Торт Клубнично-ежевичный

Nadinochka

Nadezhda


Chelyabinsk
Фото

Понадобится:

Бисквит
3 яйца
100 г сахара
сок лимона
100 г муки
1 ст ложка разрыхлителя
ванилин

Яйца взбить с сахаром и соком лимона, добавить муку и разрыхлитель, не переставая взбивать. Вылить в разьемную форму Выпекать 20-30 мин

Творожное суфле:
1 кг творожной массы с ванилином
300 г клубничного йогурта (я брала Даниссимо)
20 г желатина
сок лимона

Творожную массу и йогурт взбивать около 10 мин, затем ввести разбухший желатин (заранее замоченный на час) и сок лимона(можно не добавлять если любите послаще)

Прослойка
0.5 кг замороженной клубники
0.5 кг замороженной ежевики
2 ст ложки ликера
пакетик ванилина
80 г сахара

Ягоды смешать с сахаром, ликером и ванилином, тушить на медленном огне 10-15 мин

Для желе:
10 г желатина
1 стакан компота из клубники с ежевикой (он получится в процессе приготовления прослойки)
Компот подогреть и влить разбухший желатин, довести до кипения и выключить, остудить

Сборка торта:

В разьемную форму выложить на дно бисквит, пропитать его соком с ягод и выложить 1/2 прослойки из ягод, затем 1/2 творожного суфле разровнять, следующий слой остальная прослойка (старайтесь выкладывать только ягоды,а сок их сливайте) и 4 слой остальное творожное суфле Все разровнять и убрать в холодильник на 2-3 часа После этого залить желе (его готовить прямо перед заливкой) Все! через 3-4 часа ваш шедевр готов!
Так можно делать с любыми ягодами, особенно это актуально летом!! Wink

 
22 Май 2010 20:17

Страница 1 из 1