09 Фев 2008 0:06
|
Имбирь
Сибирь |
|
Цыпочка
Любочка, конечно же, маринад и начинка, и панировка - все, подходит для любой рыбки. Просто я хотела показать, как можно приготовить, казалось бы, простую селедку. Оксана К Ксюша! Тебе спасибо!!! |
||
10 Фев 2008 12:36
|
Аичка
45 лет Украина |
|
Имбирь Оленька, а у меня вопрос : "А как с запахом?". Я слышала. что сельдь очень не приятно пахнет при такой обработке, поэтому не делала, а хочеться....
|
||
10 Фев 2008 13:04
|
Имбирь
Сибирь |
|
Аичка
Знаешь, а я никакого особого запаха от сельди не чувствую Рыбкой пахнет, как обычно. |
||
10 Фев 2008 16:17
|
Аичка
45 лет Украина |
|
Ура, буду делать |
||
10 Фев 2008 16:20
|
Имбирь
Сибирь |
|
Аичка
О результате, пожалуйста, сообщи!!!! Удачи! |
||
12 Фев 2008 18:58
|
Аичка
45 лет Украина |
|
Имбирь
Олечка, супер -класс!!!! Но сельд брать, я все таки не рискнула и делала с барабулькой. ООООчень вкусно. Ты молдодец. ВПРОЧЕМ КАК ВСЕГДА!!! |
||
12 Фев 2008 20:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
Аичка
Аида, как я рад!!!! Здорово, что понравилось!!!! Спасибо! |
||
12 Фев 2008 23:18
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Ольчик, вкуснотища 10000000%! Спасибо за рецепт, пока дочитала -желудок свело. Завтра обязательно куплю селедочку и сделаю.
Оля, а ты не достаешь хребет, только внутренности? Может сразу разделать филешку, убрать косточки, так ведь еще лучше Рецепт-супер! |
||
13 Фев 2008 0:10
|
Имбирь
Сибирь |
|
Тетя Таня
Танечка, спасибо! Очень приятно, что рецептик приглянулся! Хребет можно убрать до запекания. Но и после, он очень легко отходит от "мяска". Я не убирала. Потом поделись вкусовыми впечатлениями, плиззз! |
||
15 Фев 2008 12:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Оль, вчера заехала в магазин хотела взять селедочки....как узнала цену - стало плохо....пошла привыкать к такой цене, а блюдо все не дает покоя, так хочется попробовать приготовить На неделе поеду на оптовый, куплю оптом. Девченкам-подружкам рассказала о новых блюдах, они загорелись, теперь устроим рыбную неделю
|
||
15 Фев 2008 13:07
|
Имбирь
Сибирь |
|
Тетя Таня
Надо же, как странно! У нас с/м сельдь одна из самых дешевых рыб, 1кг.(~4шт.) стоит 34руб.
Желаю удачи!!!! И жду результат! |
||
16 Фев 2008 17:57
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
да и у нас тоже, только на оптовом она стоит 8,50, а в магазине(возле нас) - 16! Вот я и обалдела...(1 $=5,05гр) |