Бабушкин сдобный венок

Оксана 74

Оксана



Этот рецепт перешел ко мне от моей бабушки, очень вкусный сдобный пирог, тесто вполне может подойти и для пасхальных куличей. Вкус и запах моего детства.
Фото

Нам нужно:
- 150 мл молока
- 3 яйца+ 1 белок
- 100 г сливочного масла
- 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих)
- 100 г сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 пакетика ванилина
- 600-700 г муки
Для начинки:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л. корицы
- 150 г грецких орехов
- изюм - по желанию, или другие сухофрукты
Сля смазывания:
- 1 желток+ 1ст.л. молока
- сахар для посыпки (у меня коричневый)
Фото

Дрожжи крошим в теплое молоко, размешиваем хорошо, добавляем сахар, соль, яйца с белком, растопленое и охлажденое масло, ванилин, просеянную муку и замешиваем мягкое, элластичное тесто. Перекладываем его в смазанную маслом миску.
Фото

Накрываем и оставляем в теплом месте на 2-2,5 часа.
Фото

Подошедшее тесто слегка вымешиваем, расскатываем в прямоугольник около 0,7-1 см толщиной, смазываем мягким сливочным маслом, присыпаем начинкой, предварительно смешав все ее ингридиенты.
Фото

Скатываем в рулет, защипываем края, режем на круги около 2 см толщиной. Выкладываем их по кругу в форму для выпекания так, чтобы они "заходили" один на другой, в нахлест.
Фото

Накрываем и оставляем подойти еще 40-50 минут уже в форме.
Подошедший венок смазываем желтком, смешанным с молоком, посыпаем сахаром.
Фото

Печем в нагретой до 180 градусов духвке 30-40 минут до золотистого цвета.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
22 Май 2010 17:03

Страница 1 из 2