Бисквитный пирог с ревенем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2010 17:39
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Дорогие форумчане! Предлагаю вам попробовать несложный пирог к домашнему чаепитию! Облагородить его можно, если подать со взбитыми сливками, шариками мороженого или ванильным соусом... 5 яиц 150г сахара 150г муки 250г ревеня 2ст.л. сахара 1/2-2 ч.л. корицы Сразу скажу, что ревеня у меня было многовато, 3 длинных стебля, поэтому пирог получился не таким воздушным, как должен быть. Но мне нужно было использовать весь ревень, он и так уже был достаточно уставшим от жизни.. Ревень нарезать кусочками, смешать с корицей и 2 ст.л. сахара (хочу сказать, что из-за корицы в тесте пирог получается сероватого цвета... Так что, если хотите светлый бисквит, без оттенков, то лучше присыпать верх пирога или вообще обойтись без корицы). Яичные желтки взбить с сахаром. Недолго, чтобы сахар разошелся. Белки взбить отдельно в крепкую пену. 1/3 взбитых белков смешать с желтками, добавить муку и кусочки ревеня (часть кусочков я оставила, чтобы выложить на пирог сверху уже в форме). Аккуратно смешать массу с оставшимися белками. Тесто выложить в форму (у моей диаметр 28 см), смазанную маслом и слегка присыпанную панировочными сухарями. Можно печь и на противне. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой. Оставить пирог на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Этот кусочек полит ванильным соусом из порошка (коробочка есть на фото). Ванильный соус можно приготовить и самим. Рецепт есть у Люманы: http://forum.say7.info/topic7190.html И у Насти: http://www.say7.info/cook/recipe/756-Maffinyi-yablokami.html Приятного аппетита!!! |
||||||
22 Май 2010 18:21
|
Ляночка08
|
|||||
вкусняшка!
|
||||||
22 Май 2010 19:02
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Как раз ревень подоспел, надо попробовать, спасибо, Людмила!
|
||||||
22 Май 2010 19:39
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Людмилка, привет!
Вижу что вкусно, забираю! вообще все с ревенем обожаю!))))) |
||||||
22 Май 2010 23:40
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Ляночка08
svetlana-sp Katjuwka Девочки, на здоровье!!! Я очень рада, что вы ко мне заглянули!!! Я вот тоже открыла ревеневый сезон! Вкуснооо! Вкусных вам пирогов!!! |
||||||
23 Май 2010 2:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
23 Май 2010 2:39
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Вот, именно это мне и нравится!!!
Какой красивый, высокий, нежный пирожок!!! А ревень с яблоками ты просто сверху выложила? У меня из-за корицы пирог получился сероватый... А у тебя просто заглядение!!! Эх, надо было сверху посыпать... Сейчас допишу в рецепте |
||||||
23 Май 2010 10:41
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Luter
Люда, отличный пирог! Забрала, спасибо тебе! |
||||||
23 Май 2010 12:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
я сверху выкладывала и предполагалось, что он немного тонет в тесте, но в тот раз бисквит "взбесился" и получился ооочень высоким, а если в тесто подмешивать, то пирог сочнее получается , но я как правило половину теста так выкладываю, а половину с ревенем смешиваю
корицей я всегда присыпаю сверху готовый пирог, иначе не все едят (есть один товариСЧ в нашей семье, который ее не жалует ) твой пирог-настоящее наслаждение я обожаю вкус корицы и бисквита с ревенем буду ждать партию ревеня с дачи и сразу приду с отчетом к тебе |
||||||
23 Май 2010 12:28
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Юль, отличный выход из положения!!! возьму на заметку!!!
Я тоже... С холодным молочком...
Здорово!!! Значит, до скорой встречи!!! Разик Спасибо, Разичка!!! Пользуйся на здоровье!!! |
||||||
23 Май 2010 16:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
это ж вообще песня!!!! Люда , раздразнила, хоть иди у бабулек покупай ревень |
||||||
23 Май 2010 17:54
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Юля, даже не знаю, что тебе посоветовать в такой ситуации... |
||||||
23 Май 2010 18:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
сегодня творог пристрою на плюшки и дождусь ревень с дачи, послезавтра обещал папа привезти |
||||||
23 Май 2010 18:51
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
У меня тоже полкило творога, надо что-нибудь эдакое сотворить
Желаю вам вкусной выпечки!!! |
||||||
23 Май 2010 19:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
я собираюсь те же полкило пристроить на плюшки http://forum.say7.info/topic28580.html и печеньки http://forum.say7.info/topic29406.html
Людочка, давай на ты? |
||||||
23 Май 2010 19:50
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Так я сразу, наглым образом, на ты перешла Даже не спрашивая... Это я просто всей вашей семье пожелала Спасибо за вкусные ссылки, я ещё ни плюшки, ни печенье такое не пробовала! |
||||||
23 Май 2010 20:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Luter
|
||||||
23 Май 2010 22:04
|
Джуффка
42 года Ульяновск |
|||||
Спасибо огромное! У меня как раз тоже ревень немного устал от жизни. Теперь буду спасать!
|
||||||
23 Май 2010 22:52
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Джуффка, на здоровье!!! Желаю удачи в операции по спасению ревеня!!! Надеюсь, что пирожок тебе понравится!!!
|
||||||
25 Май 2010 1:34
|
Апполинария
|
|||||
Luter
Людочка, какой интересный аппетитнейший рецепт пирога !!! Спасибо, дорогая !!! |
||||||
25 Май 2010 2:58
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Апполинария
Наточка, спасибо тебе большое!!! На самом деле рецепт очень простой, классический... Но иногда душа просит чего-нибудь простого, домашнего, уютного... |
||||||
19 Май 2013 23:39
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||||
мм вкусненько,сделала соус по первому рецепту,показался очень сладким
|
||||||
20 Май 2013 1:17
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
resni4kaa
Людмила, спасибо большое за отзыв! Рада, что пирог понравился!
Я тоже часто уменьшаю количество сахара В другой раз можно сделать или пирог кислее, или соус менее сладким |
||||||
07 Май 2016 19:38
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Людочка, огромное спасибо за прекрасный рецепт
У нас ревень не выращивают, я и не знала, что это такое Спасибо моим дорогим девочкам, с Дачного форума, рассказали, показали, научили, как вырастить Хороший вырос, да муж решил что у нас лопухов развелось много и выполол большую часть , а из остатков я твой пирог испекла..Это не просто вкусно, а очень-очень нежно и не приторно и послевкусие такое приятное Пекла в мультиварке, соус Настин, отличное дополнение к твоему рецепту Буду еще печь, обязательно, а вот и мои фото, извини, что так много, под впечатлением |
||||||
11 Май 2016 21:42
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Татьяна, это я под впечатлением Это же просто бесподобный пирог получился такой высокий, воздушный... мечта, а не пирог
Я очень рада, что ревень пришелся по вкусу и пирог понравился Кстати, кисель из ревеня тоже очень вкусный и варенье... Его можно нарезать кусочками и замораживать, зимой будет очень вкусно Спасибо огромное за бесподобные фотографии и отзыв |