Пирог праздничный. С яблоками и ревенем.

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье
Троица сегодня!!!
С Праздником!!!
Вот и решили испечь мы с Любимой пирог.
Праздничный. С яблоками и ревенем.



Для начала произвели усовершенствование
духовки. Чтобы лучше пирог пропёкся.
Вот таким образом. С помощью печных
кирпичей.

Вот такой набор продуктов.



Ревень. Срезали, помыли и порезали.



Яйца. Взбить надо. Без фанатизма.



Масло сливочное. Пачку, т.е. двести граммов.
Растопить. Влить пол-литра молока. Добавить
стакан сахара. Чайную ложку соли. И очень
аккуратно перемешать.



Остудив до чуть больше комнатной температуры,
высыпаем туда дрожжи. И ждём пока дрожжи слегка,
что называется, запузырятся.



Выливаем взбитые яйца. И, опять же, очень аккуратно
перемешиваем.




Высыпаем, просеивая, кило муки и перемешиваем.



А потом месим тесто. До однородной массы.



И применяя вот такое полезное устройство с
тестомесительной насадкой (их в комплекте
много, разных).



Месим тесто до окончательно пластичного
состояния.



Вот так получается.



А затем накрываем тесто плёнкой и полотенцем.
И ставить его. Пусть себе подходит.
Примерно через … около двух часов прошло.



Начинка очень простая.
Чистим и режем яблоки. Добавляем ревень.
Сахар и корицу кладём по вкусу.




Тесто выкладываем на вот такой противень.
Раскладной немножко.





Поверх теста выкладываем начинку и
немного присыпаем мукой.



Украшаем …



И в духовку. Примерно двести градусов и минут
сорок …
И вот результат!!!



А попробовать мне пирожка сегодня не дали.
Сказали «на потом».
Вот завтра гости придут, тогда и …

 
23 Май 2010 6:53

Страница 1 из 1