Бисквитный пирог с ревенем

Сообщение Автор
Бисквитный пирог с ревенем
22 Май 2010 17:39

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Фото

Дорогие форумчане! Предлагаю вам попробовать несложный пирог к домашнему чаепитию! Облагородить его можно, если подать со взбитыми сливками, шариками мороженого или ванильным соусом...

5 яиц
150г сахара
150г муки

250г ревеня
2ст.л. сахара
1/2-2 ч.л. корицы

Сразу скажу, что ревеня у меня было многовато, 3 длинных стебля, поэтому пирог получился не таким воздушным, как должен быть. Но мне нужно было использовать весь ревень, он и так уже был достаточно уставшим от жизни.. Embarassed

Ревень нарезать кусочками, смешать с корицей и 2 ст.л. сахара (хочу сказать, что из-за корицы в тесте пирог получается сероватого цвета... Так что, если хотите светлый бисквит, без оттенков, то лучше присыпать верх пирога или вообще обойтись без корицы).
Фото

Яичные желтки взбить с сахаром. Недолго, чтобы сахар разошелся.
Фото

Белки взбить отдельно в крепкую пену.
Фото

1/3 взбитых белков смешать с желтками, добавить муку и кусочки ревеня (часть кусочков я оставила, чтобы выложить на пирог сверху уже в форме).
Фото

Аккуратно смешать массу с оставшимися белками. Тесто выложить в форму (у моей диаметр 28 см), смазанную маслом и слегка присыпанную панировочными сухарями. Можно печь и на противне.
Фото

Выпекать 30-35 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой.
Оставить пирог на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал.
Фото

Фото

Фото

Этот кусочек полит ванильным соусом из порошка (коробочка есть на фото).
Фото

Ванильный соус можно приготовить и самим. Рецепт есть у Люманы:
http://forum.say7.info/topic7190.html
И у Насти:
http://www.say7.info/cook/recipe/756-Maffinyi-yablokami.html
Приятного аппетита!!! girl_in_love

22 Май 2010 18:21

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good good вкусняшка!

22 Май 2010 19:02

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Как раз Yahoo! ревень подоспел, надо попробовать, спасибо, Людмила!
Romashki Romashki Romashki

22 Май 2010 19:39

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

35 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Людмилка, привет! friends
Вижу что вкусно, забираю! dance2 вообще все с ревенем обожаю!))))) good2 nyam2 Give heart

22 Май 2010 23:40

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Ляночка08
svetlana-sp
Katjuwka
Девочки, на здоровье!!! Я очень рада, что вы ко мне заглянули!!! Give heart Give heart Give heart
Я вот тоже открыла ревеневый сезон! Вкуснооо! nyam2 Вкусных вам пирогов!!! Girl in love Girl in love Girl in love

23 Май 2010 2:20

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Людочка, я пеку почти такой же , с ревенем очень вкусно: сочетание сладкого теста и ревеневой кислинки girl_in_love nyam2 , у себя в закромах нашла фотку, правда там ревень пополам с яблоком Embarassed была другая проблема-мало ревеня girl_haha
Фото

23 Май 2010 2:39

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
сочетание сладкого теста и ревеневой кислинки

Вот, именно это мне и нравится!!! nyam2
Julia & Ko писал(а):
была другая проблема-мало ревеня

Какой красивый, высокий, нежный пирожок!!! А ревень с яблоками ты просто сверху выложила? У меня из-за корицы пирог получился сероватый... А у тебя просто заглядение!!! good Эх, надо было сверху посыпать... friends Сейчас допишу в рецепте Congratulate

23 Май 2010 10:41

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Luter
Люда, отличный пирог! Give heart
Забрала, спасибо тебе! sharik

23 Май 2010 12:02

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Luter писал(а):
А ревень с яблоками ты просто сверху выложила?

я сверху выкладывала и предполагалось, что он немного тонет в тесте, но в тот раз бисквит "взбесился" и получился ооочень высоким, а если в тесто подмешивать, то пирог сочнее получается nyam2 nyam2 nyam2 , но я как правило половину теста так выкладываю, а половину с ревенем смешиваю
Luter писал(а):
У меня из-за корицы пирог получился сероватый...

корицей я всегда присыпаю сверху готовый пирог, иначе не все едят (есть один товариСЧ в нашей семье, который ее не жалует unknown )
твой пирог-настоящее наслаждение Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love я обожаю вкус корицы и бисквита с ревенем Girl in love Girl in love буду ждать партию ревеня с дачи и сразу приду с отчетом к тебе friends friends friends

23 Май 2010 12:28

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я как правило половину теста так выкладываю, а половину с ревенем смешиваю

Юль, отличный выход из положения!!! возьму на заметку!!! Wink
Julia & Ko писал(а):
я обожаю вкус корицы и бисквита с ревенем

Я тоже... С холодным молочком... Girl in love Girl in love Girl in love
Julia & Ko писал(а):
буду ждать партию ревеня с дачи

Здорово!!! Значит, до скорой встречи!!! girl_bye praising girl_bye
Разик
Спасибо, Разичка!!! Пользуйся на здоровье!!! Girl in love Girl in love Girl in love friends friends friends

23 Май 2010 16:52

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Luter писал(а):
С холодным молочком...

это ж вообще песня!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Люда , раздразнила, хоть иди у бабулек покупай ревень girl_haha

23 Май 2010 17:54

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
хоть иди у бабулек покупай ревень

Юля, даже не знаю, что тебе посоветовать в такой ситуации... girl_haha praising friends Drinks or Beer

23 Май 2010 18:15

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Luter писал(а):
даже не знаю, что тебе посоветовать в такой ситуации...

сегодня творог пристрою на плюшки и дождусь ревень с дачи, послезавтра обещал папа привезти girl_in_dreams

23 Май 2010 18:51

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
сегодня творог пристрою на плюшки

У меня тоже полкило творога, надо что-нибудь эдакое сотворить girl_pardon
Julia & Ko писал(а):
послезавтра обещал папа привезти

Желаю вам вкусной выпечки!!! i_am_so_happy bye

23 Май 2010 19:10

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Luter писал(а):
надо что-нибудь эдакое сотворить girl_pardon

я собираюсь те же полкило пристроить на плюшки http://forum.say7.info/topic28580.html и печеньки http://forum.say7.info/topic29406.html
Luter писал(а):
Желаю вам вкусной выпечки!!!

Людочка, давай на ты? friends

23 Май 2010 19:50

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
давай на ты?

Так я сразу, наглым образом, на ты перешла greeting Даже не спрашивая... Smile Это я просто всей вашей семье пожелала Girl in love
Спасибо за вкусные ссылки, я ещё ни плюшки, ни печенье такое не пробовала! friends

23 Май 2010 20:26

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Luter
friends

23 Май 2010 22:04

Распечатать сообщение
Джуффка

43 года
Ульяновск

ДжуффкаМои рецепты
Спасибо огромное! У меня как раз тоже ревень немного устал от жизни. Теперь буду спасать!

23 Май 2010 22:52

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Джуффка, на здоровье!!! Желаю удачи в операции по спасению ревеня!!! girl_claping Надеюсь, что пирожок тебе понравится!!! Give heart girl_bye

25 Май 2010 1:34

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Luter
Людочка, какой интересный аппетитнейший рецепт пирога Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Спасибо, дорогая friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!

25 Май 2010 2:58

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Апполинария
Наточка, спасибо тебе большое!!! Give heart Rose Give heart Rose Give heart Rose
На самом деле рецепт очень простой, классический... Но иногда душа просит чего-нибудь простого, домашнего, уютного... Girl in love Girl in love Girl in love

19 Май 2013 23:39

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

39 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
мм вкусненько,сделала соус по первому рецепту,показался очень сладким unknown

20 Май 2013 1:17

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
resni4kaa
Людмила, спасибо большое за отзыв! Romashki Рада, что пирог понравился! girl_claping
resni4kaa писал(а):
сделала соус по первому рецепту, показался очень сладким

Я тоже часто уменьшаю количество сахара Congratulate В другой раз можно сделать или пирог кислее, или соус менее сладким Wink

07 Май 2016 19:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Людочка, огромное спасибо за прекрасный рецепт air_kiss girl_in_love
У нас ревень не выращивают, я и не знала, что это такое unknown Embarassed Спасибо моим дорогим девочкам, с Дачного форума, рассказали, показали, научили, как вырастить good girl_in_love Хороший вырос, да муж решил что у нас лопухов развелось много и выполол большую часть wacko1 , а из остатков я твой пирог испекла..Это не просто вкусно, а очень-очень нежно и не приторно и послевкусие такое приятное nyam2 good2
Пекла в мультиварке, соус Настин, отличное дополнение к твоему рецепту girl_claping girl_in_love Буду еще печь, обязательно, а вот и мои фото, извини, что так много, под впечатлением Wink girl_haha girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Май 2016 21:42

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Татьяна, это я под впечатлением Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Это же просто бесподобный пирог получился girl_claping girl_claping girl_claping такой высокий, воздушный... мечта, а не пирог good2 nyam2 good2
Я очень рада, что ревень пришелся по вкусу и пирог понравился Rose Rose Rose Кстати, кисель из ревеня тоже очень вкусный и варенье... Wink Его можно нарезать кусочками и замораживать, зимой будет очень вкусно good
Спасибо огромное за бесподобные фотографии и отзыв Romashki Romashki Romashki

Наверх