Сельдь, запеченная с овощами

Сообщение Автор
Сельдь, запеченная с овощами
08 Фев 2008 20:58

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Девочки, сегодня запекала сельдь. Мы привыкли к селедке только в соленом виде, но сама по себе, эта недорогая рыбка очень - очень вкусная. Попробуйте приготовить по этому рецепту и Вы не разочаруетесь!

Фото


Фото


Для маринада: сок 1го апельсина, 3ст.л оливкового масла, специи для рыбы, зубчик чеснока, пучок укропа.
Для начинки:1большой помидор, 1 маленький болгарский перец, горсть маслин без косточек, пучок зеленого лука, 50гр. твердого сыра.
Для панировки: 0,5ст. панировочных сухарей, 2яйца, 0,5ст. молока или нежирных сливок, соль, перец.
Кроме того: 4шт. свежемороженной сельди, 50гр. твердого сыра.

Смешать в стакане сок апельсина, оливковое масло, специи для рыбы, зубчик чеснока через пресс (у меня небыло чеснока и я добавила кубик "Крошка Чеснок") и мелко порезанный укроп.

Фото


Сельдь промыть, отрезать хвост и голову, убрать внутренности.
Рыбу положить в лоток или в кастрюлю и залить маринадом. Убрать в холодильник на 1ч.

Фото


Приготовить начинку. Помидор порезать кубиками, перец - полосочками, маслины - колечками. Зеленый лук тоже мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать. По желанию можно добавить специи, соль, перец и любую зелень.

Фото


Приготовить панировку. Для этого взбить яйца с молоком или сливками, добавить панировочные сухари. Хорошо перемешать.

Фото


Достать рыбку из маринада. Маринад не выливать, он нам еще пригодится. Плотно начинить брюшки начинкой:

Фото


Обмакнуть в панировку с 2х сторон:

Фото


Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. И засыпать оставшимся сыром, натертым на крупной терке.

Фото


Маринад вылить на противень, если его мало, подлить водички. Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30мин.
И вот, что получается:

Фото


Кушать, как в холодном виде, так и в горячем. Очень вкусно и просто. Описание заняло больше времени, чем сама готовка!
Приятного аппетита!!!
 
08 Фев 2008 21:10

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Оль, как интересно, verygood я и правда кроме солёной больше никакой селёдки и не ела girl_in_love
 
08 Фев 2008 21:25

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Оля, какой интересный рецепт good Поищу свежую селедочку, очень хочется попробовать
 
08 Фев 2008 21:26

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Евгения
Женечка, селедка очень вкусная. good Но костлявая. Sad
Ой, как я бычки вспоминаю!!! Вязанками! verygood Везет Вам там!!! give_heart give_heart give_heart

Valentina47
Валечка, попробуй!!! Romashki
 
08 Фев 2008 21:47

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Имбирь, красивое блюдо! Я сельдь иногда жарю, а вот запекать не пробовала. Спасибо за идею! Romashki Romashki Romashki
 
08 Фев 2008 21:47

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Олечка, какая замечаительная селёдочка! verygood verygood verygood Попрбую обязательно, как только раздобуду её, свежемороженную girl_in_love
Кстати, селёдка - очень полезная рыбка сама по себе - в её составе имеются некоторые незаменимые аминокислоты в оптимальном для усвоения организмом сочетании!
 
08 Фев 2008 21:53

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Селедочка запеченная - это очень вкусно!!!! good Правда, я готовила еще проще - просто начиняла лучком репчатым, соль, перец и в микроволновку.

Представляю, какая шикарная селедочка получится по Олиному рецепту!!!!!

Оленька, Romashki Romashki Romashki
 
08 Фев 2008 22:24

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лиза
Спасибо!!! Rose Я тоже очень люблю жареную сельдь, это так вкусно!!! good
Но запекать полезнее.
Very Happy Very Happy Very Happy
Люси
Спасибочки!!! sharik
Люси писал(а):
Кстати, селёдка - очень полезная рыбка

Да, это источник жирных кислот омега3. Они разжижают кровь, снижают давление и уровень "плохого" холестерина. wink3

Ирочка
Ирочка, спасибки за внимание!!! Rose Rose
 
08 Фев 2008 22:33

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Имбирь писал(а):
Ой, как я бычки вспоминаю!!!

Я сама бы сейчас жареных поела verygood girl_in_love
 
08 Фев 2008 22:39

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Евгения
Не дразнись!!! girl_sad
 
08 Фев 2008 22:42

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Имбирь писал(а):
Не дразнись!!!

Да ты что я и не думала, я и сама знаешь сколько времени их не ела Sad
 
08 Фев 2008 22:59

Распечатать сообщение
Цыпочка

Любовь




ЦыпочкаМои рецепты
а можно запекать также и другую рыбу? Или акой маринад только для сельди?Дети не любят выбирать кости. А вообще и фото и рыбка просто замечательные! Спасибо!
 
08 Фев 2008 23:54

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Имбирь-Оленька Интересный селёдочка good заманчиво - аппетитная Clapping Спасибо тебе Rose Rose Rose
 
09 Фев 2008 0:06

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Цыпочка
Любочка, конечно же, маринад и начинка, и панировка - все, подходит для любой рыбки. Very Happy Просто я хотела показать, как можно приготовить, казалось бы, простую селедку. sharik

Оксана К
Ксюша! girl_in_love Тебе спасибо!!! Rose
 
10 Фев 2008 12:36

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

45 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Имбирь Rose Оленька, а у меня вопрос : "А как с запахом?". Я слышала. что сельдь очень не приятно пахнет при такой обработке, поэтому не делала, а хочеться.... Yahoo!
 
10 Фев 2008 13:04

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Аичка
Знаешь, а я никакого особого запаха от сельди не чувствую dntknw Рыбкой пахнет, как обычно. wink3
 
10 Фев 2008 16:17

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

45 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Рыбкой пахнет, как обычно.

Ура, буду делать boast
 
10 Фев 2008 16:20

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Аичка
О результате, пожалуйста, сообщи!!!! sharik sharik Удачи! Very Happy
 
12 Фев 2008 18:58

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

45 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Имбирь
Олечка, супер -класс!!!! Но сельд брать, я все таки не рискнула и делала с барабулькой. ООООчень вкусно. Clapping Ты молдодец. verygood
ВПРОЧЕМ КАК ВСЕГДА!!! Romashki
 
12 Фев 2008 20:39

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Аичка
Аида, как я рад!!!! Yahoo! Yahoo! Здорово, что понравилось!!!! sharik
Спасибо! Rose
 
12 Фев 2008 23:18

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ольчик, вкуснотища 10000000%! Спасибо за рецепт, пока дочитала -желудок свело. Завтра обязательно куплю селедочку и сделаю.
Оля, а ты не достаешь хребет, только внутренности? Может сразу разделать филешку, убрать косточки, так ведь еще лучше wink3
Рецепт-супер! good
 
13 Фев 2008 0:10

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Тетя Таня
Танечка, спасибо! Rose Очень приятно, что рецептик приглянулся! Very Happy Хребет можно убрать до запекания. Но и после, он очень легко отходит от "мяска". wink3 Я не убирала. Confused Потом поделись вкусовыми впечатлениями, плиззз! sharik sharik
 
15 Фев 2008 12:55

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Оль, вчера заехала в магазин хотела взять селедочки....как узнала цену - стало плохо....пошла привыкать к такой цене, а блюдо все не дает покоя, так хочется попробовать приготовить wink3 На неделе поеду на оптовый, куплю оптом. Девченкам-подружкам рассказала о новых блюдах, они загорелись, теперь устроим рыбную неделю Smile Smile Smile
 
15 Фев 2008 13:07

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Тетя Таня
Надо же, как странно! Confused У нас с/м сельдь одна из самых дешевых рыб, 1кг.(~4шт.) стоит 34руб. Very Happy
Тетя Таня писал(а):
На неделе поеду на оптовый, куплю оптом.

Желаю удачи!!!! sharik И жду результат! wink3
 
16 Фев 2008 17:57

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Имбирь писал(а):
У нас с/м сельдь одна из самых дешевых рыб

да и у нас тоже, только на оптовом она стоит 8,50, а в магазине(возле нас) - 16! Вот я и обалдела...(1 $=5,05гр)
Страница 1 из 5

Наверх